/ Vermicelli alla "puttanesca"
Inviato: 21 gen 2007, 18:28
Ricetta SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA Pasto Primo
Tempo Prep. 30 N °Porzioni 3
Ingredienti
300 gr spaghetti
50 gr olive di gaeta snocciolate
2 cucchiaini Capperi lavati
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 spicchio aglio tritato
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
4 pomidoro San Marzano tagliati a pezzettoni
4 cucchiai di evo
Istruzioni:
Privare della parte centrale, dura, ogni pelato , sbrinderlarlo con forchetta e conservare in apposito piatto. Nell'olio caldo far soffriggere
l'aglio, peperoncino se gradito, le olive nere snocciolate ed i capperi non desalati .
Quando l'aglio sara' biondo scuro, versare il prezzemolo tritato e far soffriggere per meno di un minuto. Versare i pelati sbrindellati e il cucchiaino raso di concentrato . Far cuocere a fuoco vivo
per un paio di minuti con coperchio e poi far asciugare con 1/2 copertura di coperchio + cucchiaia trasversale. A salsa quasi densa, assaggiare , salre se occorre e versare il tutto su spaghetti, linguine o mezze penne al dente.
P.S. La ricetta originaria , di un certo pittore Eduardo Colucci abitante in Ischia , dove abitava d'estate a Punta Mulino, prevedeva anche acciughe salate ed origano.
Tempo Prep. 30 N °Porzioni 3
Ingredienti
300 gr spaghetti
50 gr olive di gaeta snocciolate
2 cucchiaini Capperi lavati
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 spicchio aglio tritato
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
4 pomidoro San Marzano tagliati a pezzettoni
4 cucchiai di evo
Istruzioni:
Privare della parte centrale, dura, ogni pelato , sbrinderlarlo con forchetta e conservare in apposito piatto. Nell'olio caldo far soffriggere
l'aglio, peperoncino se gradito, le olive nere snocciolate ed i capperi non desalati .
Quando l'aglio sara' biondo scuro, versare il prezzemolo tritato e far soffriggere per meno di un minuto. Versare i pelati sbrindellati e il cucchiaino raso di concentrato . Far cuocere a fuoco vivo
per un paio di minuti con coperchio e poi far asciugare con 1/2 copertura di coperchio + cucchiaia trasversale. A salsa quasi densa, assaggiare , salre se occorre e versare il tutto su spaghetti, linguine o mezze penne al dente.
P.S. La ricetta originaria , di un certo pittore Eduardo Colucci abitante in Ischia , dove abitava d'estate a Punta Mulino, prevedeva anche acciughe salate ed origano.