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Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 10 apr 2011, 21:36
da rosanna
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CROSTATA DI TAGLIOLINI

Tagliolini all’uovo gr. 500

Per i piselli
piselli gr. 250
cipolla un pezzetto
pancetta gr. 50
burro gr. 50
latte mezzo bicchiere
sale e pepe q.b.
______________

prosciutto crudo gr. 50
mozzarella
o fiordilatte gr. 250
burro gr. 50
parmigiano grattugiato gr.150

per la salsa :
carne macinata gr. 300
salsicce di maiale gr. 300
prosciutto crudo gr.50
concentrato di pomodoro un cucchiaino
cipolle una media
carote una piccola
sedano un pezzetto
prezzemolo q.b.
maggiorana q.b.
olio gr. 50
burro gr. 100
vino bianco secco dl. 2
latte dl 3
sale e pepe q.b.

Sbriciolare due salsicce. Tritate 50 gr. di prosciutto, gli ortaggi e le erbe. Aggiungere la carne macinata, le salsicce sbriciolate e quelle intere, il concentrato, olio, burro, vino a sale e pepe e con questi ingredienti fare una salsa. Affettare le salsicce cotte e tenerle da parte.
Lasciar appassire la cipolla affettata con la pancetta e 50 gr. di burro. Cuocere i piselli a fuoco lento con un po’ d’acqua ed il latte .
Aggiungere gli altri 50 gr. di prosciutto tagliato a pezzetti e le salsicce affettate e far insaporire il tutto a fuoco bassissimo. Tagliare la mozzarella a fettine.
Lessare i tagliolini molto al dente c condirli con 50 gr. di burro un poco di parmigiano e qualche cucchiaio di salsa.
Versare un poco di salsa in una teglia di 25 cm di diametro disporre uno strato di tagliolini spolverare di parmigiano e mettere parte del ripieno di salsicce piselli e salsicce, poi un po’ di salsa ed infine le fettine di mozzarella. Ripetere l’operazione alternando i vari ingredienti e terminare con uno strato di tagliolini ricoperti di parmigiano e di salsa. Infornare a 180° per 45 minuti .
Servire dieci minuti dopo averla tolta dal forno.

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 10 apr 2011, 21:50
da susyvil
Mamma mia e che bontà!!!! :clap: :clap: :clap:
Ci vedrei benissimo anche delle miniporzioni!!! : WohoW : ...grazie Rosanna!!! *smk*

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 11 apr 2011, 6:43
da Luciana_D
Questo e' un piatto per le feste :clap: :clap: :clap:

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 11 apr 2011, 8:32
da anavlis
Buona!!!!!! D:Do hai chiuso con la carne trita :|? I miei familiari vogliono la crosta e debbo cuocere a 240° :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 11 apr 2011, 9:31
da rosanna
e' un piatto semplice che si faceva la domenica ed era una festa. : Love : E' un piatto semplice da fare, che piace, ieri tutti hanno fatto il bis.
Certo fare una colomba e' meno facile :lol:

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 11 apr 2011, 9:38
da maria rita
che delizia!

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 11 apr 2011, 9:40
da anavlis
rosanna ha scritto: E' un piatto semplice da fare, che piace, ieri tutti hanno fatto il bis.


Sono i piatti migliori e i più amati, senza sapori complicati. Ieri Vincenzo si è leccato i baffi con la pasta con sugo di pomodoro, melenzane fritte e ricotta salata. Più semplice di così...ma buono assai!

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 9 dic 2011, 16:28
da cinzia cipri'
altra ricetta da rivalutare per le feste

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 11 dic 2011, 18:43
da misskelly
....ma è bella...bella...bella, adatta alle feste.
: Thumbup :

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 26 set 2012, 22:07
da rosanna
l'ho fatta oggi, un profumo in casa , io sono a dieta , è per mio figlio & Co. E' più un piatto invernale, voleva una pasta da infornare

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 27 set 2012, 7:37
da scarabeo14
Che bella questa ricetta Rosanna, impegnativa ma invitante :clap: :clap: Brava per averla portata <^UP^> me l'ero persa! :sad:
:saluto: Diana

Re: Crostata di tagliolini

MessaggioInviato: 23 set 2014, 10:20
da Rossella
Mi era sfuggita :thud: