Crostata di tagliolini
Inviato: 10 apr 2011, 21:36
CROSTATA DI TAGLIOLINI
Tagliolini all’uovo gr. 500
Per i piselli
piselli gr. 250
cipolla un pezzetto
pancetta gr. 50
burro gr. 50
latte mezzo bicchiere
sale e pepe q.b.
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prosciutto crudo gr. 50
mozzarella
o fiordilatte gr. 250
burro gr. 50
parmigiano grattugiato gr.150
per la salsa :
carne macinata gr. 300
salsicce di maiale gr. 300
prosciutto crudo gr.50
concentrato di pomodoro un cucchiaino
cipolle una media
carote una piccola
sedano un pezzetto
prezzemolo q.b.
maggiorana q.b.
olio gr. 50
burro gr. 100
vino bianco secco dl. 2
latte dl 3
sale e pepe q.b.
Sbriciolare due salsicce. Tritate 50 gr. di prosciutto, gli ortaggi e le erbe. Aggiungere la carne macinata, le salsicce sbriciolate e quelle intere, il concentrato, olio, burro, vino a sale e pepe e con questi ingredienti fare una salsa. Affettare le salsicce cotte e tenerle da parte.
Lasciar appassire la cipolla affettata con la pancetta e 50 gr. di burro. Cuocere i piselli a fuoco lento con un po’ d’acqua ed il latte .
Aggiungere gli altri 50 gr. di prosciutto tagliato a pezzetti e le salsicce affettate e far insaporire il tutto a fuoco bassissimo. Tagliare la mozzarella a fettine.
Lessare i tagliolini molto al dente c condirli con 50 gr. di burro un poco di parmigiano e qualche cucchiaio di salsa.
Versare un poco di salsa in una teglia di 25 cm di diametro disporre uno strato di tagliolini spolverare di parmigiano e mettere parte del ripieno di salsicce piselli e salsicce, poi un po’ di salsa ed infine le fettine di mozzarella. Ripetere l’operazione alternando i vari ingredienti e terminare con uno strato di tagliolini ricoperti di parmigiano e di salsa. Infornare a 180° per 45 minuti .
Servire dieci minuti dopo averla tolta dal forno.