Risotto alla monzese
Inviato: 26 feb 2011, 20:07
Risotto alla monzese
Ingredienti.
riso Vialone nano o Arborio o Carnaroli gr. 350
luganega di puro maiale (salsiccia sottile di Monza) gr. 200
burro gr. 50
un bicchiere di vino rosso, preferibilmente Barbera o San Colombano -
una cipolla piccola – una bustina di zafferano -
grana padano grattugiato - ottimo brodo di carne q.b.
Mondare, lavare e affettare sottilmente la cipolla. Nella pentola del risotto far soffriggere la cipolla nel burro
spumeggiante e, quando avrà preso colore, aggiungere la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti.
Farla rosolare e quando sarà colorita aggiungere il riso e farlo tostare;
bagnare con il bicchiere di vino, farlo evaporare, poi aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta,
portando il riso a cottura “all’onda”.
Quasi a cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo bollente.
Togliere il riso dal fuoco, mantecare con una bella manciata di grana e servire.
Ingredienti.
riso Vialone nano o Arborio o Carnaroli gr. 350
luganega di puro maiale (salsiccia sottile di Monza) gr. 200
burro gr. 50
un bicchiere di vino rosso, preferibilmente Barbera o San Colombano -
una cipolla piccola – una bustina di zafferano -
grana padano grattugiato - ottimo brodo di carne q.b.
Mondare, lavare e affettare sottilmente la cipolla. Nella pentola del risotto far soffriggere la cipolla nel burro
spumeggiante e, quando avrà preso colore, aggiungere la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti.
Farla rosolare e quando sarà colorita aggiungere il riso e farlo tostare;
bagnare con il bicchiere di vino, farlo evaporare, poi aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta,
portando il riso a cottura “all’onda”.
Quasi a cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo bollente.
Togliere il riso dal fuoco, mantecare con una bella manciata di grana e servire.