Pagina 1 di 1

Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 29 nov 2010, 10:23
da Nonna Tata
Se me l'avessero proposta "da giovane" avrei decisamente rifiutato, ieri sera invece sia io che mio marito...abbiamo fatto il bis.
E' una vecchia ricetta alessandrina, vi metto le dosi che ho usato per due
Una piccola cipolla - uno spicchio d'aglio - un rametto di rosmarino
una fettina di lardo
un quarto di un grosso cavolo tagliato a listarelle
burro - brodo - pane casareccio - toma
Rosolare in poco burro cipolla, aglio, rosmarino, lardo, ben tritati badando di non far colorire. Unire il cavolo, far insaporire nel battuto, poi coprire di brodo caldo e cuocere a lungo,coperto, il cavolo deve quasi disfarsi.
Mettere nella fondina una fettina di pane, meglio se raffermo, coprire con una bella fetta di toma e versare sopra il brodo di cavolo bollente. Servire subito.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 29 nov 2010, 10:57
da Dida
Buonissima, anch'io la faccio ma alla moda valdostana, alternando strati di pane raffermo o tostato con fontina o toma e finendo con una fetta di formaggio, poi passo in forno a gratinare. La tua mi piace perchè è più veloce da realizzare, proverò anch'io, ho tante verze nell'orto,

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 29 nov 2010, 11:06
da misskelly
...mi piace..... : Thumbup : ...scusa Stefania.....ma si tratta di cavolfiore?.....o verze...?..

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 29 nov 2010, 11:36
da Nonna Tata
La ricetta prevede il cavolo verza. Questa volta ho usato il cavolo cappuccio, per intenderci quello che si usa per fare i crauti, perchè ne avevo uno enorme da smaltire, ma la verza ha più sapore.

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 30 nov 2010, 11:19
da Mapi
Stupenda questa zuppa!
Non ho mai preparato zuppe di cavolo con il formaggio, devono essere saporitissime.
Credo che la preparerò al più presto, per scaldare l'inverno! :P

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 30 nov 2010, 13:25
da Luciana_D
Dida ha scritto:Buonissima, anch'io la faccio ma alla moda valdostana, alternando strati di pane raffermo o tostato con fontina o toma e finendo con una fetta di formaggio, poi passo in forno a gratinare. La tua mi piace perchè è più veloce da realizzare, proverò anch'io, ho tante verze nell'orto,

Dida,vidi questa preparazione l'inverno scorso su Sky.La chiamarono Sopa e ci andava anche del burro fuso con della cannella.

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 30 nov 2010, 13:26
da Luciana_D
Buono , Nonna Tata : Thumbup :

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 28 ott 2012, 15:14
da Nonna Tata
<^UP^>
Per scaldare la serata... (ormai siamo ridotti così : Chessygrin : ) vi ricordo questa semplice ma gustosissima zuppa, che è già sulla stufa

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 28 ott 2012, 15:19
da Rossella
Bel piatto invernale, grazie Stefania, mi era sfuggita :D

Re: Zuppa di cavolo

MessaggioInviato: 5 dic 2018, 7:43
da cinzia cipri'
ho anche io un enorme cavolo cappuccio e non so che farne!