Pagina 1 di 1

° Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 9:58
da Donna
Il cavolfiore o si ama o si odia. Per mia fortuna qui a casa da questo periodo in poi ci scateniamo con tutte le varietà che offre l’inverno: broccoli verdi, broccolo romano, cavolfiore etc etc. Inoltre lo metto nei minestroni invernali, piace tanto anche a mio figlio. Questa ricetta lo propone in versione “insalata” invernale che ho utilizzato come accompagnamento del lesso, trovata sul “cucchiaio d’argento”.
1 cavolfiore medio
1 uovo
20-30 gr di burro
1 spicchio d’aglio
Farina
aceto bianco
sale e pepe
Lessare il cavolfiore e ricomporre le cimette su un piatto da portata al caldo.
Salsa all’uovo:
Fate soffriggere dolcemente l’aglietto sminuzzato nel burro senza farlo bruciare, in una ciotolina mischiare l’uovo, l’aceto e un po’ di farina per addensare con il sale. Aggiungere al burro fuori dal fuoco, deve risultare una salsa densa ma non cuocere. A me per esempio è andato oltre, ora so come devo fare. Eventualmente, aggiungete dell’acqua tiepida e emulsionate per allungare la salsa. Versate sul cavolfiore e macinate del buon pepe
Immagine

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageSha

Re: Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 10:12
da Juanas
Mi piace...è meno ricca della salsa olandese che mettevo io, "da giovane", nel cavolfiore! :D

Grazie per aver messo un piatto stagionale molto gustoso e salutare!!! *smk* :fiori: :fiori:

Re: Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 10:24
da Danidanidani
Ecco,sto giusto lessando un cavolfiore per pranzo! Proverò il tuo condimento...poi ti saprò dire :D :D :D Grazie Donatella :saluto: *smk*

Re: Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 10:45
da Nonna Tata
Interessante questa salsina per condire il cavolfiore, che come forse avrete notato anche voi...è sempre più insapore!

Re: Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 10:55
da Donna
Nonna Tata ha scritto:Interessante questa salsina per condire il cavolfiore, che come forse avrete notato anche voi...è sempre più insapore!


Hai ragione, e pensa un pò che è anche una lotta persa con mio padre il quale, oramai in pensione, invece di curare l'orto come faceva da giovane, si è adeguato in tutto e per tutto alle tecniche moderne e veloci di coltivazione :thud:

danidani fammi sapere! :saluto:

Re: Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 11:28
da Dida
Grazie Donna, cercavo giusto qualcosa per vivacizzare un cavolfiore un po' spento di sapore. A me piace anche il cavolfiore crudo, da "pucciare" nel pinzimonio ma ultimamente i cavolfiori hanno poco sapore.

Re: Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 2 ott 2010, 17:57
da Luciana_D
Ottima alternativa!!
Grazie Donna :D

Re: Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 3 ott 2010, 7:54
da anavlis
Io sono tra quelli che adorano il cavolfiore, che da noi -impropriamente- chiamiamo BROCCOLO :lol: :lol: :lol: e abbiamo la varietà verde che ha più sapore.
Mi piace la salsetta e lo preparerò così al mio ritorno da Napoli ;-))

Re: Cavolfiore con salsa all'uovo

MessaggioInviato: 3 ott 2010, 10:22
da Danidanidani
Immagine
Ecco fatto! Anche io ho dovuto allungare con poca acqua tiepida...Ottimo,è piaciuto a tutti.Grazie Donatella :saluto: *smk*