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Cous cous degli avanzi!!!

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 15:29
da Juanas
COUS COUS degli avanzi!!!
Le mie solite birichinate in cucina!!!

Bene, siamo in due e spesso il cibo preparato per un pasto è per forza di cose abbondante, e rimangono avanzi!!!
Il G. oggi mi aveva messo in tavola, molto in anticipo, come il suo solito, le stesse cose di ieri, zucchine grigliate da
condire, involtini di fesa di tacchino che come il solito faccio con ripieno di mortadella, formaggio e uovo, insaporiito
da limone, prezzemolo e aglio...e dell'erbazzone avanzato!

Non ci sto!!!! :evil:

alle 11:26 prendo la faccenda in mano!
Lo mando a guardare la TV!

Ricordo un avanzo di semola per cous cous, da un pranzo con la famiglia, un etto appena appena, ha una
granellatura media, mentre la scatola nuova che ho è più grossa, è un'altra marca estera.

Immagine

100 g semola precotta per cous cous, media, Marchesi (l'avevo trovata ottima!)
12 fette grigliate di zucchina tonda
4 involtini di fesa di tacchino

Mi occorre pomodoro, basilico, un pezzetto di cipolla per la salsa;
Immagine

Poi voglio fare anche involtini di zucchina, quindi nel tritatutto, pezzetti di mortadella, di pane e di parmigiano
semistagionato, sale pepe, prezzemolo, basilico e una foglia di salvia; sistemo un po' di questa farcia sulle fette di
zucchina e con gli stecchini eccoli pronti...

Immagine

in padella, con olio, coperti a stufare leggermente, aggiungo pure 1/4 di
pomodoro a pezzettini e in pochi minuti son pronti

Immagine

Nel frattempo intrido la semola con un cucchiaio d'olio e.v., metto a bollire un tegamino con acqua e granulare da
brodo, lo verso sul cous cous, copro e lascio riposare!
In un padellino metto alcune cucchiaiate di brodo e gli involtini di tacchino a scaldare, coperti, per mantenerli
morbidi

Ore 11.59, l'ora della foto del mio piatto!
Immagine

Il G. aveva preparato anche un'insalata di radicchio verde di campagna, cipolla tropea e pomodoro!!!
Abbiamo mangiato da signori, no? E chi può obiettare che erano avanzi????

Re: Cous cous degli avanzi!!!

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 16:28
da Gaudia
Ivana per essere un "piatto degli avanzi" mi sembra eccezionale; e poi quegli involtini di zucchine devono essere molto buoni : Thumbup :

Re: Cous cous degli avanzi!!!

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 16:37
da Juanas
Grazie Claudia... *smk*

ma gioco sempre con sapori molto casalinghi e campagnoli!!!!


Sì la zucchina acquista più sapore e si sono mangiati bene col cous cous!!!

Re: Cous cous degli avanzi!!!

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 17:32
da Danidanidani
Ivana,il tuo riciclo di "avanzi" è una meraviglia! : Chef : *smk*

Re: Cous cous degli avanzi!!!

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 19:49
da jane
Brava Ivana, bel piatto, che velocità... non saprei fare come tu :oops: ma.... provero' :lol: perché questo couscous mi piace moltissimo.... grazie *smk*

Re: Cous cous degli avanzi!!!

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 20:24
da Sandra
Bel riciclo Ivana!!!Un po' di pazienza ci vuole pero',i recuperi sono sempre piu' elaborati, per questo molti non si avventurano :)

Re: Cous cous degli avanzi!!!

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 21:24
da Juanas
Grazie! *smk*

Non mi piace la monotonia, ed escogito sempre qualcosa per variare! :wink:
I tempi sono calcolati in funzione del risultato con quei cibi già praticamente pronti....il pomodoro maturo a salsa veloce, mantiene un sapore fresco, il ripieno delle zucchine era praticamente non di carni crude, quindi ho avuto modo di combinare proprio un piatto di cous cous precotto...per due, non facendo brutta figura con il G., che è sempre burbero...dice che faccio solo per fotografare...ma intanto gongolava anche lui per il piatto diverso da ieri!!! :wink: :wink: :wink:

Re: Cous cous degli avanzi!!!

MessaggioInviato: 6 lug 2010, 17:44
da anavlis
Mi piace il tuo modo di cucinare *smk* accoppi qualità dei prodotti e tanta creatività. Questi involtini di zucchina tonda sono da sballo!