Pagina 1 di 2

Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 15:04
da Donna
Linguine ai fiori di zucca3.jpg
Un piatto semplice ma sempre gustosissimo. ;-))


Ingredienti per persona:
tre fiori di zucca
Linguine ai fiori di zucca.jpg

una fogliolina di salvia
20 grammi di burro
pepe nero macinato fresco
Parmigiano Reggiano

Esecuzione:
Mentre mettete le linguine a lessare in abbondante acqua salata aprite a libro i fiori di zucca e puliteli asciugandoli leggermente con uno strofinaccio.
In una capiente padella fondete il burro e come spumeggia saltateci i fiori di zucca a listerelle.
Appena le linguine sono lessate e al dente saltate tutto in padella velocemente e spolverate di pepe nero macinato e Parmigiano Reggiano.
Spezzettate grossolanamente una fogliolina di salvia e servite immediatamente.

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 18:12
da anavlis
Deliziosi e delicati! *smk*

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 18:52
da Danidanidani
anavlis ha scritto:Deliziosi e delicati! *smk*


Confermo! *smk* *smk*

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 19:09
da Gaudia
La faccio *smk*

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 20:13
da ugo
Gaudia ha scritto:La faccio *smk*

anch'io!

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 20:42
da Clara
Ecco, queste ricette semplicissime, con pochi ed essenziali ingredienti , che ti danno
comunque un piatto diverso e gustoso, che ti risolve ad esempio la cena, sono le mie preferite :D
Grazie Donna :D *smk*

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 20:44
da Luciana_D
Mi accodo :D

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 20:47
da Donna
Vi dico la verità, cerco di trattenermi con la pasta e ne mangio un piatto ma con questo...oggi ho fatto quasi 3 :oops:
fatemi sapere! :saluto:

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 20:50
da susyvil
Anche io cerco di trattenermi con la pasta :roll: ....ma questi sono i piatti a cui non direi mai di no! :-P o :p

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 27 giu 2010, 23:17
da jane
Grazie Donna, copio D:Do :-P<^

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 28 giu 2010, 20:39
da Sandra
Buono!!!Facile!! :)

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 29 giu 2010, 14:28
da Juanas
Immagine

Proprio le ricette che sono abituata a trattare anch'io!
Un esempio di tempo, che devo rifare:

mezzepenne ai fiori di zucchina e concia!

12 fiori di zucca
180 g pasta mezze penne
1/2 cipolla
30 g parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo piccolo
olio, sale, pepe
Lavare molto bene i fiori di zucca, tagliarli a striscioline e farli appassire con la cipolla in una padella nell'olio e.v.o.
Sbattere un uovo piccolo con parmigiano grattugiato.
Cuocere le mezze penne al dente, scolarle, quindi farle insaporire in padella col condimento. Unire
la crema di uovo e formaggio e lasciare solo addensare.
Pepare leggermente.

Immagine Immagine

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 29 giu 2010, 19:49
da Donna
Azzolina che proposta alternativa Nonna Ivana!
Di sicuro la proverò! *smk* che acquolina in bocca..... : : Chef :

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 30 giu 2010, 17:53
da maria rita
buonissime!
Allora aggiungo anche questa: maccheroni cacio, pepe e fiori di zucca. Li ho mangiati in questi giorni a Roma in un ristorante vicino all'albergo dove soggiornavamo.
dosi per persona: gr. 80 di maccheroni, gr.40 di pecorino a metà stagionatura, 1 fiore di zucca, pepe nero abbondante.
Procedimento: Saltare in padella con l'olio i fiori di zucchina, precedentemente lavati (aperti), asciugati e grssolanamente spezzettati. Lessare molto al dente la pasta (tre minuti in meno), quindi scolarla conservando parte dell'acqua di cottura, versare nella padella i maccheroni quindi aggiugere il pecorino grattugiato e un mestolo d'acqua. Rigirate portando a cottura la pasta, macinare ed incorporare pepe nero abbondante. E' un piatto semplice e facile, però ci vuole "occhio" con l'acqua che deve essere in giusta quantità per rendere cremoso il condimento. Quindi alla fine se c'è troppa acqua aggiungere ancora del pecorino, se è troppo asciutto aggiungere altra acqua.

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 30 giu 2010, 18:49
da susyvil
Ivana, Maria Rita, davvero golosissime anche le vostre versioni!! :-P o :p

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 30 giu 2010, 20:05
da ugo
Detto e fatto.ieri sera megapiattone!!!
Grazie :originale,semplice e ... D:Do
:saluto:

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 30 giu 2010, 20:25
da Donna
ugo ha scritto:Detto e fatto.ieri sera megapiattone!!!
Grazie :originale,semplice e ... D:Do
:saluto:

: Thumbup :

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 10:26
da milli
Aggiungo anche la mia, fatta ieri a pranzo, perché le piante di zucchine sono entrate in produzione e quindi ci tocca rimpinzarci di fiori e zucchine quasi tutti i giorni. D:Do
Per 4 persone, rosolare in olio evo una cipollina tritata finemente mantenendola chiara, aggiungere una decina di fiori di zucca tagliati in striscioline con le mani, salare, aggiungere un mestolo d'acqua con zafferano e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti,deve comunque rimanere un po' umido.
Levare dal fuoco, frullare col minipimer ed aggiungere un tuorlo sempre frullando ed una bella grattata di pecorino romano e pepe al mulinello.
Anche noi ci abbiamo condito delle linguine. : Thumbup :

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 10:53
da Dida
Le ho preparate l'altra sera usando delle tagliatelle fresche di grano saraceno che giacevano in freezer. Ho usato 4 fiori a testa ma mi sono sembrati pochi, la prossima volta aumenterò la dose. Comunque sono venute buonissime, grazie Donna.

Re: Linguine ai fiori di zucca

MessaggioInviato: 3 lug 2010, 19:17
da Donna
MIlli farò anche la tua!

Dida, *smk*