Risotto di gamberetti e zucchinette con il fiore


Ingredienti:
200 gr riso carnaroli
300 gr gambero rosa
300 gr zecchinette con il fiore
2 cucchiai di grana
Pezzetto di burro per mantecare il riso
2 spicchi di aglio
1 scalogno rosso
Menta – prezzemolo - sale – pepe
Fumetto di pesce
Tagliare i fiori con un pezzetto di zucchina attaccato e poi a metà, togliere il pistillo – tagliare le zecchinette per lungo e saltare in padella con poco olio, uno spicchio di aglio (poi si toglie) la menta e un pizzico di sale. Lasciare croccanti.
Preparare il risotto, aggiungendo il fumetto di pesce e l’acqua che serve. Quasi a cottura terminata aggiungere i gamberetti sgusciati, il prezzemolo, formaggio. Il burro solo a cottura terminata.
Quando non ho nel surgelatore il fumetto di pesce, come in questo caso, ne preparo uno gli scarti del gambero, verdurine solite e buccia di limone.
Il riso è stato un gradito omaggio di Cinzia- il pepe di Sandra
Grazie!

