Pagina 1 di 1

Risotto coi bruscandoli

MessaggioInviato: 25 mag 2010, 10:19
da Danidanidani
Innanzitutto i bruscandoli:
Immagine
poi il risotto:

Immagine

Immagine

Ho tagliato a pezzetti i bruscandoli (erano 200 gr) e li ho fatti appassire con porro tritato in metà olio e metà burro.Ho aggiunto il riso (200 gr di arborio),sfumato con due dita di vino bianco e portato a cottura aggiungendo man mano brodo (ho usato un brodo leggero di carne vitellone-pollo).A cottura ho mantecato con una noce di burro e aggiunto parmigiano. :saluto:

Re: Risotto coi bruscandoli

MessaggioInviato: 25 mag 2010, 10:50
da miao
Innanzitutto i bruscandoli
:
Dove si trovano di solito Dani :|? Il risotto e' il nostro preferito grazie!!! *smk*

Re: Risotto coi bruscandoli

MessaggioInviato: 25 mag 2010, 11:33
da Danidanidani
miao ha scritto:
Innanzitutto i bruscandoli
:
Dove si trovano di solito Dani :|? Il risotto e' il nostro preferito grazie!!! *smk*


...sono le cime del luppolo,una pianta praticamente ubiquitaria.Qui ci sono molti che li vanno a raccogliere,me li ha regalati un vecchio paziente di mio marito,plurioperato da lui :D e rimasto "affezionato".Da vendere non li ho mai visti :wink: :D :saluto:

Re: Risotto coi bruscandoli

MessaggioInviato: 25 mag 2010, 11:39
da anavlis
Dani, debbono essere ottimi...ma anche questi non si trovano :mrgreen:
Ti ho mandato un messaggio privato ma non l'hai mai aperto. Apri c'è posta per te :lol: :lol: :lol: *smk*

Re: Risotto coi bruscandoli

MessaggioInviato: 25 mag 2010, 13:13
da miao
Danidanidani ha scritto:
miao ha scritto:
Innanzitutto i bruscandoli
:
Dove si trovano di solito Dani :|? Il risotto e' il nostro preferito grazie!!! *smk*


...sono le cime del luppolo,una pianta praticamente ubiquitaria.Qui ci sono molti che li vanno a raccogliere,me li ha regalati un vecchio paziente di mio marito,plurioperato da lui :D e rimasto "affezionato".Da vendere non li ho mai visti :wink: :D :saluto:

Ricordano il sapore degli asparagi, :|? una volta ho raccolto delle punte che venivano giu' in campo di erba medica e di grano era una pianta che si attorcigliava mentre cresceva ne presi solo le punte , li voltai a frittata ...se li trovo gli faccio una foto cosi' vediamo se sono loro.Grazie *smk*

Re: Risotto coi bruscandoli

MessaggioInviato: 26 mag 2010, 20:45
da ugo
é molto buono questo risotto!Ed è anche fotogenico (bellissima foto macro degna di rivista culinaria).Brava Dani.
L'ho provato anch'io tempo fa e lo consiglio a tutti.
:saluto:
Ugo

Re: Risotto coi bruscandoli

MessaggioInviato: 27 mag 2010, 12:24
da Danidanidani
ugo ha scritto:é molto buono questo risotto!Ed è anche fotogenico (bellissima foto macro degna di rivista culinaria).Brava Dani.
L'ho provato anch'io tempo fa e lo consiglio a tutti.
:saluto:
Ugo


Grazie Ugo! Mi era avanzato un po' di risotto e ci ho fatto una frittatina,buonabuona... :saluto: :D :D