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Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 29 apr 2010, 20:13
da susyvil
Fusilli alla rucola.jpg
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Non mi perdo in chiacchiere...ho un solo aggettivo per questo piatto: buonissimo!!! :D

Per il pesto:
100 gr. pomodori secchi
1 bustina di zafferano
5/6 acciughe sott'olio
100 gr. di mandorle
60 gr. di pecorino a pezzetti
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
1 peperoncino piccante ( a chi non piace può anche ometterlo.....io l'ho messo! ;-)) )

Con queste dosi ho condito la pasta per 4 e ne è rimasto a sufficienza per altre 2 volte, conservare il pesto in frigo ricoperto con poco olio.

a parte:1 mazzetto di rucola, 5/6 pomodori secchi e 20 gr. di mandorle a lamelle per decorare il piatto.

Mettere i pomodori a bagno in acqua calda per almeno mezz'ora, nel frattempo in una padella con poco olio far soffrigere lo scalogno affettato, bagnare con il vino e prima che evapori completamente unire lo zafferano e mescolare. Scolare i pomodori e asciugarli con carta da cucina, tagliarli a pezzettini e versarli nel robot, unire i filetti d'acciuga, il pecorino a pezzetti, le mandorle, il peperoncino, il soffritto di scalogno e frullare aggiungendo a filo olio a sufficienza fino ad ottenere la giusta consistenza, assaggiare il composto e se occorre aggiustare con sale fino.
Lessare la pasta e a metà cottura unire la rucola, condire con il pesto e decorare il piatto con i pomodori secchi tagliati a listarelle e le mandorle.

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 29 apr 2010, 20:37
da Clara
Assunta, questa pasta deve essere veramente gustosissima :D
Grazie, da copiare, devo procurarmi i pomodori secchi 8)) :D

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 29 apr 2010, 20:57
da ZeroVisibility
Un piatto bellissimo con dei colori invitanti...
Chapeau! 8))

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 29 apr 2010, 21:37
da Marghe
verrei volentieri a mangiare da te..... : Thumbup : : Thumbup :

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 29 apr 2010, 22:34
da cinzia cipri'
io ho mangiato dei ravioli agli asparagi, ma ricomincerei da subito con un piatto così! brava Assunta!

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 29 apr 2010, 23:41
da miao
Buonissima , la provero' al piu' presto grazie Susy :D

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 30 apr 2010, 6:06
da Luciana_D
Mi piace : Thumbup :

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 30 apr 2010, 9:17
da anavlis
Luciana_D ha scritto:Mi piace : Thumbup :


Caspita! piace anche a me. Visto che vivo a Palermo aggiungerei soltanto una grattugiata di ricotta salata (al posto del pecorino). Brava Assunta *smk*

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 30 apr 2010, 11:17
da Danidanidani
Bellissimo piatto Assunta! Appena riapro la cucina.... :D :fiori:

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 30 apr 2010, 18:08
da susyvil
Grazie a tutti! :D

anavlis
Caspita! piace anche a me. Visto che vivo a Palermo aggiungerei soltanto una grattugiata di ricotta salata (al posto del pecorino). Brava Assunta *smk*

Silvana, il pecorino lo aggiungo a pezzetti e lo frullo assieme agli altri ingredienti per il pesto.... una bella spolverata di ricotta salata grattugiata sul piatto finito non può che starci bene!.....anche da noi cilentani la ricotta salata è molto apprezzata! :wink:

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 30 apr 2010, 20:07
da maria rita
bello e buono!

Re: Fusilli alla rucola e pesto di pomodori secchi e zafferano

MessaggioInviato: 1 mag 2010, 1:29
da Gaudia
Meraviglioso, Assunta *smk*