Spaghetti con sugo crudoIngredienti:8/10 pomodorini maturi - succo di mezzo limone se grande, di un limone se piccolo - 4/5 foglie di basilico - foglie di un rametto di maggiorana e di un rametto di timo - due o tre foglie di boraggine - due cucchiaiate di parmigiano grattugiato - una cucchiaiata di olio evo leggero e fruttato - quattro acciughe sott'olio - una cucchiaiata scarsa di capperi di pantelleria - poco sale.
Tagliare i pomodorini incroce, buttarli in acqua bollente e lasciarveli un minuto, poi sbucciarli, tagliarli in quattro e metterli nel frullatore o nel mixer con tutti gli altri ingredienti.
Frullare ottenendo una crema liscia che si metterà in un largo piatto da portata, fondo.
Cuocere gli spaghetti al dente, versarli sul sugo, mescolare rapidamente e servire.
E' un sugo fresco, adatto alla stagione che sta arrivando.
Si possono aggiungere o variare le erbe, a volte aggiungo menta, altre foglie tenere di sedano, altre volte origano fresco, altre ancora erba cipollina.