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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 12 apr 2010, 19:57
da cinzia cipri'
La mia personale interpretazione della ricetta di Dida: il coniglio al limone e spezie

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la differenza che citavo in altra sede sta nella cottura, eseguita lentamente, molto lentamente, in olio e acqua, dopo aver tenuto in marinatura il coniglio per 12 ore.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 12 apr 2010, 20:15
da Luciana_D
Cinzia,what else :clap: :clap:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 12 apr 2010, 20:48
da rosanna
cinzia e' brava, lo sappiamo e silvana sta avanzando alla grande ! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 12 apr 2010, 20:58
da jane
:clap: :clap: :clap: Dida, Cinzia e Daniela e Ettore e... tutti D:Do D:Do (io so già che farei una non ricetta mi piace la non ricetta :D )

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 12 apr 2010, 21:14
da cinzia cipri'
non ho ancora detto nulla al ghiotto primo di Dani: mi sa che a breve ripeterò anche questo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 19:14
da Danidanidani
LA SFIDA DI APRILE.jpg
LA SFIDA DI APRILE.jpg (6.66 KiB) Osservato 114 volte
Farfalle in fricassea di carciofi



per 150 gr di pasta formato farfalle:cuocete con olio evo e scalogno tritato tre carciofi mondati e tagliati a spicchietti (sale).Battete in una scodella due rossi d'uovo con un cucchiaio di acqua e mezzo limone spremuto.Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e versate sui carciofi,girando velocemente...si formerà una cremina.Versate nel tegame le farfalle...... :saluto: :saluto:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 19:24
da Luciana_D
Dani...... sei una fonte inesauribile!!!! ^rodrigo^

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 19:37
da ZeroVisibility
Bravissima 3xdani...sempre piatti gustosissimi!!
complimenti! 8))

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 13 apr 2010, 21:02
da Sandra
Fantastico Dani!!!Hai riaperto la cucina!!! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 14 apr 2010, 12:34
da Gaudia
Che dire dei vostri piatti: sono tutti fantastici; da provare assolutamente. Bravi tutti e grazie per le meravigliose ricette che ci regalate.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 14 apr 2010, 15:34
da anavlis
Brava Cinzia, anche per la bellissima presentazione del piatto :clap:

Daniela :shock:Complimenti!!!!! Ottima idea quella della fricassea : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : e un *smk*
non ci ho pensato :>:< :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: e dire che ho una ricetta di famiglia del capretto (solo le costine) in fricassea.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 14 apr 2010, 19:37
da susyvil
patatelimone.jpg
patatelimone.jpg (8.1 KiB) Osservato 136 volte



Sulla scia delle " non ricette" di Dani........sono felice di pubblicare la mia prima non ricetta! ;-))

Patate al limone ed erbe aromatiche

Mettere le patate tagliate a tocchetti in teglia, ricoprirle con un trito di rosmarino, salvia e timo, unire sale, pepe e la buccia grattugiata di limone.
Irrorare con succo di limone e olio d'oliva. Infornare fino a doratura mescolando ogni tanto.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 14 apr 2010, 19:51
da Danidanidani
Assuntaaaaa! Bonebonebone...grazie *smk* *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 14 apr 2010, 19:56
da susyvil
Danidanidani ha scritto:Assuntaaaaa! Bonebonebone...grazie *smk* *smk*

Dani, grazie a te! *smk* .....devo dire che inserire una "non ricetta" mi è piaciuto parecchio!!!.....fatta e pubblicata alla velocità della luce! :lol:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 14 apr 2010, 20:08
da Luciana_D
Certamente le provo.Adoriamo le patate e affiancate da del roast beef devono essere fantastiche .
Grazie Assunta :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 14 apr 2010, 20:11
da susyvil
Luciana_D ha scritto:Certamente le provo.Adoriamo le patate e affiancate da del roast beef devono essere fantastiche .
Grazie Assunta :D

Grazie a te Lù! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 15 apr 2010, 8:03
da Dida
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Spaghetti con sugo crudo

Ingredienti:

8/10 pomodorini maturi - succo di mezzo limone se grande, di un limone se piccolo - 4/5 foglie di basilico - foglie di un rametto di maggiorana e di un rametto di timo - due o tre foglie di boraggine - due cucchiaiate di parmigiano grattugiato - una cucchiaiata di olio evo leggero e fruttato - quattro acciughe sott'olio - una cucchiaiata scarsa di capperi di pantelleria - poco sale.

Tagliare i pomodorini incroce, buttarli in acqua bollente e lasciarveli un minuto, poi sbucciarli, tagliarli in quattro e metterli nel frullatore o nel mixer con tutti gli altri ingredienti.
Frullare ottenendo una crema liscia che si metterà in un largo piatto da portata, fondo.
Cuocere gli spaghetti al dente, versarli sul sugo, mescolare rapidamente e servire.
E' un sugo fresco, adatto alla stagione che sta arrivando.

Si possono aggiungere o variare le erbe, a volte aggiungo menta, altre foglie tenere di sedano, altre volte origano fresco, altre ancora erba cipollina.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 15 apr 2010, 8:16
da Luciana_D
Grazie Dida !!!!
Sei una fonte inesauribile e questa pasta la provero' appena in Italia perche' qui non ho gli odori necessari. :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 15 apr 2010, 8:49
da Sandra
Grande Dida!!!!Che ideona!!!Posso togliere le acciughe?Per Vacchi?Oppure metterle dopo solo nel mio piatto :D

Mi devo dare da fare!!! :lol: :lol: Siete tutti bravissimi!!!

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 15 apr 2010, 13:50
da jane
Brava, brava, brava, Daniela, Assunta et Dida... D:Do

Ecco, la mia ricetta, volevo utilizzare lo yogurt di Nico et fare una ricetta leggera...
ricetta dedicata a Luciana... per la sfida di aprile...

Coscia di tacchino caramellata con la sua salsa leggera al limone



Preriscaldare il forno a 175°. Mescolare insieme 1 yogurt (ad esempio quello di Nico..) + il succo di un limone + 1 cucchiaio di "curry", + sale e pepe del mulino. Versare nel piatto, tagliare un'altro limone in otto pezzi e disporli sulla salsa. Pennellare con il miele la coscia di tacchino e infornare per 1 ora e 15 minuti



la coscia deve essere ben dorata.... :D
l'ho servita con patate cotte al vapore (pelate e tagliate con il 'pelamela") D:Do