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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 10 apr 2010, 20:02
da Donna
Bocconcini.jpg
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Sfida o non sfida mi state facendo scervellare! : Andry : Le poche ricette che faccio al limone le ho già postate, ma su CI mi ha ispiarto e incuriosito questa ricetta a cui mi sono isìpirata per gli accostamenti ma non per la tecnica..
La riuscita è buonina.

BOCCONCINI DI NASELLO CON POMODORINI E LIMONE CANDITO



300-400 gr bocconcini di nasello
2 limoni non trattati
1 patata
mezza cipollina
2-3 cucchiai di pesto
zucchero
pomodorini pendolini

Marinare i bocconcini di nasello con del limone e del sale.
Tagliare a spicchi 1 limone e cuocere a fucoo lento cn 40 gr di zucchero e 100gr di acqua (almeno 30 minuti), far raffreddare.
Pulire e tagliare tocchetti i pendolini, aggiungere sale e olio e i pezzettini di limone canditi.
Rosolare la mezza cipollina con un pò di olio, aggiungere la patata a tocchetti e quindi circa 450 gr di acqua calda. Far andare a cottura, passare al mixer e aggiungere i cucchiai di pesto.
Cuocere i bocconcini di nasello in padella e assemblare il piatto.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 10 apr 2010, 20:12
da Luciana_D
Donna,ma e' appetitosissima!!! :shock:
Grazie.......anche se non credo la faro' mai :(

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 12:20
da ZeroVisibility
Canape’ al limone

Immagine

Canape’ al limone
Tonno sott’olio, capperi , olive di Gaeta , erba cipollina, pomodorini, sale e pepe…il tutto miscelato e messo un cucchiaio alla volta in sottili fette di limone chiuse con un punto di maionese e adagiate su delle fettine di pane di Altamura passate al grill.


Pollo al limone.
Del pollo a pezzi, infarinato e passato in olio fino a doratura, Sfumato con vino bianco, salato e pepato e portato quasi a cottura. negli ultimi 10 minuti, unire un limone tagliato a pezzi e il succo di un altro limone per fare un poco di sughino aromatico assieme alle erbe in cottura.. >Rosmarino, alloro,timo e erba cipollina.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 12:24
da Luciana_D
Non solo le ricette ma anche le immagini forano lo schermo!!!
:clap: :clap:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 13:20
da Clara
Grande Ettore 8)) :clap:
Quei canapè sono bellissimi, hai tagliato il limone con l'affettatrice ? :shock: :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 14:07
da susyvil
Complimenti Ettore!.....troppo belli i tuoi piatti! :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 17:40
da anavlis
Donna, Ettore, COMPLIMENTI : WohoW : che belle ricette stanno venendo fuori con la freschezza del limone! Ettore, oltre ad essere un fantastico cuoco è anche un bravissimo fotografo e riuscirà, se s'impegna, anche a farci sentire gli odori!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Adesso metterò le mia...la foto potrò inserirla domani dal computer dell'ufficio, con il mio per adesso non posso. Non so neppure come sono venute le foto :mazza: spero, almeno, discrete :|

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 18:02
da anavlis
Profumi mediterranei (inquietante definizione!!! :lol: :lol: :lol: )

Immagine

10 scampi
3 zucchinette verdi
4 spicchi di aglio (servono solo a profumare l’olio e vanno eliminati)
1 bicchierino di malvasia di Lipari
Olio-sale- pepe

Saltare il padella con un paio di cucchiai di olio e due spicchi di aglio gli scampi. Quasi a fine cottura aggiungere e fare sfumare con il bicchierino di malvasia. Salare e pepare.
Salvare il sughino di cottura, servirà dopo.
Staccare la coda e togliere il carapace e spremere il sughino, compreso quello che contiene, dalla testa e aggiungerlo al poco sughino rimasto in padella.

Tagliare a bastoncini le zucchinette, eliminando la parte centrale, e saltarle in padella con olio e 2 spicchi di aglio. Lasciare croccanti.

Besciamella di limone:

gr.40 burro
gr 40 farina
fumetto di pesce
2 cubetti di acqua di vongole o cozze
2 cucchiaini di limone
buccia di 1 limone grattugiata
sale-pepe

procedere come una comune besciamella aggiungendo il fumetto di pesce e i 2 cubetti di acqua di vongole o cozze (liquido utilizzato al posto del latte) il limone spremuto, sale, e alla fine la buccia del limone grattugiata e il pepe. Conservo sempre nel surgelatore l’acqua delle cozze e delle vongole, fumetto di pesce e brodi vari….

Salsa verde:

1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di menta
1 cucchiaino da tè di capperi
la mollica di un bocconcino
10 mandorle tostate o pinoli
2 cucchiaini da caffè di limone spremuto
la buccia di 1 limone grattugiato
olio-sale

Cuocere la pasta, io ho usato gli spaghetti chitarra della Garofalo, scolare salvando un poco di acqua di cottura e saltarli nella padella dove è rimasto il sughino degli scampi. Aggiungere un poco di besciamella, il resto servirà per formare i piatti.

Ho usato le due salse sul fondo del piatto, sistemato sopra la pasta, posizionato la “bestia” – in generale non amo molto esibire lo scampo appollaiato sugli spaghetti! – voi che ne pensate?

Rigrattugiato il limone sopra.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 18:10
da Luciana_D
Io dico che per questo piatto,anche senza averlo visto, farei follie :shock:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 18:20
da susyvil
Silvana!!!! :shock: ....... :-P o :p :-P o :p :-P o :p........ non vedo l'ora di vedere le foto!!! :thud:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 19:05
da ZeroVisibility
LA SFIDA.jpg
LA SFIDA.jpg (6.4 KiB) Osservato 113 volte
Immagine


Zucchine spadellate con olio e timo e passate al mixer. messe nei bicchierini, un po' di Gorgonzola sopra e in microoonde per 30 secondi. Poi guarnite con del limone candito
Un tentativo di appetizer tanto per stare a tema limone...ma ,risultato da spatascio....
Non replicatelo che non ne vale la pena... |^.^|

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 19:07
da Donna
Stupendo thread!! Silvana, Ettore.... :thud:
Dida il tuo coniglio al limone mi ispira tantissimo! qui l'avevamo provata anche con il turlo d'uovo..anzi, appena lo faccio metto le fotine! : Thumbup :

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 19:23
da cinzia cipri'
ettore la tua idea mi piace, ma con le zucchine ci vedo meglio qualcosa tipo roccaverano

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 19:28
da ronniebbq
ZeroVisibility ha scritto:Zucchine spadellate con olio e timo e passate al mixer. messe nei bicchierini, un po' di Gorgonzola sopra e in microoonde per 30 secondi. Poi guarnite con del limone candito
Un tentativo di appetizer tanto per stare a tema limone...ma ,risultato da spatascio...
Non replicatelo che non ne vale la pena... |^.^|




Per quale motivo non ti è piaciuto ?
magari rivuluzionandolo un pochino riusciamo ad ottenere un risultato apprezzabile
Era forse troppo denso ? si può penssare anche di utilizzare una centrifuga per ricavarne del puro succo di zucchina ed allunarlo ......

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 19:36
da Luciana_D
Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 19:40
da ZeroVisibility
Luciana_D ha scritto:Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D


L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 19:51
da Luciana_D
ZeroVisibility ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D


L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))

Perfetto :D
Se non ti gusta l'abbinamento timo forse della menta non stonerebbe.
Come la vedi?

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 20:10
da anavlis
ZeroVisibility ha scritto:L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))


L'aspetto, l'idea, sono decisamente validi e viene voglia di tentare! è bello sperimentare e non sempre si riesce a primo colpo. Più che al formaggio mi verrebbe in mente di trovare un migliore abbinamento limone/verdure/ortaggi...forse con qualcosa di amarostico?
Comunque hai stimolato curiosità e ulteriore voglia di sperimentare secondo me quelli che hai fatto sono pure buoni!
:saluto:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 20:20
da cinzia cipri'
io ripeto: per me zucchine, robiola di roccaverano, menta, sopra il limone candito lo lascerei

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 11 apr 2010, 20:41
da Clara
Grazie Ettore per avercelo comunque mostrato, anche se lo ritieni uno spatascio :D