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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 21 apr 2010, 15:10
da ZeroVisibility
Donna ha scritto:Moderatrici, ma bisogna veramente votare? :


Si..perche' altrimenti tutta questa euforia andra' via via a scemare. Invece una sana competizione con un "titolo" assolutamente virtuale terra' tutti quanti ben svegli e disposti a partecipare a questa silmilgara.
Secondo me, bisognera' numerare le foto e le ricette e poi, ogni fruitore del Forum,. potra' votare ( senza autovotarsi se e' uno degli esecutori delle ricette) ) semplicemente scrivendo i numeri dei tre piatti che ritiene migliori.
Esempio #3 #6 # 11 e il piatto che ottiene il numero maggiore di voti viene votato come "piatto del mese"
Su su ..che e' bella dai!!! 8)) 8))

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 22 apr 2010, 7:05
da cinzia cipri'
col sondaggio non si può fare?

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 22 apr 2010, 7:13
da Luciana_D
cinzia cipri' ha scritto:col sondaggio non si può fare?

E' tutto gia' organizzato quindi calma e sangue freddo ;-))

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 22 apr 2010, 10:37
da anavlis
Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:col sondaggio non si può fare?

E' tutto gia' organizzato quindi calma e sangue freddo ;-))


Si spedisce tutto in Kuwait per l'assaggio? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 20:39
da Luciana_D
Magari :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 24 apr 2010, 7:39
da Luciana_D
<^UP^> <^UP^>

Finito l'estro? :?

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 24 apr 2010, 7:43
da cinzia cipri'
Luciana_D ha scritto:<^UP^> <^UP^>

Finito l'estro? :?


scherzi?
abbi pazienza che il pranzo è vicino... :roll:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 26 apr 2010, 21:14
da anavlis
Luciana_D ha scritto: <^UP^> <^UP^>

Finito l'estro? :?


:lol: :lol: :lol: :lol: eccone un'altra, inedita, mio figlio ha dato giudizio positivo : Thumbup :

Involtini di pescespada in salsa di agrumi

Ingredienti:

gr 400 fettine di pescespada
1 limone
1 arancia
4 fette di pancarrè
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di santoreggia
una manciata di pinoli
un bicchiere da rosolio di malvasia
1 spicchio di aglio
4 fragoloni
2 patate bollite
olio evo-sale-zucchero

Appiattire tra due fogli di carta forno le fettine dopo avere tagliato le parti asimmetriche, queste ultime si tagliano a piccoli pezzettini.
Scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e tostare i pinoli –
Togliere dal fuoco e aggiungere i pezzettini (quelli asimmetrici) di pescespada che si cuoceranno, al solo calore dell’olio, fuori dal fuoco.
Aggiungere la malvasia - mezzo limone spremuto- un cucchiaino da caffè di zucchero- sale.
Rimettere sul fuoco alto e fare evaporare velocemente.
Versare in una ciotola con il suo sughino, aggiungere le fette di pancarrè sbriciolate – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – il prezzemolo tritato e un poco di sale.
Mettere il condimento sulle fettine di pescespada, arrotolare ad involtino e infilzare con la stecca.

Cuocere con poco olio nella padella, a fuoco alto, salare (non deve cuocere molto, deve solo dorare)
Nella stessa padella cuocere le zeste di mezzo limone e mezza arancia, tagliate a striscioline sottili, con due cucchiai di acqua, il succo di mezzo limone, di mezza arancia, il pizzico di santoreggia, 2 cucchiaini da caffè di zucchero e salare.
Fare restringere il sugo che andrà versato sugl’involtini.
Nella stessa padella, dopo averla ripulita con un tovagliolo del sugo in eccesso, fare saltare a fuoco alto qualche fragolone tagliato a metà.
Patate bollite tagliate per lungo.

Domani le foto, non riesco a scaricarle in questo computer....e adesso vado a papparmeli!

Ecco le foto e per fotografare ho sporcato la mia macchinetta digitale. C'era di tutto! prezzemolo appiccicato, pezzetti d'impasto...

Impasto
Immagine
Fettine
Immagine
Involtini
Immagine

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 26 apr 2010, 21:59
da Sandra
Buona Silvana!!!! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 26 apr 2010, 22:04
da Gaudia
Mi dispiace che siamo lontane, verrei a mangiare sempre a casa tua: sei fantastica Silvana!

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 7:52
da Donna
Gaudia ha scritto:Mi dispiace che siamo lontane, verrei a mangiare sempre a casa tua: sei fantastica Silvana!


Quoto! ma tanto non mi sfuggirai o te da me o io da te ci incontreremo in cucina! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 14:12
da anavlis
Donna ha scritto:Quoto! ma tanto non mi sfuggirai o te da me o io da te ci incontreremo in cucina! *smk*



A VOUS!!!!! ^<scherma>^ ho fatto 7 anni di scherma :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 14:21
da rosanna
silvana IO no .. non in cucina, a tavola direttamente. Di quello che fai tu mi piace tutto e posso anche rilassarmi e gustare :lol: :lol:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 17:03
da susyvil
Silvana, quanto è grande la tua cucina? ;-)) ....la lista delle persone che vorrebbero deliziarsi con i tuoi manicaretti si allunga!.......ci sono anche io!! :lol:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 17:20
da anavlis
Grazie ragazze *smk* e venite quando volete.
...e adesso BASTA cu 'sti limoniiiiiii :thud:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 18:08
da ZeroVisibility
Complimenti vivissimi a Rosanna e Silvana per i loro piatti....
Si si..la sveglia e' suonata per tutti..
E tutto noi ne trarremo vantaggio.. :lol: :cin cin:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 0:19
da Sarit
Ok. Provo a dare il mio contributo con i PETTI DI POLLO AGLI AGRUMI. Una ricetta che mi ha passato mia mamma e non ho la più pallida idea di dove l'abbia presa. Purtroppo non ho avuto modo di fare fotografie causa macchina fotografica scarica e dopo pranzo non c'era più nulla da fotografare!

- 500 gr. petto di pollo
- 3 arance
- 1 limone
- noci tritate grossolanamente e pinoli a piacimento
- qualche cucchiaio di farina
- olio e.v.d'o. sale e pepe

Ho tagliati in fettine sottili i petti di pollo e li ho messi in un recipiente insieme al succo di arance e limoni, noci e pinoli, sale e pepe. Ho coperto e fatto marinare in frigo per un paio di ore.
Dopo due ore ho tirato su i filetti di petti di pollo e li ho scolati dalla marinatura (che ho messo da parte). Li ho infarinati leggermente e li ho passati in padella con un po' di olio, fino a che non sono dorati. A questo punto ho aggiunto la marinatura e ho portato a cottura. La salsina è buona se resta un po' liquida,magari c'è bisogno di aggiungere un po' di brodo o semplicemente acqua. Buoni buoni buoni. Piacciono anche a mio marito, che lui il pollo proprio... ecco... no.

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 6:34
da Luciana_D
Sarit ha scritto:Ok. Provo a dare il mio contributo con i PETTI DI POLLO AGLI AGRUMI. Una ricetta che mi ha passato mia mamma e non ho la più pallida idea di dove l'abbia presa. Purtroppo non ho avuto modo di fare fotografie causa macchina fotografica scarica e dopo pranzo non c'era più nulla da fotografare!

- 500 gr. petto di pollo
- 3 arance
- 1 limone
- noci tritate grossolanamente e pinoli a piacimento
- qualche cucchiaio di farina
- olio e.v.d'o. sale e pepe

Ho tagliati in fettine sottili i petti di pollo e li ho messi in un recipiente insieme al succo di arance e limoni, noci e pinoli, sale e pepe. Ho coperto e fatto marinare in frigo per un paio di ore.
Dopo due ore ho tirato su i filetti di petti di pollo e li ho scolati dalla marinatura (che ho messo da parte). Li ho infarinati leggermente e li ho passati in padella con un po' di olio, fino a che non sono dorati. A questo punto ho aggiunto la marinatura e ho portato a cottura. La salsina è buona se resta un po' liquida,magari c'è bisogno di aggiungere un po' di brodo o semplicemente acqua. Buoni buoni buoni. Piacciono anche a mio marito, che lui il pollo proprio... ecco... no.

Sarit :( purtroppo la foto e' obbligatoria per potere partecipare.
Sei certa di non averne una infilata da parte da qualche parte (magari in rete ;-)) )
Questa ricetta e' troppo bella per non partecipare......ma sara' comunque messa nella to-do list di molti :lol:

Grazie :fiori:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 9:10
da Sarit
Luciana_D ha scritto:Sarit :( purtroppo la foto e' obbligatoria per potere partecipare.
Sei certa di non averne una infilata da parte da qualche parte (magari in rete ;-)) )


In rete avevo messo la ricetta, ma non le foto :roll:
Controllo nel computer e in caso aggiungo