Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*


Foglie di belga con insalata russa
per la maionese
Ingredienti:
olio extravergine di oliva, cìrca gr, 100
un tuorlo freschissimo – succo di mezzo limone – sale – pepe.
In una ciotola pulitissima e fredda mettere il tuorlo, un pizzichino si sale e uno di pepe poi versarvi sopra un cucchiaino di olio, sbattendo bene con un cucchiaio di legno e continuando ad aggiungere olio, poche gocce alla volta. Quando la salsa si sarà leggermente rassodata unire poche gocce di succo filtrato di limone mescolando continuamente, Continuare così, alternando olio e succo di limone sino a quando la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata, ricordando che il succo di limone diluisce la salsa, l’olio invece la ispessisce.
Per la verdura:
una grossa patata - una grossa carota - tre cucchiaiate di piselli freschi o surgelati - un cespo di insalata belga - sale
Pelare la patata e la carota, lavarle, ridurle a dadini e lessarle separatamente in acqua salata scolandole quando sono cotte ma ancora sode. Lessare anche i piselli e scolarli bene. Fare raffreddare le verdure poi unirle alla maionese mescolando bene. Pulire il cespo di belga, sfogliarlo, lavare le foglie e asciugarle poi farcire le meno grandi con l'insalata russa. mettere su un piatto da portata e servire come antipasto