Pagina 1 di 1

Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 5 apr 2010, 19:50
da ZeroVisibility
Immagine

Linguine ,seppie,carciofi e piselli

X4
600 gr di seppie
320 gr di linguine
2 carciofi
150 gr di piselli freschi
2 pomodorini ciliegia
Prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
200 cc di fumetto
Olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
Sale/pepe
Pulire e tagliare le seppie a tocchetti. In una casseruola imbiondire l’aglio in qualche cucchiaio di olio, unire le seppie, dopo averle passate nella farina e saltarle a fuoco ben vivo. Sfumare col vino, quindi unire il fumetto e portare a cottura ,regolando di sale e pepe in circa 30 minuti. All’occorrenza aggiungere un poco di acqua calda. Le seppie non devono essere completamente asciutte, ma deve rimanere in casseruola un poco di liquido di cottura. Spolverare di prezzemolo e lasciare riposare coperto.
Cuocere le linguine in acqua bollente salata. Intanto, in una larga padella, saltare i carciofi e i piselli, regolando di sale e pepe. Dopo qualche minuto, unire le seppie con il loro sughino e mantecarvi le linguine scolate al dente. Unire i pomodorini tagliati in fine brunoise e impiattare.

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 5 apr 2010, 20:22
da Sandra
Che bella!!!Che profumo!! :D *smk* Quando ci rivediamo?Potresti rifarmela forse!! :D

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 5 apr 2010, 20:35
da susyvil
Questa è stupenda e me la copio subito!!! :D .....bravissimo Ettore! : Chef :

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 10 mar 2016, 19:28
da anavlis
Ho i piselli freschi, ho i carciofi, se tra domani e sabato becco una buona seppia sarà il nostro pasto domenicale : Thumbup :

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 11 mar 2016, 10:36
da anavlis
Abbiamo un collega pensionato da 5 anni che, quasi giornalmente, viene in ufficio e ci chiede se vogliamo comprato qualcosa al mercato di via Montalto (vicino al Porto) ed io gli ho chiesto di comprarmi le seppie se le trova...

E' molto bravo a fare la spesa : Thumbup : ed a casa non ha evidentemente un c... nulla da fare! :ahaha: :ahaha: :ahaha: anche la moglie, per sua dichiarazione, è felice che passi la mattinata in giro...

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 11 mar 2016, 20:50
da CETTY
Che bella ricetta,poi è il periodo giusto per farla se domani trovo i piselli freschi e teneri la voglio provare, per le seppie mi devo accontentare .....

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 12 mar 2016, 19:31
da anavlis
Domani tocca a questo : Thumbup : sarà il nostro pranzo domenicale e metterò la foto.

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 13 mar 2016, 21:06
da anavlis
Fatta ed è buonissima!!!!!!!! :hi ringrazia anche mio figlio :clap: :clap: :clap:

P1050363.JPG


Piccole variazioni:
pomodoro secco idratato;
cubetto di acquetta di vongole (la surgelo sempre in cubetti)
scorza di limone grattugiato;
la pasta l'ho risottata... ho dimenticato di aggiungere il prezzemolo : Sad :

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 14 mar 2016, 9:21
da Donna
slurp!
purtroppo in Germania i carciofi fanno pena, l´ha detto anche un cuoco che ho conosciuto Venerdi´sera....

BAci baci e ancora plausi per l´ideatore della ricetta e la signora Siciliana a cui non vola una mosca da sotto il naso! : Thumbup :

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 14 mar 2016, 10:51
da TeresaV
WOW :shock: deve essere proprio buona!
Questa dell'acquetta delle vongole surgelata in cubetti, me la segno: è un' ottima idea!!

Re: Linguine ,seppie,carciofi e piselli

MessaggioInviato: 16 mar 2016, 14:14
da anavlis
TeresaV ha scritto:
Questa dell'acquetta delle vongole surgelata in cubetti, me la segno: è un' ottima idea!!

soprattutto per i primi piatti con condimento a base di pesce ne rafforza il sapore : Thumbup :