Pagina 1 di 1

Polenta e schìe

MessaggioInviato: 20 mar 2010, 17:22
da ZeroVisibility
Immagine

Polenta e schìe ( dalla tradizione Veneta )
O meglio….Quelle che mi hanno venduto come schìe ma che di fatto non lo sono.
Questi sono gamberetti di Laguna del tutto simili alle schìe . Quest’ultime pero’ una volta infarinate e gettate nell’olio bollente, non diventano rosse ,ma rimangono grigie. Grigio e’ il colore di entrambe le specie di crostacei quando sono crudi.
In ogni caso…
Fare una semplice polentina lasciandola molto morbida e condirla con una cucchiaiata di burro e del rosmarino tritato finissimo.
Infarinare le schìe scuotendole poi bene bene per togliere la farina di troppo e friggerle in olio ben caldo.
Servire subito.

Questa e’ la versione meno macchinosa . Ne esiste un’altra che prevede la bianchitura delle schìe per qualche minuto in acqua salata. Bisognerebbe poi toglier loro il carapace, e saltarle poi in padella con olio e prezzemolo.
Ma non avevo voglia di sgusciarle e ho preso la scorciatoia… :oops: :oops:

Re: Polenta e schìe

MessaggioInviato: 20 mar 2010, 19:22
da cinzia cipri'
a me piacciono da morire le schie con la polenta, ma queste sembrano grossine...
se dovessi trovarle la farei anche io.

Re: Polenta e schìe

MessaggioInviato: 21 mar 2010, 19:16
da Sandra
Mi piace l'idea ma le schie non sono granchietti?Scusate l'ignoranza :( Ho guardato su google images e mi sembrano dei gamberetti grigi quelli che in Francia chiamiamo le crevettes grises .Qui si mangiano lessate in court bouillon e basta.
Ecco mi viene in mente pensavo alle moeche.Ora ci sono le schie sono gamberetti le moeche sono granchietti senza guscio. :D Ora tutto chiaro.
Scusate ma forse servira' a qualcuno questa mia riflessione. :lol:

Re: Polenta e schìe

MessaggioInviato: 3 apr 2010, 11:18
da Luciana_D
Non ho mai assaggiato questa pietanza ma lo farei piu' che volentieri !!
Magnifica :D