Un classico d'antan..Risotto coi fegatini
Inviato: 14 mar 2010, 20:37
Risotto coi fegatini
X2
150 gr di riso ( ho usato del Vialone nano)
7/8 fegatini di pollo ben snervati e puliti, ( nella confezione c’erano anche dei cuoricini che ho usato)
2 fette di funghi secchi ( proprio pochi eh..)
1 piccola fetta di pancetta
½ bicchiere di Porto
1 piccolo cipollotto fresco
2 cucchiaiate di burro
2 cucchiaiate di parmigiano
Prezzemolo
Sale/pepe
Tagliare a piccoli pezzetti i fegatini e i cuoricini, saltandoli in padella con poco burro e la pancetta tagliata a piccolissimi dadolini. Sfumare col Porto e togliere dal fuoco.
In una casseruola, soffriggere a fuoco basso il cipollotto tagliato in brunoise con poco burro. Unire il riso e tostarlo leggermente. Unire qualche mestolo di acqua calda ( o del brodo), i funghi tagliati finemente e i fegatini, portando a cottura unendo poca acqua alla volta quando il riso la richiede. A fine cottura, regolare di sale e pepe, e mantecare con il burro rimasto e il Parmigiano, spolverando con poco prezzemolo tritato
Era una vita che non lo facevo.
Un piatto che era quasi d'obbligo la domenica sera quando ero un ragazzo. Mi e' piaciuto tantissimo e credo che ritornera' nella lista dei piatti da fare. 8))