Pagina 1 di 1

Capasanta fritta su crema di carciofi

MessaggioInviato: 14 feb 2010, 18:06
da cinzia cipri'
Un antipastino se si presenta con tre o quattro capesante, un entree se, come in questa foto, se ne offre solo una.
Un piatto felicemente riuscito se pur semplicissimo.

Immagine

Ingredienti
4 carciofi
1 patata medio-grande
1 scalogno
1 spicchio di aglio in camicia
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe a piacere
4 foglie di menta
capesante a piacere
4 cucchiai di farina di mais a grana grossa (io ho usato quella di Storo)
2 cucchiai di olio
olio di arachidi per friggere le capesante

Tagliare a julienne i carciofi dopo averli puliti delle foglie esterne più dure e delle punte e della barbetta.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti piccoli.
Affettare sottilmente lo scalogno e schiacciare l'aglio.
In una ampia teglia, mettere due cucchiai di olio e rosolare aglio e scalogno.
Eliminare l'aglio, aggiungere il corrispondente di tre carciofi e una patata.
Far insaporire e coprire con acqua.
Lasciar cuocere per una decina di minuti.
Regolare di sale e pepe a piacere e aggiungere le foglie di menta.
Versare il latte e frullare tutto.

Nel frattempo, friggere il quarto carciofo sempre a julienne e asciugare su carta assorbente.
Passare le capesante nella farina di granoturco e friggere anch'esse nell'olio dei carciofi.
Servire con una base di crema, la capasanta e il carciofo fritto sopra.

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

MessaggioInviato: 14 feb 2010, 18:20
da susyvil
Cinzia, ma alla possibilità di aprire un ristorante ci hai mai pensato????.....sei troppo brava!!! : Chef :

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

MessaggioInviato: 14 feb 2010, 18:24
da ronniebbq
Ottimo !!!!
che altro aggiungere !!
bella anche la presentazione
: Chef :

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

MessaggioInviato: 14 feb 2010, 18:42
da Danidanidani
Ottimo Cinzia,veramente speciale...adoro le capesante! :fiori: *smk*

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

MessaggioInviato: 14 feb 2010, 18:49
da cinzia cipri'
vi ringrazio :)
anche io adoro le capesante ma Francesco è allergico, quindi approfitto quando abbiamo ospiti e a lui faccio altro.
Stamattina ho "sognato" questo piatto.
A colazione l'ho preparato per vedere se funzionava: questo infatti è il piatto di prova, preparato all'alba e che ho dovuto mangiare... (avete mai fatto colazione salata? ;-)) )
ho visto che era perfetto, così l'ho riproposto a pranzo ;)

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

MessaggioInviato: 14 feb 2010, 21:10
da anavlis
Brava Cinzietta, come sempre :clap: :clap: :clap:

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

MessaggioInviato: 14 feb 2010, 21:58
da Clara
Cinzia, io purtroppo non l'apprezzerei :? ma sei veramente grande : Thumbup : *smk*

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

MessaggioInviato: 15 feb 2010, 10:20
da Sandra
Bella e sicuramente ottima!!Mi piace moltissimo,grazie Cinzia!! *smk*