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Cozze ripiene al sugo

MessaggioInviato: 3 feb 2010, 11:15
da Donna
cozze.JPG
Le cozze sono i frutti di mare più economici eppure così bistrattate, se si trovano freschissime sono anche in grado di mangiarle crude...ma non si può ahimè, forse blu ci riesce di sicuro visto le acque in cui pesca! ;-))



questa è la mia versione ripiene e al sugo :saluto:
Sciacquate e pulite delle belle cozze fresche e abbastanza grandicelle. Mettetele ad aprire velocemente in padella con uno spicchio di aglio con camicia e olio non devono cuocere, solo aprirsi. Qui i più bravi e i puristi preferirebbero aprirli con un coltellino a crudo, ma io non sono così brava e non ho tanta pazienza. Mi perdoneranno?
Adesso prendete del buon pane raffermo e bagnate con acqua, strizzate e frullatelo in un mixer con aglio, prezzemolo, capperi un goccio di concentrato di pomodoro. Aggiungete, e qui viene il "tocco" segreto della casa, del buon olio di oliva al limone che aiuta ad amalgamare il tutto.
Riempite le cozze con questo composto e legate con dello spago da cucina.
Prendete un tegamino di coccio poggiatelo su un ripiano di ghisa e accendete il fuoco. Mettete a crudo dei buoni pezzi di pomodoro, olio, sale, due 3 falde di peperone, aglio e prezzemolo. Quando il pomodoro inizia a cucocere, calateci le cozze ripiene. date un giro o due di pepe al mulinello e fate andare per circa 20-30 minuti. Spolverate altro prezzemolo fresco e pepe se piace abbondante (a me si) e servite in tavola.

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 3 feb 2010, 11:38
da anavlis
Prelibate :-P<^ :clap: :clap: :clap: e quel cucchiaio che esce dallo schermo...TENTATRICE!!!!!

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 3 feb 2010, 11:52
da cinzia cipri'
buonissime!
mi piacciono davvero molto.
Penso che potrei prepararle per sabato sera che ho ospiti a cena.

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 3 feb 2010, 11:57
da Judas
Che spettacolo..!!!

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 3 feb 2010, 12:23
da Danidanidani
Donatella,sono semplicemente fantastiche! Mi piacciono un sacchissimo,grazie :fiori: *smk* *smk*

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 3 feb 2010, 12:30
da miao
Belle belle :D Non le ho mai cucinate, la mamma di mio padre le faceva, io non le ho mai mangiate,si sapevo che si aprivano a crudo, ma una botta di fuoco secondo me come tu dici va' bene per non scemonire e fare prima, , provero' a farle grazie Donatella *smk*

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 3 feb 2010, 12:52
da Donna
Ragazze,
pensate un pò che le ho cucinate ma non le ho potute assaggiare!
Pure io ho avuto lo squaraquasc! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
P.S.
Ho dimenticato di dire che ho aggiunto il sughetto filtrato delle cozze nel sughetto!

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 3 feb 2010, 12:52
da ZeroVisibility
Sempre piatti da acquolina i tuoi eh..
Complimenti..! 8)) *smk*

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 5 feb 2010, 21:14
da Luciana_D
Bellissime :(

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 5 feb 2010, 21:34
da Juanas
Davvero superbe, e gustose! :D
Per il metodo...proprio non me ne intendo e da parte mia sei perdonata!!!! :fiori:

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 5 feb 2010, 21:36
da stroliga
Bellissime, ma che pazienza legarle tutte con lo spago :shock:

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 6 feb 2010, 12:41
da miao
cozze ripiene.JPG
stroliga ha scritto:Bellissime, ma che pazienza legarle tutte con lo spago :shock:

quando sono per due e' piu' semplice la cosa, per la cottura ho avuto difficolta'...qualcuna ha perso lo spago..ho fatto la prima foto , la seconda non ho fatto a tempo D:Do D:Do
Per aprirle a crudo , basta un coltellino come quello dei sub... :wink: e vista la moderata quantita' mi sono cimentata. *smk*

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 6 feb 2010, 23:10
da alban
yumyum!

Fantastica questa ricetta!

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 7 feb 2010, 7:52
da anavlis
Brava anche Annamaria! Appena trovo le cozze spagnole che hanno un sapore meno intenso ma sono grandi, le preparo. Le nostre sono molto saporite ma piccoline, peraltro mettendo il condimento andranno comunque bene le spagnole. Mi piacciono molto le cozze e tutto quello che arriva dal mare.

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 7 feb 2010, 14:43
da Donna
Annamaria! : Thumbup :

Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

MessaggioInviato: 7 feb 2010, 21:48
da lauradis
Mamma mia cosa vedonoo i miei occhiii!!! Io non mangio pesce ma le cozze le adorooo. Fatte così saranno davvero buonissimeee, sono troppo invitanti. D:Do