Friccò-Carni miste alla cacciatora con polenta



Con le giornate fredde questo piatto si gusta ancor di più!
Per 6 persone:
1500 g carni miste : coniglio, pollo, agnello a bocconcini o pollo con 4 costine di maiale
4 spicchi di aglio
una fetta di guanciale (non l'ho messo)
3 cucchiai di olio
rosmarino 3 rametti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere aceto
brodo
pomodorini a piacere circa 400 g o salsa di pomodoro
sale
acciuga sott'olio
Marinare la carne nel vino bianco con 2 spicchi d'aglio, del rosmarino e bacche di ginepro per tutta la notte.
Scolarla, togliere gli aromi e procedere con la ricetta.
Fate rosolare la carne in una padella capiente con olio, il guanciale ( facoltativo) il rosmarino e l' aglio. Salare.
Aggiungere del brodo e cuocere per 30 min. coperto.
Poi togliere l'aglio e il ramo di rosmarino, ed unire una salsa alla cacciatora fatta con aglio, rosmarino e 1 acciuga, ½ bicchiere di aceto e ½ bicchiere di vino bianco, far evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere per un'altra mezz'ora e servire con una bella polenta fumante o del purè.