Pagina 1 di 1

Friccò-Carni miste alla cacciatora con polenta

MessaggioInviato: 10 gen 2010, 17:38
da kimberlyn
Immagine Immagine

Con le giornate fredde questo piatto si gusta ancor di più!

Per 6 persone:

1500 g carni miste : coniglio, pollo, agnello a bocconcini o pollo con 4 costine di maiale
4 spicchi di aglio
una fetta di guanciale (non l'ho messo)
3 cucchiai di olio
rosmarino 3 rametti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere aceto
brodo
pomodorini a piacere circa 400 g o salsa di pomodoro
sale
acciuga sott'olio

Marinare la carne nel vino bianco con 2 spicchi d'aglio, del rosmarino e bacche di ginepro per tutta la notte.
Scolarla, togliere gli aromi e procedere con la ricetta.
Fate rosolare la carne in una padella capiente con olio, il guanciale ( facoltativo) il rosmarino e l' aglio. Salare.
Aggiungere del brodo e cuocere per 30 min. coperto.
Poi togliere l'aglio e il ramo di rosmarino, ed unire una salsa alla cacciatora fatta con aglio, rosmarino e 1 acciuga, ½ bicchiere di aceto e ½ bicchiere di vino bianco, far evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere per un'altra mezz'ora e servire con una bella polenta fumante o del purè.

Re: Friccò-Carni miste alla cacciatora con polenta

MessaggioInviato: 10 gen 2010, 18:09
da Clara
Grazie Kimberlyn, ha un aspetto troppo invitante questa pietanza D:Do :D

Re: Friccò-Carni miste alla cacciatora con polenta

MessaggioInviato: 10 gen 2010, 18:51
da Luciana_D
Questa mi piace proprio !!!!!!!
Grazie *smk*

Re: Friccò-Carni miste alla cacciatora con polenta

MessaggioInviato: 10 gen 2010, 20:16
da Alberto Baccani
Kimbely il tuo friccò ha un aspetto invitantissimo, quando lo rifai vengo a prenderne gli avanzi ( scherzo ovviamente)
Questo dello spezzatino misto non l'avvo mai visto.

Re: Friccò-Carni miste alla cacciatora con polenta

MessaggioInviato: 11 gen 2010, 11:44
da anavlis
Mi piace l'idea delle carni miste. Perchè si chiama friccò? è una ricetta regionale?

Re: Friccò-Carni miste alla cacciatora con polenta

MessaggioInviato: 11 gen 2010, 20:00
da Alberto Baccani
Mi sembra sia dell'Umbria o dell'Abruzzo comunque degli appennini

Re: Friccò-Carni miste alla cacciatora con polenta

MessaggioInviato: 12 gen 2010, 4:14
da kimberlyn
E' un piatto tipico di Gubbio :saluto: