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° Capunet piemontese

MessaggioInviato: 6 dic 2009, 22:09
da Clara
capunet 1.jpg

capunet 2.jpg

Avevo l'arrosto avanzato, la verza e tutto il resto, quindi ho fatto questi buoni involtini
che sono anche un ottimo recupero :D :wink:

Capunet piemontese ovvero.. involtini di verza ripieni di carne

Per 6 involtini:

6 foglie di verza
250 di arrosto avanzato (o del macinato fresco misto vitello/maiale)
una fetta di mortadella o prosciutto cotto
2 uova
parmigiano grattugiato
prezzemolo, timo, pepe, sale, noce moscata
pane ammollato nel latte
pangrattato
burro, olio

Lessare le foglie di verza sino a circa metà cottura in acqua salata, scolarle e farle asciugare.
Tritare grossolanamente la carne cotta con la mortadella o prosciutto, il prezzemolo, il timo,
(io avevo anche una mozzarella in scadenza e l’ho aggiunta)
unire il pane ammollato e strizzato, le uova, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata.
Distribuire l’impasto sulle foglie di verza e arrotolarle formando gli involtini.
Porre gli involtini in una pirofila unta con un po’ di olio e burro, cospargere di parmigiano e pangrattato e
mettere in forno per circa 25/30 minuti a 170°.
Se dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ di acqua.
Il ripieno si può fare anche con carne trita di vitello e maiale fatta precedentemente rosolare in padella
con un po’ d’olio.
La cottura degli involtini può anche essere fatta in padella con olio e burro,
personalmente la preferisco in forno. :D

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 6 dic 2009, 22:17
da Juanas
Clara, qui siamo proprio in sintonia....anche se è piemontese...è proprio di mio gradimento assoluto! :D :D :D

Grazie!!!!! :fiori:

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 6 dic 2009, 22:19
da cinzia cipri'
io li adoro!
li ho mangiati a torino, al ristorante il sesamo, preparati da gerry delle donne: lui usava tre carni differenti, coniglio, maiale e vitello ed erano favolosi!
li voglio fare appena riesco ad organizzarmi.

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 7 dic 2009, 0:56
da jane
Grazie Clara, anch'io li voglio fare... copio :D *smk*

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 7 dic 2009, 7:55
da Luciana_D
Grazie Clara .I tuoi involtini hanno un aspetto divino :D

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 7 dic 2009, 9:04
da rosanna
consco i capunet ..croati che sono molto simili, verissimo sono una prelibatezza !

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 7 dic 2009, 9:09
da Clara
Grazie a voi :D

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 7 dic 2009, 14:24
da Alberto Baccani
Brava Clara era tanto che non vedevo la ricetta

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 16 dic 2009, 14:16
da niky
io nel ripieno metto un pò di riso bollito e li servo con fonduta e tartufo

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 16 dic 2009, 15:42
da violetta
:D eheheh ho tutto sul tavolo, pronti per essere preparati! io li faccio in padella rosolati rosolati.

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 16 dic 2009, 16:10
da Dida
Che buoni! Qui da noi si chiamano "polpett di verz" e si fanno quando la verza è gelata. Normalmente si cuociono sul fornello e c'è chi aggiunge un poco di conserva di pomodoro al sugo. A me piacciono in ogni modo, basta che all'interno ci sia un buon ripieno, possibilmente con una o due belle fette di salame del contadino e un nonnulla di aglio e prezzemolo.

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 17 dic 2009, 23:18
da Riccardo Frola
Grande Clara.......... mi fai tornare bambino!!! : Thumbup : :sigh:

*smk* :saluto:

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 18 dic 2009, 18:31
da Clara
Grazie Riccardo *smk*

Re: Capunet piemontese

MessaggioInviato: 18 dic 2009, 20:11
da cinzia cipri'
clara, li ho fatti ieri sera e stasera li ho riscaldati.
Non riesco a mettere la foto adesso, ma vedro' di farlo domani, ok?
non intendevo farla (infatti non c'e' presentazione ne' niente), ma visto che ho ricevuto un bellissimo regalo di natale (il cavalletto!), lo abbiamo "iniziato" cosi' ;-))