Pagina 2 di 2

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 2 set 2018, 19:38
da Patriziaf
Complimenti Annamaria, piu biologico di così non si può :wink:

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 3 set 2018, 8:26
da miao
Patriziaf ha scritto:Complimenti Annamaria, piu biologico di così non si può :wink:

: Thumbup : *smk*

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 3 set 2018, 11:09
da anavlis
Brava! :clap: :clap: sono i peperoni della varietà con la quale si hanno i "cruschi"?

Come procedi con l'essiccazione?

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 3 set 2018, 21:01
da miao
anavlis ha scritto:Brava! :clap: :clap: sono i peperoni della varietà con la quale si hanno i "cruschi"?

Come procedi con l'essiccazione?

ho letto il procedimento sul sito dei peperoni senesi dice di metterli su un canovaccio pulito in luogo areato..ora sono li poi infilarli con filo di nailon e metterli in luogo fresco e ventilato vediamo cosa ne viene fuori :D
Grazie *smk* Silvana

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 15 apr 2019, 10:01
da miao
oggi ,nel ringraziare sempre Dani baccalà e peperoni cruschi home made
1555318792389-1625949224.jpg

faccio contento gaetano : Thumbup : ^timid!
e i semini li ripianto
speriamo che crescano.. : Thumbup :
ho messo delle patate come Dani è i peperoni alcuni come diceva Dani bruciano quasi subito :lol:
1555322988272-184962782.jpg

1555323159383-1937854850.jpg

Buon pranzo a tutte :saluto:

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 16 apr 2019, 8:07
da anavlis
per non bruciare, i peperoni cruschi, bisogna seguire una tecnica di cottura ben precisa...che sconosco. Chi ha esperienza potrebbe indicarla, Donatella dovrebbe averne esperienza.

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 16 apr 2019, 21:07
da miao
se passa di qua Donna potrebbe darmi indicazioni grazie Silvana *smk*

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 17 apr 2019, 10:37
da anavlis
Come procedi per seccare i peperoni?

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 17 apr 2019, 14:10
da miao
anavlis ha scritto:Come procedi per seccare i peperoni?

freschi li ho appesi dopo averli infilati con spago sottile all aria aperta senza sole

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 17 apr 2019, 15:47
da Clara
Io i peperoncini dell'orto li metto prima fuori all'aria e poi per tutto l'inverno sopra il termosifone,
e caspita se si seccano bene! :shock:
Il mese scorso ho fatto l'olio piccante e ne ho ridotti in polvere una quantità con il macina caffè :cool:
(ho starnutito per mezza giornata :shock: :lol: )

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 17 apr 2019, 18:27
da anavlis
miao ha scritto:
anavlis ha scritto:Come procedi per seccare i peperoni?

freschi li ho appesi dopo averli infilati con spago sottile all aria aperta senza sole


Senza sole? Perché? Il peperone deve essere di una tipologia particolare, poco carnoso, o come? Scusa le tante domande ma vorrei capire bene.
Grazie *smk*

Re: Baccalà coi peperoni cruschi

MessaggioInviato: 18 apr 2019, 9:32
da miao
E sottile ,non piccante , alla prossima li trito spero che le piantine nascano li metto fuori al balcone infilzati dopo averli asciugati ,ma erano secchissimi li avevo appesi in cucina aspettando il momento propizio : Sad : ahimè li ho bruciacchiati ,ma forse erano anche più piccoli di quelli che si piantano nei grandi terreni Lucani :D