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Pesto di finocchietto

MessaggioInviato: 25 nov 2009, 10:15
da Luciana_D
L'ho fatto in questo minuto :D
I siciliani lo conoscono ma per me e' una novita'

Immagine

Ho fatto di testa mia:

2 bei mazzetti grandi di finocchietto (lavati e privati dei gambi)
1/2 pugno di pistacchi
1/2 pugno di pinoli
4-5 cucchiaini di parmigiano grattugiato
sale qb
pepe qb
Olio evo qb
1/2 spicchio di aglio (a gusto)

Tutto nel mixer e ridotto a crema.
Ho trasferito in vasetto e coperto con poco olio evo .
Penso che lo gustero' come topping sui crostini con formaggio o forse anche la pasta.Ancora non so'.
Domani provo.

Re: Pesto di finocchietto

MessaggioInviato: 25 nov 2009, 10:56
da cinzia cipri'
io invece non lo conoscevo :D

bono!

Re: Pesto di finocchietto

MessaggioInviato: 25 nov 2009, 11:58
da Danidanidani
In effetti tutto a crudo è una novità...dicci come risulta il sapore: forte?aspro?piccantino?
Se n'era parlato anche QUA,ma solo a partire dal finocchietto lessato o quantomeno sbollentato. :saluto: *smk* *smk*

Re: Pesto di finocchietto

MessaggioInviato: 25 nov 2009, 12:06
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:io invece non lo conoscevo :D

bono!

neppure io e m'incuriosisce molto-

Re: Pesto di finocchietto

MessaggioInviato: 25 nov 2009, 12:13
da Luciana_D
Danidanidani ha scritto:In effetti tutto a crudo è una novità...dicci come risulta il sapore: forte?aspro?piccantino?
Se n'era parlato anche QUA,ma solo a partire dal finocchietto lessato o quantomeno sbollentato. :saluto: *smk* *smk*

Allora sono riuscita a proporre qualcosa di nuovo :lol:
Dunque,il sapore e' ottimo... ha un non so che di erboso ... concedetemi il termine perche' un poco spiega.
Il finocchietto non a' acuto come potrebbe sembrare.
Mi raccomando,aggiungere il parmigiano dopo la procedura o potrebbe prendere un lievissimo amarognolo.

L'ho provato su un pezzetto di pane,feta e sopra un po' di pesto.....delizioso :D
Credo che sul pesce sarebbe perfetto.