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fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 23 nov 2009, 15:32
da cinzia cipri'
image.jpeg
Quando il numero 13 di chef academy e' andato in stampa, mi hanno chiamata alle 16.00 per chiedermi al volo una ricetta di verdure da inserire nel libro.
Li' per li', non sapevo cosa mettere...
i taroz li avevo gia' inseriti, altre ricette che faccio abitualmente pure...
cosi' ho pensato a questa...non l'avevo mai provata, ma ho ritenuto che potesse essere buona.
Inventata quindi in 10 minuti, senza troppo pensare e provata, per la prima volta, ieri, con qualche piccola modifica rispetto a quella pubblicata.



Ingredienti per 12 fazzoletti:
1 verza
3 patate medie
2 uova intere
50 g di parmigiano reggiano
noce moscata, sale e pepe
50 g di gruyere a scagliette o grattugiato
30 g di burro fuso

dividere le foglie della verza e pulirle.
Sbollentarle in acqua bollente.
Preparare nel frattempo una crema con le patate bollite, il parmigiano, le uova, la noce moscata, sale e pepe.
Riempire le foglie della verza con la crema di patate e chiudere a fazzoletto.
Porre in una teglia da forno.
Spolverizzare con le scaglie di gruyere e il burro fuso.
Infornare e lasciare gratinare.

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 23 nov 2009, 16:21
da Luciana_D
^rodrigo^

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 23 nov 2009, 19:03
da Luciana_D
Buonissimi, belli e veloci : Chef :

Immagine

La pallina e' pure' avanzato e farcito come il fazzoletto ma passato anche in pangrattato.
Un fiocco di burro su tutto e sul fondo,spolvetara di pangrattato e poi una fettina di brie.
Dentro un cucchiaino di sugo avanzato da oggi a pranzo e un pezzattino di formaggio filante.

Ripetero'.Grazie Cinzia *smk*

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 23 nov 2009, 19:26
da cinzia cipri'
mi piace con quel sugo al centro!
gli da' colore e sicuramente gusto :D
brava luciana! ripetero' anche io con la tua versione

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 23 nov 2009, 19:39
da Alberto Baccani
Cosa devo fare oltre che dire che siete proprio brave, per Cinzia poi un complimento più sentito ed affettuoso.

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 23 nov 2009, 19:44
da Luciana_D
cinzia cipri' ha scritto:mi piace con quel sugo al centro!
gli da' colore e sicuramente gusto :D
brava luciana! ripetero' anche io con la tua versione

Ma grazie a te Cinzia.
Sei una fonte di ispirazione :D

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 23 nov 2009, 22:19
da jane
Brava Luciana, che bel colore e sembra molto buono il tuo piatto D:Do copio anche la tua versione

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 24 nov 2009, 12:13
da Rossella
complimenti per entrambe, siete una fonte inesauribile *smk*

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 28 nov 2009, 19:50
da susyvil
Ma com'è che questa delizia mi è sfuggita? :D ......ho giusto giusto della verza da smaltire : Thumbup :

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 29 nov 2009, 0:08
da cinzia cipri'
susyvil ha scritto:Ma com'è che questa delizia mi è sfuggita? :D ......ho giusto giusto della verza da smaltire : Thumbup :


ti do' una dritta: prova a metterci dentro un pezzetto di speck o salame o qualche altro salume ghiotto!

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 29 nov 2009, 11:25
da Marghe
MMMMM che buoni, non li avevo visti !
Certo,entro poco in questa sezione perchè altrimenti la mia dieta va a farsi friggere :>:<

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 17:18
da cinzia cipri'
si era persa la foto.

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 17:32
da Clara
Questa me l'ero persa, bella ricetta, ho giusto verze dall'orto,
grazie Cinzia :D

Mancano anche le foto di Luciana : Sad :
Lucianaaaa !! le puoi recuperare? thank you

Re: fazzoletti di verza ripieni di patate

MessaggioInviato: 14 feb 2016, 17:36
da cinzia cipri'
sto facendo ordine.
Ho trovato un mare di foto ma non trovo la ricetta corrispondente qui.
Uffa!