° Tofe ripiene al pesto di melanzane
Inviato: 6 nov 2009, 21:25
E' un formato di pasta della voiello (ma credo lo facciano anche altre case).
Alla cena voiello, a cui ho preso parte un paio di sere fa, me ne hanno regalato un pacco campione.
Potevo non farlo subito?
cosi', visto che avevo giusto delle melanzane in frigo... ho deciso di darci dentro.
Piatto forse poco da chef, ma talmente buonooooooooooo
ah sia chiaro: la foto e' da presentazione. Chiaramente il piatto, dopo la foto e' stato riempito da 6 di questi cosi.
Secondo me, porzione giusta e' 6 (sono molto grandi), ma francesco ne ha mangiati 10.
Ingredienti per 2 persone mangione
16 tofe
2 melanzane
30 g di caciocavallo ragusano
500 g di passata di pomodoro
qualche ramoscello di menta
sale e pepe
qualche cucchiaio di olio
aglio
Tagliare a meta' le melanzane per il senso della lunghezza.
Incidere la polpa a quadratini.
Porre su una placca da forno e far cuocere a 180° fino a che la polpa non diventa morbida e la buccia si stacchi da sola.
Eliminare la buccia della melanzana e frullare la polpa con qualche foglia di menta, 20-25 g di caciocavallo grattugiato, 2 spicchi d'aglio piccoli o uno grande, uno o due cucchiai di olio evo.
salare e pepare a piacere.
Lasciare riposare la crema fino a quando servira' per le tofe.
Bollire la pasta fino a poco piu' di meta' cottura (deve essere soda, ma cedevole se la si morde).
In una pirofila (non c'e' bisogno di oleare), sistemare le tofe ripiene di crema di melanzana.
Spolverizzare col caciocavallo rimanente e infornare a 190° per una decina di minuti.
Servire su un letto di passata di pomodoro calda e decorare con menta a piacere.