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Parmigiana di cardi

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 15:03
da Danidanidani
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L'idea l'ho presa dal libro "la cucina marchigiana tra storia e folclore" di Nicla Mazzara Morresi...poi l'ho modificata,nel senso che non avendo carne per fare un ragù,ho fatto un sughetto con lo speck tritato,una foglia di cipolla e passata di pomodoro.
Il cardo mondato e tagliato in tronchetti,va lessato e poi fritto,dopo aver passato ogni pezzo nella farina e nell'uovo sbattuto.Fare uno strato di cardi in una teglia appena sporcata di sugo,condire con poco sugo,poca besciamella e parmigiano grattugiato.Continuare fino ad esaurimento degli ingredientiL'ultimo strato va condito con sugo e parmigiano.Poi in forno a gratinare.

Re: Parmigiana di cardi

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 15:12
da cinzia cipri'
dani cara, potresti trasformare far sembrare appetitose persino delle mosche in salmi....

fantastico questo piatto! mi fa venire voglia di mangiarlo... (sai che non amo il prodotto, no?)

Re: Parmigiana di cardi

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 15:24
da ugo
Bella ricetta Dani.
Mi piacciono i cardi ma non conoscevo questa ricetta;ho preparato più volte qualcosa di simile ma in "bianco"(strati di besciamella e strati di formaggio).
:saluto:
Ugo

Re: Parmigiana di cardi

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 15:25
da Danidanidani
Non ti piacciono i cardi?...Urca,no,non lo sapevo......bacione *smk*

Re: Parmigiana di cardi

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 15:33
da Rossella
L'idea l'ho presa dal libro "la cucina marchigiana tra storia e folclore" di Nicla Mazzara Morresi...

è il libro che mi hai regalato?
grazie Dani *smk*

Re: Parmigiana di cardi

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 16:12
da Clara
Il cardo è una verdura che in casa mia entra poco, per non dire niente :? non ne andiamo matti insomma :roll:
Però questa ricetta mi sembra veramente appetitosa, da provare. :D
Grazie Dani *smk*

Re: Parmigiana di cardi

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 18:01
da Danidanidani
Rossella ha scritto:
L'idea l'ho presa dal libro "la cucina marchigiana tra storia e folclore" di Nicla Mazzara Morresi...

è il libro che mi hai regalato?
grazie Dani *smk*


Sisisisisisi! *smk* *smk*

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 19 nov 2008, 9:00
da Donna
BBONIIIIIIIIIIII :mrgreen:
quoto Cinzia!
qua' devo migliorare le mie zoomate! : Andry :

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 19 nov 2008, 12:29
da Juanas
Ottimo Daniela!!! :D
Pioacciono anche a me queste rivisitazioni su piatti tradizionali...poi le varianti sono sempre simpatiche e felici improvvisazioni del momento, nella contingenza immediata!!!
Complimenti...mi sento molto affine in questo, senza voler sminuire, neh!!!! :oops:

Da tenere proprio in considerazione!!!!! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 2 nov 2009, 16:54
da Luciana_D
<^UP^> <^UP^>

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 17 nov 2009, 13:31
da cinzia cipri'
luciana, io ho seguito il tuo suggerimento e ho comprato i cardi.
Ora mi tocca prepararli ;-))
ma e' proprio necessario friggerli?

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 17 nov 2009, 17:06
da Luciana_D
cinzia cipri' ha scritto:luciana, io ho seguito il tuo suggerimento e ho comprato i cardi.
Ora mi tocca prepararli ;-))
ma e' proprio necessario friggerli?

Io li ho fatti gratinati senza friggerli.
Li lessi e poi procedi.

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 17 nov 2009, 17:54
da Danidanidani
Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:luciana, io ho seguito il tuo suggerimento e ho comprato i cardi.
Ora mi tocca prepararli ;-))
ma e' proprio necessario friggerli?

Io li ho fatti gratinati senza friggerli.
Li lessi e poi procedi.


Anche io non li friggo quando li faccio gratinati.....ma è un'altra ricetta :mrgreen: :mrgreen: :saluto: *smk*

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 17 nov 2009, 18:13
da cinzia cipri'
va bene
allora domani li ricompro e li faccio esattamente come ha detto danidanidani *smk*

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 20 nov 2009, 19:53
da cinzia cipri'
eseguito
uniche differenze: ho messo pancetta dolce e ho usato aglio invece di cipolla :P

e' in forno: fra poco vi dico ;)

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 20 nov 2009, 20:43
da cinzia cipri'
daaaaaaaaaaaaani!
sei come la mia ex suocera! riesci a farmi mangiare cose che non avrei mai nemmeno lontanamente voluto provare!
buonissimi!
francesco ha terminato la teglia :D
poi metto le foto

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 21 nov 2009, 9:39
da cinzia cipri'
ecco
i cardi fritti:


la forma in teglia:


impiattamento sbrodoloso:
Immagine
grazie dani *smk*

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 21 nov 2009, 9:42
da Luciana_D
Che dire ..... :shock:

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 21 nov 2009, 11:15
da Danidanidani
E' molto più bella della mia,come sono contenta! Brava Cinzia...e quei cardi fritti che dicono "mangiami mangiami"? Io non avrei resistito.Pensa che telepatia:anche io ieri ho fatto i cardi,semplicemente gratinati però e me ne sono avanzati un poco bolliti.Penso che domani li farò fritti,assieme a carciofi,finocchi e cavolfiore,mi hai fatto venire voglia :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Re: Parmigiana di cardi °

MessaggioInviato: 21 nov 2009, 11:52
da jane
Grazie Daniela, perché nel orto ci sono cardi, con le tue ricette potremmo cambiare le preparazioni...