finto risotto ai risi misti e fagioli risina
Inviato: 20 set 2009, 20:08
Ho adocchiato il pacco di risi misti al negozio Bio che frequento assiduamente da quando ho problemi di gastrite.
Non sapevo ancora esattamente come prepararli ma mi sono lasciata guidare dall'istinto ottenendo un ottimo risultato.
Dei fagioli risina avevamo gia' parlato: conosciuti anche come fagiolina del trasimeno impazzano sulla mia tavola assieme agli zolfini perche' il loro gusto e' ineguagliabile a mio avviso, cosi' come la loro consistenza.
Ricetta non ricetta!
Ingredienti per 3/4 persone (secondo la fame)
190 g di risi misti (integrale, rosso, selvaggio)
circa 150 g di fagioli risina o fagiolina del trasimeno
30 g di stracchino
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di trito misto a base di carote, sedano, scalogno
a piacere uno sbuffo di stracciatella
Cuocere i risi in acqua pari a tre volte il loro volume per 35 minuti.
Cuocere i fagioli risina in acqua 4 volte il loro volume rosolandoli con il soffritto: lasciarli al dente ma cedevoli.
Al momento di impiattare, mettere uno o due cucchiai di olio evo in padellone.
Versare il riso e di seguito i fagioli tenendone da parte 1/4.
Aggiungere il brodo dei fagioli e lasciar asciugare un po' completando cosi' la cottura del riso.
Frullare i fagioli con lo stracchino e il parmigiano.
Mantecare il riso con la miscela.
Servire con uno sbuffo di stracciatella se gradita.
Non sapevo ancora esattamente come prepararli ma mi sono lasciata guidare dall'istinto ottenendo un ottimo risultato.
Dei fagioli risina avevamo gia' parlato: conosciuti anche come fagiolina del trasimeno impazzano sulla mia tavola assieme agli zolfini perche' il loro gusto e' ineguagliabile a mio avviso, cosi' come la loro consistenza.
Ricetta non ricetta!
Ingredienti per 3/4 persone (secondo la fame)
190 g di risi misti (integrale, rosso, selvaggio)
circa 150 g di fagioli risina o fagiolina del trasimeno
30 g di stracchino
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di trito misto a base di carote, sedano, scalogno
a piacere uno sbuffo di stracciatella
Cuocere i risi in acqua pari a tre volte il loro volume per 35 minuti.
Cuocere i fagioli risina in acqua 4 volte il loro volume rosolandoli con il soffritto: lasciarli al dente ma cedevoli.
Al momento di impiattare, mettere uno o due cucchiai di olio evo in padellone.
Versare il riso e di seguito i fagioli tenendone da parte 1/4.
Aggiungere il brodo dei fagioli e lasciar asciugare un po' completando cosi' la cottura del riso.
Frullare i fagioli con lo stracchino e il parmigiano.
Mantecare il riso con la miscela.
Servire con uno sbuffo di stracciatella se gradita.