Pagina 1 di 1

finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 20 set 2009, 20:08
da cinzia cipri'
Ho adocchiato il pacco di risi misti al negozio Bio che frequento assiduamente da quando ho problemi di gastrite.
Non sapevo ancora esattamente come prepararli ma mi sono lasciata guidare dall'istinto ottenendo un ottimo risultato.
Dei fagioli risina avevamo gia' parlato: conosciuti anche come fagiolina del trasimeno impazzano sulla mia tavola assieme agli zolfini perche' il loro gusto e' ineguagliabile a mio avviso, cosi' come la loro consistenza.

Immagine

Ricetta non ricetta!
Ingredienti per 3/4 persone (secondo la fame)
190 g di risi misti (integrale, rosso, selvaggio)
circa 150 g di fagioli risina o fagiolina del trasimeno
30 g di stracchino
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di trito misto a base di carote, sedano, scalogno
a piacere uno sbuffo di stracciatella

Cuocere i risi in acqua pari a tre volte il loro volume per 35 minuti.
Cuocere i fagioli risina in acqua 4 volte il loro volume rosolandoli con il soffritto: lasciarli al dente ma cedevoli.
Al momento di impiattare, mettere uno o due cucchiai di olio evo in padellone.
Versare il riso e di seguito i fagioli tenendone da parte 1/4.
Aggiungere il brodo dei fagioli e lasciar asciugare un po' completando cosi' la cottura del riso.
Frullare i fagioli con lo stracchino e il parmigiano.
Mantecare il riso con la miscela.
Servire con uno sbuffo di stracciatella se gradita.

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 20 set 2009, 20:28
da Sandra
Buono!!Un po' di pancettina affumicata sul fondo nooo? :D

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 20 set 2009, 22:04
da rosanna
cinz ia cos'e' la stracciatella ? lo faccio con i fagioli normali e senza stracchino.
:|? i fagioli del trasimeno ce l'ho, lo stracchino pure, ok pranzo di domani.

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 20 set 2009, 22:06
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Buono!!Un po' di pancettina affumicata sul fondo nooo? :D

sandra, ci puo' stare probabilmente.
Io sono in periodo malaticcio, lo sai: se riesco ad evitare i cibi piu' *difficili* per la sera, sono piu' felice.

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 20 set 2009, 22:07
da cinzia cipri'
rosanna ha scritto:cinz ia cos'e' la stracciatella ? lo faccio con i fagioli normali e senza stracchino.
:|? i fagioli del trasimeno ce l'ho, lo stracchino pure, ok pranzo di domani.


la stracciatella puoi sostituirla con la burrata: e' di fatto il suo interno.

in questo sito una bellissima foto:
Immagine

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 20 set 2009, 22:20
da Danidanidani
Non ho i risi misti,neppure i fagioli risina,né i fagioli del trasimeno....però quanto mi piacerebbe gustare questo piatto! Grazie :saluto: *smk*

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 20 set 2009, 22:44
da cinzia cipri'
Danidanidani ha scritto:Non ho i risi misti,neppure i fagioli risina,né i fagioli del trasimeno....però quanto mi piacerebbe gustare questo piatto! Grazie :saluto: *smk*

dani, i fagioli li dovresti trovare nella tua zona.
a me li ha spediti moschinadiburro dall'umbria e selecta li mette in vendita nel catalogo da un'azienda delle marche.
I risi misti si trovano in negozi bio ma se chiedi in erboristeria puoi trovarli pure.
Oppure compri separatamente riso integrale, rosso e selvaggio (ad occhio direi che la percentuale di rosso e selvaggio e' del 20% massimo) e puoi farlo lo stesso.
Altrmenti, visto che non posso piu' sentirti ripetere che non trovi le cose, organizzo un pacco e ti spedisco un po' di roba. :prrrr:

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 21 set 2009, 6:26
da Luciana_D
Stupendo Cinzia :shock: ........ e per mia immensa sfortuna non ho neanche uno degli ingredienti :sigh:

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 22 set 2009, 18:43
da rosanna
Immagine
Scaduta da due anni ! :lol: La butto o rischio ?

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 22 set 2009, 19:11
da Luciana_D
rosanna ha scritto:
Scaduta da due anni ! :lol: La butto o rischio ?

Rischia !!! a meno che la busta non cammini da sola :lol:

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 22 set 2009, 19:29
da cinzia cipri'
e' lei e' lei!
il problema del legume secco che va a male e' che non ha piu' lo stesso aroma di quello piu' nuovo.
I legumi andrebbero consumati entro 6 mesi dal processo di essicazione.
Poi e' chiaro che potrebbero esserci le farfalline, ma nei legumi non le ho mai trovate.
Puliscila bene pero'!

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 5 gen 2011, 19:18
da arizan
Buona sera Cinzia,

La tua ricetta a sollevato parecchi commentari domande in due giorni, ma io l'ho discoperta pochi giorni fa, perche cercavo una ricetta. Ho ricevuto dei fagioli risina, che in Svizzera non ho ancora visto, (ma c'e un negozio all'italiana in Neuchâtel, La Source du Salami, fagioli sono in sacchi all'entrata sulla destra, vado a vedere la prossima volta) e voglio assagiare la tua ricetta, che piatto appetitoso hai fotografato. :)
Tanti auguri per il 2011 da Paul

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 5 gen 2011, 19:49
da Luciana_D
arizan ha scritto:Buona sera Cinzia,

La tua ricetta a sollevato parecchi commentari domande in due giorni, ma io l'ho discoperta pochi giorni fa, perche cercavo una ricetta. Ho ricevuto dei fagioli risina, che in Svizzera non ho ancora visto, (ma c'e un negozio all'italiana in Neuchâtel, La Source du Salami, fagioli sono in sacchi all'entrata sulla destra, vado a vedere la prossima volta) e voglio assagiare la tua ricetta, che piatto appetitoso hai fotografato. :)
Tanti auguri per il 2011 da Paul

Ciao Paul !!!
Vieni QUI ,presentati e raccontaci di te :D

Re: finto risotto ai risi misti e fagioli risina

MessaggioInviato: 6 gen 2011, 9:21
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:
Sandra ha scritto:Buono!!Un po' di pancettina affumicata sul fondo nooo? :D

sandra, ci puo' stare probabilmente.
Io sono in periodo malaticcio, lo sai: se riesco ad evitare i cibi piu' *difficili* per la sera, sono piu' felice.


Perfetto così! : WohoW : perchè farci del male con i grassi animali :lol: :lol: :lol: :lol: la burrata è pure ottima, ma per lo stesso motivo la eviterei. Penso che questo piatto sia ottimo così e che non necessita arricchirlo troppo :D : Chef :