/ Brodino "conta soldi"
Inviato: 1 gen 2007, 7:14
Sono leggermente appesantita dalla cena di ieri sera ed oggi penso con terrore al pranzo che mi aspetta a casa di amici!!!!
Io avrei fatto solo la ricetta di un "brodino", si fa per dire, che si usa nel mio paese il primo giorno dell'anno nuovo. Non ho le dosi precise perchè è una ricetta che ormai da noi si fa ad occhio.
Preparare del buon brodo di tacchino o di pollo (io lo faccio anche di carne); filtrarlo e lasciarlo deglassare in frigo per qualche ora. Intanto, preparare del cardo lessato appena, per togliere un po' dell'amaro, in acqua bollente salata e tagliato a piccoli pezzetti. Preparare delle micro polpette di carne (capito ora perchè conta soldi?!?) come si è abituati a farle, con carne macinata, uovo, pangrattao e parmigiano e farle friggere in poco olio extra vergine di oliva e farle scolare molto bene su carta da cucina. Quando tutto è pronto, riprendere il brodo dal frigo, togliere il grasso che si è formato in superficie e farlo bollire, unendo prima il cardo, quando questo è cotto, le polpettine e farle insaporire. Verso la fine della cottura (basteranno pochi minuti), aggiungere un battuto di uova e parmigiano e farlo rapprendere velocemente. Servire cospargendo di parmigiano, che non guasta!!
Spero di essermi spiegata bene ed intanto vi rinnovo gli auguri più belli per il Nuovo Anno.
Annamaria
Io avrei fatto solo la ricetta di un "brodino", si fa per dire, che si usa nel mio paese il primo giorno dell'anno nuovo. Non ho le dosi precise perchè è una ricetta che ormai da noi si fa ad occhio.
Preparare del buon brodo di tacchino o di pollo (io lo faccio anche di carne); filtrarlo e lasciarlo deglassare in frigo per qualche ora. Intanto, preparare del cardo lessato appena, per togliere un po' dell'amaro, in acqua bollente salata e tagliato a piccoli pezzetti. Preparare delle micro polpette di carne (capito ora perchè conta soldi?!?) come si è abituati a farle, con carne macinata, uovo, pangrattao e parmigiano e farle friggere in poco olio extra vergine di oliva e farle scolare molto bene su carta da cucina. Quando tutto è pronto, riprendere il brodo dal frigo, togliere il grasso che si è formato in superficie e farlo bollire, unendo prima il cardo, quando questo è cotto, le polpettine e farle insaporire. Verso la fine della cottura (basteranno pochi minuti), aggiungere un battuto di uova e parmigiano e farlo rapprendere velocemente. Servire cospargendo di parmigiano, che non guasta!!
Spero di essermi spiegata bene ed intanto vi rinnovo gli auguri più belli per il Nuovo Anno.
Annamaria