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° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 10 mag 2008, 12:55
da ZeroVisibility
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U cappun magru…


    X2
  • 2 aragostelle
  • 2 grossi scampi
  • 2 gamberi rossi di Sicilia
  • 4 calamari
  • 1 gallinella
  • 1 scorfano
  • cozze
  • vongole
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 piccola barbabietola
  • una manciata di fagiolini
  • 2 fette di pane raffermo
  • basilico
  • prezzemolo
  • capperi
  • filetti di acciuga sott’olio
  • sale/pepe
  • olio Evo
  • aceto
Un grande piatto della tradizione ligure che abbina la facilita’ di esecuzione ad una presentazione spettacolare. Provatelo!!

X la salsa:
Frullare con l’aiuto di un frullino ad immersione, prezzemolo, basilico, capperi, filetti di aciiuga con qualche cucchiai di olio Evo , ottenendo una saporita e vellutata salsina.

X le verdure:
Bollire in acqua salata la patata, carota e fagiolini, tenendo il tutto piuttosto croccante. Affettare tutte le verdure bollite ed anche la barbabietola.

X il pesce:
Far aprire in padella a fuoco vivace le cozze e le vongole eliminando quindi la mezza valva vuota.
In una capace pentola, con dell’acqua salata in ebollizione, cuocere i pesci partendo dalle aragostelle e lo scorfano( 7/8 min). Unire i calamari, la gallinella, e gli scampi (5 min). Per ultimi i gamberi (2 min).
Scolare via via i pesci pronti e tenerli da parte. Siamo pronti per montare il piatto:
In un grande piatto da portata, posizionare al centro il pane, e bagnarlo con un paio di cucchiai di aceto.Proseguire la composizione del piatto montando a strati le verdure e pesci, irrorando il tutto con la salsa preparata.
Terminare con un’aragostella o con uno scampo lasciato intero.

Ai crostacei, ho tolto il carapace solo sulla parte della coda, lasciando quest’ultima attaccata al capotorace.
Il piatto ha una connotazione estiva ed e’ buonissimo consumato appena tiepido.

Re: U cappun magru

MessaggioInviato: 10 mag 2008, 13:51
da Rossella
Il piatto ha una connotazione estiva ed e’ buonissimo consumato appena tiepido.


un trionfo di gola :D che fà bene anche anchi occhi!!!! :shock:
non centra un tubo ma te lo dico lo stesso, dalle mie parti e precisamente a Santa Maria la Scala al ristorante "La Grotta" (e anche a casa mia :oops: )preparano la più buona insalata di mare preparata espressa, quindi mangiata tiepida, in cucina hanno questi pentoloni sempre in ebollizione, quando ordini l'insalata di mare cuociono tutto sul momento, condiscono e servono, garantisco la bontà di questo e di selezionati altri piatti, se ti trovassi da quelle parti ti consiglio di provarlo, rigorosamente dietro prenotazione, il locale avrà al suo interno si e no 8 tavoli :lol:
grazie

Re: U cappun magru

MessaggioInviato: 10 mag 2008, 20:30
da Sandra
Non posso vedere!!! :oops: Che invidia!!Aspetto l'arrivo dei figli e lo faccio!!Mi costera' un capitale lo so gia'!! :oops: :cry:

Re: U cappun magru

MessaggioInviato: 11 mag 2008, 8:53
da Clara
Che capolavoro questo piatto ! :shock: :clap: Grazie Ettore :D

Re: U cappun magru

MessaggioInviato: 11 mag 2008, 18:20
da ugo
... Te l'ho già complimentato ma è doveroso un pubblico inchino :) ...
di fronte a tale bellezza...
la foto è ancora a casa tua o è già al Prado..come merita...
:saluto: Ugo

Re: U cappun magru

MessaggioInviato: 13 mag 2008, 10:07
da ZeroVisibility
Sandra ha scritto:Mi costera' un capitale lo so gia'!! :oops: :cry:


questo , purtroppo e' il limite di questo piatto... :cry:

Cappon magro

MessaggioInviato: 13 ago 2009, 17:45
da Alberto Baccani
Ieri una mia cara amica mi ha chiesto di farle il cappon magro.
La ricetta più o meno la conosco ma vorrei sapere voi come la fate in particolare per la salsa verde, per la scelta dei pesci e per le verdure da mettere.
Prometto che quando la faccio sulla base di quando mi ricordo ed ho sui miei appunti vi metto la foto.

Re: ° U cappun magru

MessaggioInviato: 14 ago 2009, 13:46
da miao
Non e' che mi sembra tanto magro :shock: :lol: da fare !!!!!!!!!!!!!!!!e mangiare!!!!!!!!! :wink:

Re: ° U cappun magru

MessaggioInviato: 14 ago 2009, 14:56
da rosanna
quanto e` buono e bello ! sembra semplice, ma anche per le cose semplici ci vuole la mano, attenzione ed amore

Re: ° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 14 ago 2009, 20:08
da Sandra
Se potessi farlo!!! :(

Re: ° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 18 ago 2009, 7:40
da Alberto Baccani
E' la prima volta che ci vedo inserire le uova sode.

Re: ° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 28 ago 2009, 11:29
da Danidanidani
Grazie a te Sandra!La prox.settimana riapre la pesca in Adriatico...ho una ideuzza mia che vorrei realizzare e subito dopo vorrei provare questo "trionfo di gola" di Ettore.Devo rifarmi di un mese senza pesce fresco! :saluto: :saluto: :fiori: :fiori: :fiori:

Re: ° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 18 apr 2016, 18:57
da cinzia cipri'
Caro Zerovisibility o lo rifai o ritrovi la foto e la rimetti.
Io ricordo una foto molto bella. Ce l'ho impressa in mente.
E vorrei rifarlo perché ho finalmente trovato uno spacciatore di pesce niente male.
Su su!

Re: ° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 18 apr 2016, 19:12
da anavlis
fatto! grazie Cinzia *smk*

Re: ° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 18 apr 2016, 20:35
da ZeroVisibility
cinzia cipri' ha scritto:Caro Zerovisibility o lo rifai o ritrovi la foto e la rimetti.
Io ricordo una foto molto bella. Ce l'ho impressa in mente.
E vorrei rifarlo perché ho finalmente trovato uno spacciatore di pesce niente male.
Su su!


U cappun magru.JPG


La voila'....
Pero', giusto per precisare...
Questo NON e' il vero Cappun Magro eh.... E' una mia libera interpretazione. IL cappon magro andrebbe composto in un anello da pasticceri, e fatto a strati di verdure ,pesci e gallette condite.
Io ci ho messo un po' del mio....anche perché non avevo un cerchio.... :cool: :cool: :cool:

Re: ° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 30 gen 2017, 10:52
da Donna
<^UP^>
L´hanno fatto vedere a Linea verde Sabato e mi ricordavo questo piatto eseguito da Ettore: perfetta nelle proporzioni degli ingredienti.
Lo chef in tV l´ha presentato a tortino e con pesce bianco tipo gallinella o scorfano

Sara´presto sulla mia tavola : Love :

Re: ° U cappun magru / cappon magro

MessaggioInviato: 30 gen 2017, 11:06
da anavlis
piatto godurioso ^rodrigo^