Pagina 1 di 1

Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 9 ago 2009, 19:32
da anavlis
Baccalà arrosto1.jpg
Baccalà arrosto1.jpg (8.27 KiB) Osservato 841 volte
Baccalà arrosto.jpg
Baccalà arrosto.jpg (8.13 KiB) Osservato 841 volte
Baccala' arrosto con i peperoni
per 4 persone

  • 600 gr di baccalà
  • 5-6 peperoni cornetti secchi
  • prezzemolo
  • aglio e olio
preparazione
Mettete a bagno il baccalà e dissalatelo al punto di sale desiderato. Preparate una griglia e oleatela per bene. Grigliate il baccalà per circa 20-30 minuti secondo lo spessore del pesce.
Come cotto, spezzate e spinate il baccalà ancora caldo e mettetelo in un piatto da portata. Nel nostro caso è un vaso di coccio che ne esalta la rusticità del piatto. Arrostite velocemente i peperoni cornetti senza farli bruciare. Come cotti togliete i semi e aggiungeteli al baccalà.
Sminuzzate prezzemolo e aglio, mescolate bene il piatto e irrorate con abbondante olio.

FINALMENTE : WohoW : : WohoW : Donna ha messo la ricetta di questo piatto che ho gustato a Vico Equense.

Non ricordavo bene alcune cose - L'ho preparato già due volte (va bene anche se si è a dieta) ed ho sbagliato un paio di cose :oops: Ho usato i peperoni cornetto freschi (non ho mai visto quelli secchi, mannaggia) ho dimenticato l'aglio ed ho aggiunto i capperi sotto aceto - timo (selvatico raccolto nelle cave iblee - profumatissimo) e prezzemolo.



avevo preparato le pannocchie arrostite e ne ho aggiunto un pezzetto

,,,sentivo che "mancava" qualcosa, ed era il peperone secco arrostito!
Grazie Donna *smk*

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 10 ago 2009, 7:47
da Clara
Un bel piatto semplice e rustico :D
Grazie Donna e grazie Silvana, bella presentazione :D

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 10 ago 2009, 8:05
da Donna
Clara ha scritto:Un bel piatto semplice e rustico :D
Grazie Donna e grazie Silvana, bella presentazione :D

Questi sono i gusti della civilta' contadina abruzzese :wink: hai descritto con 2 aggettivi l'essenza della nostra cultura culinaria. ;-))

Quoto Clara per la tua realizzazione! Adesso mi hai fatto venire una bella curiosita'! :saluto:

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 31 ago 2009, 19:22
da Rossella
che meraviglia!!! *smk*

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 6 ago 2014, 16:32
da Rossella
Come mai mi era sfuggito :thud:
Intanto ho ritrovato le foto Silvana, :=:! :=:! , ma che fatica però!!!

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 6 ago 2014, 16:42
da anavlis
anch'io avevo perso tutto, anche la ricetta. Grazie : Love :
Questa è davvero un'ottima ricetta di Donatella ^rodrigo^ che lei ha eseguito magistralmente ed io ho solo scopiazzato.
Anzi le chiedo come seccare i peperoni, qui non li trovo :sad:

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 7 ago 2014, 8:20
da Donna
anavlis ha scritto:anch'io avevo perso tutto, anche la ricetta. Grazie : Love :
Questa è davvero un'ottima ricetta di Donatella ^rodrigo^ che lei ha eseguito magistralmente ed io ho solo scopiazzato.
Anzi le chiedo come seccare i peperoni, qui non li trovo :sad:

Si intrecciano i peperoni "cornetti" lunghi come si fa con l´aglio. e si fanno essiccare al sole.
Da noi d´inverno i cornetti secchi vengono anche fritti per far recuperare la croccantezza, un piatto che mi fa morire e´la pasta con aglio e olio con peperoni secchi fritti :thud:

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 7 ago 2014, 8:37
da rosanna
Bel piatto , mi era sfuggita la ricetta . Aspetto di gustarla fatta dalle mani di Donna . Verrai in autunno dalle tue amichette, o no ?

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 7 ago 2014, 11:40
da anavlis
Donna ha scritto: Si intrecciano i peperoni "cornetti" lunghi come si fa con l´aglio. e si fanno essiccare al sole.
Da noi d´inverno i cornetti secchi vengono anche fritti per far recuperare la croccantezza, un piatto che mi fa morire e´la pasta con aglio e olio con peperoni secchi fritti :thud:


Grazie :=:! anche per la pasta aglio olio e peperoncino secco!!!!

vediamo se a Febbraio riesco anch'io a fare una scappata...mi piacerebbe *smk*

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 11 set 2014, 20:35
da miao
<^UP^> <^UP^> porto su perche' ho comprato il baccala e a breve desidero far questa ricettuza :-P o :p: che gia' mi mette l'acquolina in bocca D:Do :D :saluto:

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 15 set 2014, 7:08
da miao
miao ha scritto:<^UP^> <^UP^> porto su perche' ho comprato il baccala e a breve desidero far questa ricettuza :-P o :p: che gia' mi mette l'acquolina in bocca D:Do :D :saluto:

Una domandina ^sch^ ma i peperoni dopo arrostiti devo spellarli :|? per il resto mi sembra tutto abbastanza chiaro grazie Silvana o a chi mi rispondera' *smk*

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 15 set 2014, 8:47
da anavlis
miao ha scritto:
miao ha scritto:<^UP^> <^UP^> porto su perche' ho comprato il baccala e a breve desidero far questa ricettuza :-P o :p: che gia' mi mette l'acquolina in bocca D:Do :D :saluto:

Una domandina ^sch^ ma i peperoni dopo arrostiti devo spellarli :|? per il resto mi sembra tutto abbastanza chiaro grazie Silvana o a chi mi rispondera' *smk*

La risposta a Donatella :wink: la ricetta è abbruzzese e quindi sua, io l'ho realizzata perchè mi è piaciuta molto avendo avuto modo di gustare questo piatto in occasione dell'incontro avuto a Vico Equense.
Non ho usato i peperoni adatti, mi sono arrangiata con quello che trovo da me, e quindi è in parte modificata.

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 27 gen 2017, 10:33
da Gaudia
La ricetta è fantastica; la conosco perché ce la prepara il gestore dello stabilimento di Silvi. Prepara anche la versione con i peperoni arrostiti.
La faró al più presto: grazie Donatella

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 20 mag 2018, 5:49
da anavlis
Domande per Donatella:
Quello che hai portato a Vico era fatto con i peperoni cruschi?
La differenza con la ricetta di Dani è solo che nella sua il baccalà é bollito e nella tua grigliato?

Grazie cara! *smk* ricordo che mi è piaciuto tantissimo da riproporlo....anche senza cruschi, haimé.

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 20 mag 2018, 15:12
da miao
Ricordavo di averla fatta ,mi sono fatta regalare alcuni peperoni cruschi alla locanda del baccalà appena compro il baccalà la faro : Thumbup :

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 23 mag 2018, 6:51
da Donna
Si, quelli portati a Vico erano con peperoni cruschi.

Siete bravissime

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

MessaggioInviato: 15 mag 2023, 9:53
da anavlis
Se Federica mi compra i peperoni lo preparo