Pagina 1 di 1

Crema di zucca nel Bimby

MessaggioInviato: 30 dic 2006, 2:19
da ddaniela
Ricevuta da: Roberto Piola, cucina@piemonte.net

con gli auguri di un Buon 2007

CREMA DI ZUCCA
variante della ricetta Bimby

700 g zucca
600 g latte
3 coste sedano
100 g patate
30 g olio
20 g parmigiano grattugiato
sale
noce moscata

tritare il sedano (5 secondi a velocita' 5). versare l'olio e rosolare (5 minuti, 100 gradi, velocita' 1). Aggiungere la zucca a pezzetti, tritare (10 secondi a velocita' 5), unire la patata a pezzetti, il latte, un pizzico di sale; cuocere 20 minuti, 100 gradi, velocita' 1. A fine cottura regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano e noce moscata, e frullare 40 secondi a velocita' 7.

http://cucina.piemonte.net/

MessaggioInviato: 2 gen 2007, 23:48
da lallinat
Grazie, questa va bene anche per il mio bimby versione preistorica!

MessaggioInviato: 3 gen 2007, 7:55
da ddaniela
io invece non ho il bimby però mi arrivano le mail di piemonte.net, mi sembrava interessante e allora l'ho copiata

MessaggioInviato: 3 gen 2007, 14:05
da biarob
Grazie!

MessaggioInviato: 4 gen 2007, 9:25
da Rossella
ddaniela ha scritto:io invece non ho il bimby però mi arrivano le mail di piemonte.net, mi sembrava interessante e allora l'ho copiata

pensa io c'è l'ho, ma non riesco a usarlo per le cotture, non mi piace affatto. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 4 gen 2007, 20:03
da allodola
Anch'io non riesco a raccapezzarmi col Bimby:mi viene tutto male... dalla besciamella alla crema pasticcera, per non parlare del resto.
Però questa ricetta voglio proprio provarla. Mi sa che mi riesce :o
Grazie :D

MessaggioInviato: 4 gen 2007, 22:31
da roberto
scusassero la mia poca ignoranza, ma 'stu bimby, cche ee? :shock:

MessaggioInviato: 4 gen 2007, 22:33
da Rossella
roberto ha scritto:scusassero la mia poca ignoranza, ma 'stu bimby, cche ee? :shock:

nulla Robè... non ci pensà...na cosa immonda che costa pure na bella cifretta :lol: :lol: :lol: :lol: che se ci penso ancora mi prenderei a schiaffi da sola :evil:

MessaggioInviato: 4 gen 2007, 22:34
da roberto
Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:scusassero la mia poca ignoranza, ma 'stu bimby, cche ee? :shock:

nulla Robè... non ci pensà...na cosa immonda che costa pure na bella cifretta :lol: :lol: :lol: :lol: che se ci penso ancora mi prenderei a schiaffi da sola :evil:


ecco, meno male mi ero preoccupato :mrgreen:

MessaggioInviato: 4 gen 2007, 22:40
da Rossella
roberto ha scritto:
Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:scusassero la mia poca ignoranza, ma 'stu bimby, cche ee? :shock:

nulla Robè... non ci pensà...na cosa immonda che costa pure na bella cifretta :lol: :lol: :lol: :lol: che se ci penso ancora mi prenderei a schiaffi da sola :evil:


ecco, meno male mi ero preoccupato :mrgreen:

solo per soddisfare la tua curiosità QUI :mrgreen:
ma non t'arrischià :evil:

MessaggioInviato: 4 gen 2007, 23:00
da roberto
macchee' il bravo simac col termostato? :mrgreen:
e magari pulisce pure la cucina, rifa' il letto e stira le camicie? :P

mi sorprende qui a Malta non sia ancora "ammarato" come fece San Paolo qualche secolo fa :arrow: :mrgreen:
Magari e' arrivato e i saggi nativi lo hanno rispedito al mittente!!! :shock:

MessaggioInviato: 5 gen 2007, 7:57
da ddaniela
Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:
Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:scusassero la mia poca ignoranza, ma 'stu bimby, cche ee? :shock:

nulla Robè... non ci pensà...na cosa immonda che costa pure na bella cifretta :lol: :lol: :lol: :lol: che se ci penso ancora mi prenderei a schiaffi da sola :evil:


ecco, meno male mi ero preoccupato :mrgreen:

solo per soddisfare la tua curiosità QUI :mrgreen:
ma non t'arrischià :evil:


è prodotto dalla Vorwerk la stessa che fa il folletto

http://www.vorwerk.com/it/thermomix/html/

una mia amica l'ha comprato qualche anno fa e si trova benissimo, io preferisco la cucina tradizionale

Immagine :P :P

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 10:08
da stroliga
una bella pentola in ollare :P
ma tu la usi ?
ne vale la pena?
ci si può fare una bella cuchèla :P ma con quel che costa la pentola non so se mi fiderei a metterla sul fuoco per paura che si spacchi !

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 10:13
da Alberto Baccani
Al posto della pietra ollare comprati una casseruola ovale della Alessi, costa cara ma la usi tantissimo specie per i brasati e tutti i tipi di arrosti.
La pietra ollare và bene per le zuppe e per le cotture lentissime ma a che prezzo e poi.....ho la casa invasa d pentole di ogni tipo per ogni tipo di cottura....basta!!!!

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 10:16
da stroliga
Alberto Baccani ha scritto:Al posto della pietra ollare comprati una casseruola ovale della Alessi, costa cara ma la usi tantissimo specie per i brasati e tutti i tipi di arrosti.
La pietra ollare và bene per le zuppe e per le cotture lentissime ma a che prezzo e poi.....ho la casa invasa d pentole di ogni tipo per ogni tipo di cottura....basta!!!!

sono appena stata allo spaccio della Alessi ad Omegna e ci ho lascito gli occhi, ma non ancora il portafogli :wink:

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 10:21
da Alberto Baccani
Dimmi dimmi come è la situazione ci sono ancora pezzi di seconda scelta oppure c'è solo uno sconto massimo del 10% ?

MessaggioInviato: 27 ott 2007, 10:26
da stroliga
Alberto Baccani ha scritto:Dimmi dimmi come è la situazione ci sono ancora pezzi di seconda scelta oppure c'è solo uno sconto massimo del 10% ?

Ci sono stata circa un mese fa ma prezzi tanto bassi non ne ho visti, ma non ti saprei dire rispetto al listino.
Poi sono andata anche allo spaccio della Lagostina a Gravellona Toce e mi sono regalata una nuova pentola a pressione.....109€.... .pensavo di spenderne 60..... :?
Ma è proprio bella :P
C'erano un sacco di stampini, ma stoicamente ho resistito....per il momento 8))