Pagina 1 di 1

pasta e ceci...freschi

MessaggioInviato: 3 giu 2009, 16:36
da anavlis
Come dice Daniela, questa è davvero una non ricetta :wink: La particolarità è data solo dai ceci freschi, ormai introvabili! Al mercato di Augusta ho trovato i primi ceci freschi (iniziano adesso) a €1 il mazzo :shock: ne ho preso solo 2 mazzi e li ho cucinati con quello che avevo...trovandomi fuori casa.
ECCOLI:

Immagine

Il giorno prima avevo raccolto un poco di finocchietto selvatico e li ho cucinati così:

1 cipolla rosolata - ho aggiunto una zucchina piccola napoletana (quella bianca) - il finocchietto sbollentato precedentemente - un cucchiaio di picpac (pomodoro cotto con l'aglio) che mi era rimasto dal giorno prima (avevo preparato la pasta con i tenerumi). Ho allungato con l'acqua di cottura del finocchietto e con il frullatore ad immersione ho triturato tutto e aggiunto i ceci, per un tempo di cottura simile a quello dei piselli freschi. Quasi alla fine ho salato.

Questo è il risultato:
Immagine
Manca il pepe nero, l'ho messo dopo :lol:
Ancora, si trova qualche vecchio contadino che ha voglia di coltivarli!

Re: pasta e ceci...freschi

MessaggioInviato: 3 giu 2009, 16:59
da Danidanidani
Silvana,quanto mi piacerebbe assaggiarla! Ma sai che non ho mai visto in vita mia i ceci freschi? Che peccato che 'ste cose si perdano.... :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Re: pasta e ceci...freschi

MessaggioInviato: 3 giu 2009, 17:07
da Donna
Danidanidani ha scritto:Silvana,quanto mi piacerebbe assaggiarla! Ma sai che non ho mai visto in vita mia i ceci freschi? Che peccato che 'ste cose si perdano.... :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Io li ho visti e fortuna mia li magnavo pure! e he ehe h sono molto dolci....
Grazie Silvana! :saluto:

Re: pasta e ceci...freschi

MessaggioInviato: 3 giu 2009, 18:15
da Clara
Che buona deve essere Silvana , grazie :D neanch'io ho mai visto ceci freschi :(

Re: pasta e ceci...freschi

MessaggioInviato: 3 giu 2009, 23:02
da Rossella
che bontà Silvana *smk*

Re: pasta e ceci...freschi

MessaggioInviato: 3 giu 2009, 23:58
da carol
Che bello si possono usare anche freschi, ne abbiamo seminati 4 ettari e proprio ieri sono andata a vedere il campo ne ho assaggiato qualcuno e sono buonissimi, mi domandavo se si potevano usare, aggiudicato domani li raccolgo. Grazie del suggerimento *smk*