Pagina 1 di 1

pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 20 apr 2009, 21:23
da ugo
Tempo brutto,niente lago.A casa con amici.
Immagine

Immagine

Immagine
bocconcini di sfoglia al timo o al finocchietto

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
sfoglia(della mia amica pasticciera 8)) )con quartirolo e cipolla bianca stufata nel burro e zuccherata

Immagine

Immagine
rifatti i ravioli d'asparagi ma senza trita e con anche asparagi bianchi

Immagine

Immagine
branzino al forno con una specie di ratatouille allo zafferano e finocchietto.

Dolce ...acquistato :)
:saluto:
Ugo

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 20 apr 2009, 22:03
da Sandra
Tutto bellissimo Ugo!!Grazie *smk*
Una sola curiosita' perche' invece di cuocere la pasta sfoglia con il peso sopra noi hai fatto due strati di sfoglia,una quadrata ed una quadrata con buco tondo sovrapposte?Grazie!! *smk*

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 6:39
da ugo
Sandra ha scritto:Tutto bellissimo Ugo!!Grazie *smk*
Una sola curiosita' perche' invece di cuocere la pasta sfoglia con il peso sopra noi hai fatto due strati di sfoglia,una quadrata ed una quadrata con buco tondo sovrapposte?Grazie!! *smk*

Sandra,perchè ...non ci ho pensato :lol: .Tra l'altro ,facendo come suggerisci tu, sarebbe stato più pratico (evitando i soliti rischi di ustioni varie :lol: ...nella fase di estrazione del peso per la farcitura).
Grazie e ciao.
Buona giornata
Ugo

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 6:57
da Donna
Tralascio i commenti sui piatti che mi sembrano sempre troppo sdolcinati e passo a farti i soliti complimenti per la tavola! Piace molto curare anche a me questi particolari! :fiori:

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 7:04
da Luciana_D
A me la tecnica di cottura della sfoglia e' piaciuta tantissimo.Lascia ampio margine per inventare forme particolari.
Magnifico tutto :D

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 9:06
da Clara
Bellissimo tutto Ugo, sempre molto buon gusto :D
Ingegnoso il sistema di cottura della sfoglia :D 8))
Ci metti poi anche le ricettine di questo bel menu? :D : Chef :

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 9:44
da Danidanidani
Ugo,tutto bello e buono.Mi piace molto l'assemblaggio del menù.Aspetto la ricetta della ratatouille allo zafferano e finocchietto! Grazie :saluto:

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 10:37
da Anne
Mi unisco a Dani per la richiesta di ricetta. Molto bello tutto :D

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 14:29
da niky
bellissimi piatti, bravo davvero

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 20:00
da ugo
Donna ha scritto:Tralascio i commenti sui piatti che mi sembrano sempre troppo sdolcinati e passo a farti i soliti complimenti per la tavola! Piace molto curare anche a me questi particolari! :fiori:

I complimenti li giro a Dolores,mia moglie.é lei che prepara le tavole e si diverte ad inventarne di nuove.Da lei(ed anche da me ):GRAZIE :D !!!
Luciana e Dani:la simil-ratatoille è semplicemente la rosolatura in olio all'aglio di2 peperoni,2 piccole melanzane e 3 zucchine.
La cottura continua con piccole aggiunte di circa 1/2 lt.,in tutto ,di brodo vegetale in cui ho stemperato un cucchiaio di triploconcentrato e 1/2 zolletta di zucchero;alla fine:bustina di zafferano e presa di finocchietto essiccato.
Quanto alla sfoglia seguite Sandra...che ne sa di più.Io ho fatto così perchè volevo realizzare un avvallamento utile alla farcitura ma ..non avevo pensato all'altra soluzione.I pesi in realtà sono adatti a preparazioni in cui necessità creare una base con pareti(faccio così nel pasticcio ferrarese..liberamente tratto.. :) )ma, in questo caso non era necessario.
Clara,la ricetta della sfoglia con quartirolo e cipolle prevede qualche scaglia di quartirolo e ,sopra,la cipolla cucinata come descritto.Poi un paio di minuti di forno.I ravioli li ho descritti qualche giorno fa(ravioli d'asparagi) qui ho messo un po'di bianchi anche nella farcia.Il branzino è stato leggermrnte unto con olio di semi ed infornato(con qualche erbetta aromatica nell'addome)
Ciao e grazie a tutte/i
Ugo

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 20:53
da jane
Che bel menu D:Do , complimenti Ugo e anche a tua moglie per la bella tavola. Tutto mi piace, è se bello e appetitoso.. grazie per le ricette :saluto:

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 22 apr 2009, 21:46
da Rossella
che classe...complimenti Ugo... complimenti *smk*

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 27 apr 2009, 13:18
da PierCarla
Nessun commento ai piatti fino a quando non mi inviti a pranzo!
Vorrei invece sapere cosa c'è in quei sacchetti di juta nei piatti.... :|?

Re: pranzo di domenica 19 aprile

MessaggioInviato: 27 apr 2009, 18:54
da ugo
PierCarla ha scritto:Nessun commento ai piatti fino a quando non mi inviti a pranzo!
Vorrei invece sapere cosa c'è in quei sacchetti di juta nei piatti.... :|?

ok... :) .dei piccoli panini .
Ciao
Ugo