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Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 20:34
da panini e focacce
Vogliamo creare insieme una bella bibliografia di libri di cucina magari anche scaricabile gratuitamente dalla rete.
Chicche, libri indispensabili, curiosità, testi fondamentali...chi possiede o conosce libri di pasticceria veramente interessanti?invitiamo a condividerli qui insieme a noi .
Per i testi che indicate siate precisissimi:
- titolo
- autore
- editore
- anno di pubblicazione
- se appare: ISBN
- e magari un piccolo commento...

Se sono in lingue straniere segnalatelo.
Per non fare doppioni leggete prima i post degli altri.

Grazie :D

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 19 apr 2009, 7:35
da Luciana_D
Primo contributo :
Database di cucina dalla A alla Z.
Oltre 25000 ricette consultabili online ma averli sottomano e' decisamente piu' comodo.

DBRICETTE by Giorgio Musilli.Scaricate il DB direttamente da qui

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 16 dic 2013, 12:29
da imercola
come mai questo post cosi' interessante non ha altri libri segnalati?

Vorrei consigliarne un paio per il momento:

American Regional Cuisine by THE ART INSTITUTE
pubblicato dalla Wiley, John & Sons, Incorporated
prima edizione 1902 (ma ne sono uscite molte altre)
ISBN: 0471405442

Nuova edizione


Commento: aiuta a caipre come sia nata la cucina americana e come sis differenzia regione per regione (grazie alle varie influenze degli immigranti)


Martha Stewart's Baking Handbook
ovviamente di Martha Stewart
pubblicato la prima volta nel 2005 da Clarkson Potter , New York

COMMENTO: un libro che include 250 ricette comprensive di tutta la pasticceria classica (dai croissant alla pastiera, dalle crostate alle torte ai pasticcini etc). Un ottimo manuale da avere in casa

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 16 dic 2013, 12:57
da Rossella
Grazie Irma, sono solo in lingua originale?

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 16 dic 2013, 16:22
da imercola
Rossella ha scritto:Grazie Irma, sono solo in lingua originale?


Non lo so, ma penso sicuramente di si per quello di cucina regionale americana, perche' lo usano alla CIA (Culinary Institute of America); e credo che Martha non l'abbiano tradotta ancora! Sorry!

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 16 dic 2013, 17:20
da Dida
Vorrei suggerire il libro di un caro amico, Jean Michel Carasso, che molti di voi conoscono, ecco il riferimento:
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo

Altro libro interessante l'ultimo di Alla Bay:
I piatti della mia vita

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 28 dic 2014, 17:24
da panini e focacce
Peccati di gola. Scuola di pasticceria - di Luca Montersino
Editore: LT Editore (27 maggio 2010)
Lingua: Italiano
ISBN-10: 8861070744
ISBN-13: 978-8861070745

Lo trovo un libro ben spiegato e con ricette che possono essere realizzate anche da principianti.
Le recensioni su amazon di chi lo ha gia acquistato

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 3 gen 2015, 6:55
da panini e focacce
ImmagineNon solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria : Volume 1 di Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet (31 maggio 2011)
Collana: I tecnici
ISBN-10: 8896297168
ISBN-13: 978-8896297162

ImmagineNon solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Volume 2 di Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet (29 febbraio 2012)
Collana: I tecnici
ISBN-10: 8896297265
ISBN-13: 978-8896297261

ImmagineNon solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Volume 3 di Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet (28 febbraio 2013)
Collana: I tecnici
ISBN-10: 8896297389
ISBN-13: 978-8896297384

ImmagineNon solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Volume 4 di Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet (28 febbraio 2014)
Collana: I tecnici
ISBN-10: 8898675062
ISBN-13: 978-8898675067

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

MessaggioInviato: 21 mar 2015, 14:14
da panini e focacce
Il Montersino. Grande manuale di cucina e pasticceria di Alberto Caprari e Luca Montersino
Editore: Mondadori Electa (20 gennaio 2015)
ISBN-10: 8891800937
ISBN-13: 978-8891800930