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° fiori di zucca come li fate?

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 20:51
da Sandra
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Eccoli qui, mentre friggono, poi si é scaricata la batteria della macchina :mrgreen:
Questa volta ho usato una pastella diversa.In genere la faccio con farina, acqua gassata e ghiaccio, un po' di sale e molto liquida, questa volta avendo acquistato in Italia una confezione di farina per frittura della Lo Conte , ho seguoto la ricetta della busta , per curiosita:
100gr di farina
2 uova
latte
pizzici di sale
Ho mescolato, la farina ed i tuorli, poi ho aggiunto latte per ottenere una pastella morbida e pizzici di sale.Ho montato a neve gli albumi.Messo le due ciotole in frigorifero.Ho pulito nel frattempo i fiori.Ho poi mescolato la pastella agli albumi , immerso i fiori e fritto.

Verdetto:ottima pastella per carciofi, melanzane, cavoli........noi i fiori li preferiamo con la pastella leggerissima che ho sempre fatto.Ovvio questione di gusti , quindi se avete l'occasione vi consiglio di provare.Ne vale la pena, la pastella risulta veramente poco grassa e bella gonfia e leggera :D

°Fiori con la ricotta .

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 18:10
da Danidanidani
Argomento accorpato a similare come da regolamento

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Fiori di zucca,ripieni di un impasto fatto con ricotta di pecora,provolone grattugiato e salame di Milano a pezzetti.Passati in una pastella fatta con farina,acqua,sale e un uovo.Fritti in olio caldo abbondante.Scolati su carta assorbente.Per me una goduria.....
N.B. è sempre una non-ricetta......... :mrgreen:

Re: Fiori con la ricotta

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 18:13
da Luciana_D
Ti ci sei messa di punta a fare cose fantastiche......ecco,per queste sono pronta a fare follie *smk*
Aspetta che le vede Massimo :lol:



Ha visto.Ti chiede se adotti anche lui :lol:

Re: Fiori con la ricotta

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 18:51
da stroliga
Anche il mio Massimo farebbe follie!
Anzi mi viene da ridere perchè l'altro giorno alla Metro ha preso in mano una confezione di fiori di zucca guardandomi in faccia con occhioni da cucciolo.....................poi li ha lasciati giù... :ahaha:

Re: Fiori con la ricotta

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 19:48
da Sandra
Anch'io impazzisco per i fiori di zucca e non solo io ,tutta la famiglia,aspetto la produzione locale e ricomincio,li provero!! :D Che é il salame milano? :)

Re: Fiori con la ricotta

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 19:57
da Luciana_D
Sandra ha scritto:Anch'io impazzisco per i fiori di zucca e non solo io ,tutta la famiglia,aspetto la produzione locale e ricomincio,li provero!! :D Che é il salame milano? :)

Salame qualita' Milano :D

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Re: Fiori con la ricotta

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 20:02
da Sandra
Grazie!!Penso mettero' della rosetta di Lione :lol: :lol: :lol:

Re: Fiori con la ricotta

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 20:51
da Clara
Dani, ormai i tuoi fritti , perfetti e ben fotografati che sembra di poterli prendere, sono una tentazione pura :shock:
Grazie :D

Re: Fiori con la ricotta

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 22:39
da Rossella
che buoni Daniela :D ..ma è gia tempo di fiori di zucca 8))
abbiamo altri post sull'argomento...accorpiamo anche questo ragazze, facciamo una bella raccolta :wink:
grazie Daniela *smk* *smk*

Re: Fiori con la ricotta

MessaggioInviato: 9 apr 2009, 9:23
da Danidanidani
Rossella ha scritto:che buoni Daniela :D ..ma è gia tempo di fiori di zucca 8))
abbiamo altri post sull'argomento...accorpiamo anche questo ragazze, facciamo una bella raccolta :wink:
grazie Daniela *smk* *smk*


Eh sì,è già tempo di fiori di zucca! Bella la raccolta sul tema...potemmo aggiungere i
Fiori di zucca in tempura che sono soli soletti in "Cose di altri mondi".Questo 3D contiene ottime informazioni per la pastella.... :D :D :D :saluto: *smk* *smk*

Re: Fiori di zucca

MessaggioInviato: 9 apr 2009, 9:46
da jane
Grazie Daniela, i tuoi fritti sono sempre stupendi... : WohoW :
Ho messo la ricetta nei miei segnalibri (?)
Faro come Sandra, mettero della rosetta di Lione (ho..... :lol: )
ma qui non ci sono ancora i fiori di zucca, aspetto e le faro
*smk*

Re: Fiori di zucca ripieni!!

MessaggioInviato: 8 lug 2009, 13:51
da miao
Ne ho assaggiato uno a casa di Elisabetta Cuomo quando siamo stati a Vico Equense ,ricordo solo che c'era la provola affumicata e che erano saporitissimi!!! D:Do D:Do

Re: Fiori di zucca ripieni!!

MessaggioInviato: 8 lug 2009, 20:47
da Sandra
miao ha scritto:Ne ho assaggiato uno a casa di Elisabetta Cuomo quando siamo stati a Vico Equense ,ricordo solo che c'era la provola affumicata e che erano saporitissimi!!! D:Do D:Do


A proposito Elisabetta se passi di qui,puoi lasciare la tua ricetta di fiori di zucca fritti con pastella lievitata che erano una favola?Io ne ho mangiati piu' di uno :lol: :lol: :lol:

Re: Fiori di zucca

MessaggioInviato: 8 lug 2009, 20:50
da Luciana_D
Elisabetta sbrigati perche' tra breve li devo fare!! : orologio:

Re: Fiori di zucca

MessaggioInviato: 14 lug 2009, 8:40
da miao
Elisabetta aspettiamo con ansia la tua ricetta saporita dei fiori di zucca!! :mazza: Erano cosi' buoni a Napoli, (vico equense ) che me li ricordo ancora *smk* Non farci aspettare!! : orologio:

Re: Fiori di zucca

MessaggioInviato: 14 lug 2009, 11:43
da elisabetta
Uhh,mi era sfuggita questa cosa dei fiori di zucca o zucchine(io ho usato quelli).E' una ricetta un pò ad occhio,quindi va un pò adattata.



Fiori di zucchine ripieni con pastella lievitata


15 fiori di zucchine aperti
150 gr di ricotta
100 gr di provola affumicata tagliata a dadini
4 foglie basilico
1-2 cucchiai parmigiano
sale pepe q.b
Togliere il pistillo ai fiori dopo averli lavati,riempirli col composto di ricotta e provola senza romperli(2 cucchiaini circa per fiore)chiuderli bene

Pastella lievitata
300 gr di farina di media forza per pane e pizza(W260-280)
220-250 gr di acqua
4 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di olio
8 gr di sale fino
Versare 200 gr di acqua nella ciotola dell'impastatrice col lievito sbriciolato,unire a spolvero la farina,lavorando con la frusta K, a velocità 1-2,per 5 minuti circa,unendo il resto dell'acqua un pò per volta.Unire il sale e dopo poco l'olio,quando il composto sarà molto elastico e fluido non impastare più,occorrono circa
10/12 minuti,in tutto.La quantità d'acqua dipende anche dal tipo di farina usata,la cosa importante è quella di ottenere una pastella un pò più morbida di quella per la pizza,ma ben incordata.Far lievitare per due ore circa o comunque senza far raddoppiare l'impasto,solo puntare ,poi sgonfiarla e lasciarla riposare ancora 1 ora.Prendere un fiore ripieno per volta e passarlo nella pastella ricoprendolo bene e avvolgendolo usando le mani,friggerli man mano che si preparano in olio profondo(io uso il wok).

Re: Fiori di zucca

MessaggioInviato: 14 lug 2009, 15:02
da farfallina74
scusa elisabetta,
che significa puntare? :|? :oops:

Re: Fiori di zucca

MessaggioInviato: 14 lug 2009, 15:14
da elisabetta
Puntare significa che l'impasto presenta una leggera lievitazione,con la sommità che forma una cupoletta.Non un raddoppio del volume dell'impasto,serve per non far perdere forza al lievito,che nella seconda lievitazione darà il massimo della lievitazione,non so se mi sono spiegata.Come dice Giorilli:"Se da prima non può dare dopo".In pratica,una prima lievitazione troppo forzata potrebbe dare una lievitazione insuffìciente nel risultato finale.

Re: Fiori di zucca

MessaggioInviato: 14 lug 2009, 18:09
da farfallina74
ok sei stata chiarissima :wink:
io ho sempre lasciato che la prima lievitazione raggiungesse il raddoppio poi sgonfiavo e lasciavo rilievitare : Blink :
bene la prossima volta seguirò i tuoi consigli : Chessygrin :
questo vale per tutti gli impasti che prevedono la doppia lievitazione, giusto?
*smk*

Re: Fiori di zucca

MessaggioInviato: 14 lug 2009, 18:16
da elisabetta
Non credo sia applicabile a tutti gli impasti,aspettiamo altri consigli-