Ho letto di corsa il topic; fino a poco tempo fa ero titubante, poi mi sono lanciata e ho provato in tre modi:
Io uso solo i fiori maschi, quelli che non hanno la zucchina, che hanno una durata maggiore e sono freschi rispetto a quelli con il frutto attaccato.
1. ripieni con una farcia, usata anche per le zucchine
Polpa interna di zucchina
2 fette di pane biscottato
12 fiori zucchina
6 tronchetti di zucchina
una fetta di mortadella
un pezzo di parmigiano
prezzemolo,
aglio
sale e pepe, olio per la padellina
Lavato bene i fiori e lasciati a bagno in acqua fredda.
Ho tritato nel tritatutto polpa, pane, mortadella prezzemolo aglio e ho condito, quindi ho farcito sia i tronchi di zucchina che i fiori.
Ho scaldato l'olio in padella e vi ho poggiato le zucchine e i fiori.
I fiori hanno fatto prima a cuocersi, e li ho ritirati dal fuoco; le zucchine le ho continuate in un padellino con anche un mezzo pomodoro maturo a pezzetti. Niente acqua.
E' stata la cena!


