Panissa alle nocciole con filetti di triglia

Da (credo) un vecchio Sale e Pepe, una ricetta superveloce e supersemplice.
Monoporzione con avanzo di panissa.
4 filetti di triglia di scoglio
75 g di farina di ceci
250 ml d'acqua
1 cucchiaino di rosmarino + 1
12-15 nocciole tostate
1 scalognetto
1/2 spicchio d'aglio
1/3 di bicchiere di spumante demi-sec (la ricetta diceva: vin santo)
Olio, sale, pepe.
Portare a bollore l'acqua salata in un pentolino con 1 cucchiaio l'olio, le nocciole pestate abbastanza fini ed un cucchiaino di rosmarino tritato. Togliere dal fuoco e versare la farina di ceci a pioggia, mescolando bene con la frusta.
Quando non ci sono più grumi rimettere sul fuoco dolce e cuocere 5 minuti, sempre rimescolando.
Versare in una ciotola e far raffreddare.
Nel frattempo tritare l'aglio e lo scalognetto, farli dorare in padella con un cucchiaio d'olio, aggiungere le triglie e scottarle da entrambe le parti, poi il rosmarino, lo spumante, sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti.
Tagliare a fette la panissa, prendere le 4 centrali, spennellarle d'olio e passarle sulla griglia.
Quando sono ben calde, sistemarle sul piatto, coprirle con i filetti di triglia e l'intingolo e servire con un'insalata.
Se vi avanza della panissa (a me ne sono avanzate 4 fette) tagliatela a cubetti o a bastoncini e friggeteli l'indomani.
Monoporzione con avanzo di panissa.
4 filetti di triglia di scoglio
75 g di farina di ceci
250 ml d'acqua
1 cucchiaino di rosmarino + 1
12-15 nocciole tostate
1 scalognetto
1/2 spicchio d'aglio
1/3 di bicchiere di spumante demi-sec (la ricetta diceva: vin santo)
Olio, sale, pepe.
Portare a bollore l'acqua salata in un pentolino con 1 cucchiaio l'olio, le nocciole pestate abbastanza fini ed un cucchiaino di rosmarino tritato. Togliere dal fuoco e versare la farina di ceci a pioggia, mescolando bene con la frusta.
Quando non ci sono più grumi rimettere sul fuoco dolce e cuocere 5 minuti, sempre rimescolando.
Versare in una ciotola e far raffreddare.
Nel frattempo tritare l'aglio e lo scalognetto, farli dorare in padella con un cucchiaio d'olio, aggiungere le triglie e scottarle da entrambe le parti, poi il rosmarino, lo spumante, sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti.
Tagliare a fette la panissa, prendere le 4 centrali, spennellarle d'olio e passarle sulla griglia.
Quando sono ben calde, sistemarle sul piatto, coprirle con i filetti di triglia e l'intingolo e servire con un'insalata.
Se vi avanza della panissa (a me ne sono avanzate 4 fette) tagliatela a cubetti o a bastoncini e friggeteli l'indomani.