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Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 9:55
da Dida
E' quasi una non-ricetta ma buona buona.

Cipolle arrosto al forno
Ingredienti:
cipolle dorate di Milano, di media grossezza kg. 1
olio evo – sale – pepe.

Pelare le cipolle, lavarle e asciugarle bene, poi ungerle di olio e metterle in una teglia da forno. Salarle, peparle e passarle in forno già caldo a 180° per circa un’ora controllando che non brucino. Eventualmente irrorarle con un altro filino di olio. Servirle bollenti ad accompagnamento di carne arrosto.

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 10:10
da stroliga
Dida, anche a me piacciono molto.
Io ultimamente quando vengo presa da manie di dieta :evil: le faccio cuocere direttamente, e senza condimenti, nel microonde e poi le mangio per i due tre giorni successivi.
:saluto:

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 10:28
da cinzia cipri'
anche a fra piacciono un sacco ^_^
gliele faro', grazie!

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 11:23
da Danidanidani
Bbbbone!Ed anche salutari...dovrei farle più spesso.Grazie Dida :saluto: *smk*

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 11:41
da miao
Molto interessante per noi che amiamo la cipolla, grazie Dida
lavarle e sciuparle bene
volevo capire questo termine e come fare . *smk* grazie Dida!!!

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 11:53
da Luciana_D
Anche io le faccio.
A dire il vero ierisera erano uno dei contorni .
Li ho fatti direttamente in padella con olio,sale e pepe.
Prese le cipolle quelle grandi bianche,pelate e fatte a fette spesse almeno un dito.
Messe sul fuoco medio allegro coperchiate :D

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 14:03
da Clara
Grazie Dida di questa semplice ricetta per un ortaggio umile, ma molto importante e tanto salutare :D
La proverò :D

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 14:38
da Dida
:oops: :oops: :oops: E' asciugarle, non sciuparle. Please qualcuno corregga, grazie.

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 14:54
da Clara
Dida ha scritto::oops: :oops: :oops: E' asciugarle, non sciuparle. Please qualcuno corregga, grazie.


Fatto Dida, in realtà ero rimasta un pò perplessa anch'io :|? :lol:

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 18:07
da kimberlyn
Io invece le cuocio al forno senza spogliarle, poi le lascio intiepidire, le sbuccio e le condisco con olio,poco aceto, sale e una generosa spolverata di origano e lascio riposare per una paio d'ore... una bontà!

:saluto:

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 18:45
da Luciana_D
kimberlyn ha scritto:Io invece le cuocio al forno senza spogliarle, poi le lascio intiepidire, le sbuccio e le condisco con olio,poco aceto, sale e una generosa spolverata di origano e lascio riposare per una paio d'ore... una bontà!

:saluto:

Da provare anche questa :D

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 20:33
da CRISTINA ORNELLA
Io di questa stagione faccio i cipollotti freschi al forno. Li lesso prima, con poca acqua, fino a che passa la forchetta. Poi li intiepidisco e li taglio in due (a volte spatasciano...) e li metto in una teglia da forno. Sale, pepe e poi sopra ci metto un trito di salvia abbondante, unita a pangrattato e una passata di formaggio grattuggiato. Giro d'olio e in forno per circa 20 minuti.
A noi piacciono davvero tanto.
Foto nooooooo

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 22:43
da Stefano S.
A casa mia si facevano come dice Kimberlyn, cotte al forne della cucina economica intere, con la buccia. Poi condite con olio sale pepe aceto e salvia invece dell'origano. Buonissime con il tonno oppure con gli avanzi del bollito a pezzetti, a farne in entrambi i casi una specia di insalatona.

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 23:14
da Sandra
Che buone le vostre cipolle!! :D Tutta roba proibita a casa Vacchi :(
Grazie Dida!!!

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 23:22
da rosanna
Questa la sapete senz`altro in agrodolce. Cipolle tagliate a fette con poco olio e sale sul fuoco a fiamma media ed incoperchiate. E quando sono trasparenti e quasi cotte un po` di aceto e miele o zucchero.

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 3 apr 2009, 8:53
da Lamù
Io le faccio come Dida, solo con olio, sale e pepe.

Oppure con meno olio ma con il latte , che non deve coprile... buonisssssime!

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 3 apr 2009, 22:21
da carol
Tagliate a metà salare pepare e ricoprire con del pane grattugiato condito con prezzemolo e origano freschi olio evo e mettere in forno, per quanto tempo? Fino a cottura, non so i tempi non li guardo mai :oops: Sfornare e spruzzare con aceto bianco. Sono favolose, per la foto vi rimando a quando le cipolle del mio orto saranno pronte, perchè uso quelle bianche fresche :saluto:

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 5 apr 2009, 15:04
da ugo
Anni fa(ricetta di Sadler)avevo preparato un'antipasto con le cipolle infornate.
per 6
Un paio di peperoni gialli stufati in un tegame dove si è rosolato aglio(uno spicchio)in olio ev.assieme a due acciughe.
Portare a cottura con aggiunte di acqua calda;poi frullare il tutto(l'aglio no,si elimina).
Aggiungere un cucchiaio di aceto e 1/2 zolletta di zucchero(variante personale)alla crema ottenuta.
Lessare un broccolo grosso tagliato a ciuffi,tuffarlo in acqua gelata e tenere da parte.
infornare due cipolle : romperle e sfaldarle.Comperare una burrata!
predisporre a specchio,nei piatti, la crema di peperoni e guarnire con i broccoletti,le cipolle a pezzi , i pezzi di burrata.
Non ho foto ma mi sta venendo voglia di rifarla.
Ugo

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 5 apr 2009, 19:51
da rosanna
ummammamia ugooo!

Re: Cipolle arrosto al forno

MessaggioInviato: 5 apr 2009, 22:40
da Stefano S.
L'ho assaggiato anch'io e confermo la sua bontà!
La ricetta è nel libro di Sadler edito dalla Giunti. Per chi lo avesse, l'unica accortezza è di moltiplicare abbondantemente le dosi, perché quelle date sono miserrime, del tipo che una ricetta data per 5 persone a malapena basta per due che vogliono semplicemente dare la possibilità alle proprie papille gustative di rendersi conto di cosa sta passando :D