Ringrazio tutte.Il tempo è un po'tiranno in questo periodo e sto cucinando poco( ma continua a piacermi cucinare).
In questo caso,come si nota, non erano cose impegnative.
Comunque:l'antipasto è più o meno l'antipasto tirolese che si usa nel periodo pasquale in quella zona.
Asparagi bianchi cotti a vapore(ma non del tutto) con successiva cottura lenta nel burro.
Sono guarniti da una maionese(che è meglio preparare piuttosto densa)diluita con un po' di panna aromatizzata al ginepro.
sopra ho messo erba cipollina.
gli affettati:fesa di maiale affumicata e filetto di manzo secco(?)fatto marinare nel limone.
Per il bicchierino ho preso spunto da Elisabetta(vedere archivio ricette...utile!!
)
Questo è la seconda volta che li preparo e la conclusione è:
per 6
4 pere williams sbollentate con la buccia per 2 minuti in acqua e zucchero(due cucchiai colmi in circa 1 lt.
Ho ricavato 600 gr polpa.
Ho scaldato una piccola parte della purea con 15 gr colla di pesce già ammollata e strizzata.
300 cc panna montata a metà
80 gr di zucchero(qui regolarsi secondo le pere che si hanno e la loro dolcezza)
20 cc grappa di pere dealcoolizzata.
Dopo avere mescolato il tutto ,e preparato i bicchierini, 2 ore freezer e poi una in frigo.
ho anche preparato una pasta alla norma con melanzane frullate, in versione gratin, perchè non ricordavo che un commensale non gradisce il pollo...
Ugo