Pagina 1 di 1

pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 19:10
da ugo
Immagine
Immagine
Immagine
antipasto tirolese
Immagine
un semplice (ma buono)pollo di qualità al girarrosto
che abbiamo accompagnato con patate all'aglio e rosmarino
Immagine
Immagine
bicchiere di pere williams
Qualche dettaglio sull'antipasto e sul bicchiere di pere,lo darò più tardi(o domani)
:saluto:
Ugo

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 19:27
da jane
:saluto: Ugo, bella decorazione e un menu che mi fa voglia... complimenti, i tuoi invitati erano contenti ???? hanno apprezzato.?. , si, aspetto le tue ricette, grazie

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 20:22
da miao
Col pollo ci vado sempre a nozze grazie Ugo,bel menu e bella anche la tavola preparata cosi' bellina con i pulcini bravi!!! *smk*

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 6:59
da Donna
A P P E T I T O S O! :saluto:

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 7:13
da Luciana_D
Deve essere stato ottimo perche' l'impatto e' notevole.
Adesso vorremo anche le ricette ,grazie :D

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 7:31
da Sandra
Belli i bicchierini!!Aspettiamo dettaglio antipasto!!Grazie!!Hai riaperto la cucina? :D *smk*

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 8:09
da Clara
Bellissimo tutto Ugo :D E che classe! 8))
Aspetto anch'io ricette, in particolare quella cremina sugli asparagi e i bicchierini :D
Grazie

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 17:04
da kimberlyn
Che bella tavola, tutto molto delizioso Ugo :saluto:

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 19:11
da ugo
Ringrazio tutte.Il tempo è un po'tiranno in questo periodo e sto cucinando poco( ma continua a piacermi cucinare).
In questo caso,come si nota, non erano cose impegnative.
Comunque:l'antipasto è più o meno l'antipasto tirolese che si usa nel periodo pasquale in quella zona.
Asparagi bianchi cotti a vapore(ma non del tutto) con successiva cottura lenta nel burro.
Sono guarniti da una maionese(che è meglio preparare piuttosto densa)diluita con un po' di panna aromatizzata al ginepro.
sopra ho messo erba cipollina.
gli affettati:fesa di maiale affumicata e filetto di manzo secco(?)fatto marinare nel limone.
Per il bicchierino ho preso spunto da Elisabetta(vedere archivio ricette...utile!! :) )
Questo è la seconda volta che li preparo e la conclusione è:
per 6
4 pere williams sbollentate con la buccia per 2 minuti in acqua e zucchero(due cucchiai colmi in circa 1 lt.
Ho ricavato 600 gr polpa.
Ho scaldato una piccola parte della purea con 15 gr colla di pesce già ammollata e strizzata.
300 cc panna montata a metà
80 gr di zucchero(qui regolarsi secondo le pere che si hanno e la loro dolcezza)
20 cc grappa di pere dealcoolizzata.
Dopo avere mescolato il tutto ,e preparato i bicchierini, 2 ore freezer e poi una in frigo.
ho anche preparato una pasta alla norma con melanzane frullate, in versione gratin, perchè non ricordavo che un commensale non gradisce il pollo...
:saluto:
Ugo

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 31 mar 2009, 22:24
da maria rita
Mi è piaciuto molto il tuo menù. Il filetto di manzo secco sarebbe quello che in Trentino chiamano carne salada?

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 1 apr 2009, 18:11
da ugo
maria rita ha scritto:Mi è piaciuto molto il tuo menù. Il filetto di manzo secco sarebbe quello che in Trentino chiamano carne salada?

Ho rivolto anch'io la stessa domanda al macellaio altoatesino ma mi ha risposto che non è proprio lo stesso(anche se sapore e consistenza mi sembrano quelli)
:saluto:
Ugo

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 2 apr 2009, 9:19
da PierCarla
Bel pranzo Ugo, quando mi inviti? :D
Anch'io avrei detto che è carne salada, ma se il macellaio dice di no..... Forse somiglia alla carne secca di cavallo che compro in montagna per le mie figlie. Ci sono solo spezie e l'interno è morbido.

Re: pranzo della domenica(con amici)

MessaggioInviato: 5 apr 2009, 15:17
da ugo
PierCarla ha scritto:Bel pranzo Ugo, quando mi inviti? :D

Grazie PierCarla!
In effetti le distanze non sono enormi e prima o poi si potrebbe fare.Magari vengo io così mangio bene e non faccio niente... :lol: :lol: :lol:
Scherzo...
:saluto:
Ugo