Pagina 3 di 3

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 22 mar 2009, 8:57
da Sandra
Niente da fare allora,volevo farli per gli amici questa sera e quella farina non ce l'ho |^.^| L'ho cercata l'altro giorno anche alla Conad ed in alcuni negozi a Ventimiglia e niente,mi potete dire il nome di un produttore in Italia,volevo fare anche i "meini",niente!! :(

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 22 mar 2009, 18:56
da ugo
Anche questi mi semrano belli, buoni e fattibili!!Grazie
Ugo

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 22 mar 2009, 20:11
da Luciana_D
ugo ha scritto:Anche questi mi semrano belli, buoni e fattibili!!Grazie
Ugo

Grazie a te Ugo :D

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 1:07
da Sandra
Scones alla mimolette.jpg
Alla fine ho trovato della farina fine per polenta :D e li ho fatti per l'aperitivo :D


Buoni ma forse preferisco come consistenza quelli alla mimolette,questi sono piu' adatti ad essere farciti con qualcosa di morbido che mangiati da soli,spazzati via tutti comunque :D Grazie Luciana !!
A proposito non avevo piu' semi di sesamo ,ho messo papavero lo potete vedere:D

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 1:20
da miao
Sono bellissimi Sandra :D

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 7:24
da Luciana_D
Belli Sandra .Spero ti siano piaciuti.Hai messo i due formaggi o solo parmigiano? :D

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 7:42
da Sandra
Luciana_D ha scritto:Belli Sandra .Spero ti siano piaciuti.Hai messo i due formaggi o solo parmigiano? :D

Solo parmigiano,non ho in questo momento pecorino in casa :(

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 21:49
da Stefano S.
Ciao Luciana!
Gli scones vengono lavorati velocemente e subito cotti. Ma gli inglesi buttano quelli che avanzano, perché diventano gommosi.
Invece tu, col riposo in frigorifero, hai cambiato forse la consistenza ma a vantaggio della conservabilità.
A me per un malinteso era successa la stessa cosa con gli scones dolci.

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 7:51
da Luciana_D
Stefano S. ha scritto:Ciao Luciana!
Gli scones vengono lavorati velocemente e subito cotti. Ma gli inglesi buttano quelli che avanzano, perché diventano gommosi.
Invece tu, col riposo in frigorifero, hai cambiato forse la consistenza ma a vantaggio della conservabilità.
A me per un malinteso era successa la stessa cosa con gli scones dolci.

Stefano,non so' se devo ringraziare il riposo in frigo o la farina di mais ma di fatto si conservano bene.Non sono assolutamente gommosi , anzi,tendono a sbriciolarsi.
Provali :D

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 9:02
da Stefano S.
Sì, sì Luciana, sono già in programma! Mi piacciono questi sapori.

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 9:09
da Sandra
Anche nella ricetta di Scones alla mimolette che avevo fatto era previsto un passaggio in frigorifero ma penso che sia obbligatorio visto il tipo di impasto e la presenza di non poco formaggio ,la pasta appena fatta sarebbe impossibile da manipolare :D

Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 9:23
da Sandra
Sono comunque rimasta sempre con il mio dubbio iniziale :lol: :lol: Personalmente li ho fatti con quello che passa il mercato qui,ovvero farina di mais per polenta fine,in realta' penso si debba usare la farina di mais per dolci ,riporto di seguito un estratto di Wikipedia per spiegarmi meglio:

La farina di mais[1] è utilizzata nella preparazione di diversi piatti (tra i quali il più noto è la polenta), alcuni tipi di pane e alcuni dolci. Si distingue in farina bramata, a grana grossa, per ottenere polente particolarmente saporite e gustose, fioretto di farina per polente pasticciate, morbide e delicate, fumetto di mais, per una farina finissima adatta alla produzione di dolci e biscotti. Tra i più noti in Italia troviamo le paste di meliga.

Secondo me si dovrebbe usare l'ultima che purtroppo qui non si trova :(

Re: Scones

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 11:44
da Clara
Mi metterò senz'altro alla ricerca di questo fumetto di mais Sandra, perchè ho provato a fare i
dolci, tipo i crumiri o paste di meliga, macinando la normale farina di mais nel macinacaffè cercando di
averla più fine possibile, ma alla fine si sentono sempre i granini sotto i denti :(

Al super per certo non l'ho mai visto, forse nei negozi bio :|?

Re: Scones

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 13:26
da Sandra
Clara ha scritto:Mi metterò senz'altro alla ricerca di questo fumetto di mais Sandra, perchè ho provato a fare i
dolci, tipo i crumiri o paste di meliga, macinando la normale farina di mais nel macinacaffè cercando di
averla più fine possibile, ma alla fine si sentono sempre i granini sotto i denti :(

Al super per certo non l'ho mai visto, forse nei negozi bio :|?


E' quello che é successo a me con gli scones ed anche con i Meini,dolcetti ipercaolici del lodigiano ,si sentono i granelli di farina:lol: :lol:

QUIla vendono,devo guardare se spediscono anche solo a ventimiglia fermo posta :lol: :lol: