Fegato di vitello al miele e mele
Inviato: 14 mar 2009, 13:39
Niente foto perche’ questo piatto va gustato caldo ed io sono cuoca e fotografa e pure commensale
Fegato di vitello al miele e mele
Ingredienti per 4 persone
4 fette di fegato spessore 1,2/1,5 cm
30 gr di burro
farina
due cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di xeres od 1 di aceto balsamico
2/3 cucchiai di fondo bruno se li avete
1 cucchiao di miele liquido
sale e pepe da mulinello
2 mele pelate e tagliate in 8 spicchi
Mettere un piatto + 4 altri per servire nel forno ,Temperatura scaldapiatti.
Salare e pepare le fette di fegato,passarle nella farina senza eccessi.Scaldare l’olio ed una parte di burro in una padella.Mettere le fette di mele,fare dorare nella stessa padella il fegato,due minuti da una parte ed un minuto dall’altra.Nel frattempo girate gli spicchi di mele su tutti i lati.
Togliere le fette di fegato metterle nel piatto caldo ,coprire con stagnola e rimettere in forno .
Nella padella aggiungere l’aceto, il fondo bruno,il miele.Fate cuocere per fare evaporare l’aceto uno o due minuti mescolando.
Preparare i piatti con una fetta di fegato e gli spicchi di mela.Rapidamente legate la salsa ancora nella padella con il burro restante e versatela sul fegato e sulle mele.Rapido giro di pepe fresco.Servire immediatamente.
Se non amate la cottura del fegato rosa,prolungate la cottura.
Fegato di vitello al miele e mele
Ingredienti per 4 persone
4 fette di fegato spessore 1,2/1,5 cm
30 gr di burro
farina
due cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di xeres od 1 di aceto balsamico
2/3 cucchiai di fondo bruno se li avete
1 cucchiao di miele liquido
sale e pepe da mulinello
2 mele pelate e tagliate in 8 spicchi
Mettere un piatto + 4 altri per servire nel forno ,Temperatura scaldapiatti.
Salare e pepare le fette di fegato,passarle nella farina senza eccessi.Scaldare l’olio ed una parte di burro in una padella.Mettere le fette di mele,fare dorare nella stessa padella il fegato,due minuti da una parte ed un minuto dall’altra.Nel frattempo girate gli spicchi di mele su tutti i lati.
Togliere le fette di fegato metterle nel piatto caldo ,coprire con stagnola e rimettere in forno .
Nella padella aggiungere l’aceto, il fondo bruno,il miele.Fate cuocere per fare evaporare l’aceto uno o due minuti mescolando.
Preparare i piatti con una fetta di fegato e gli spicchi di mela.Rapidamente legate la salsa ancora nella padella con il burro restante e versatela sul fegato e sulle mele.Rapido giro di pepe fresco.Servire immediatamente.
Se non amate la cottura del fegato rosa,prolungate la cottura.