Spaghetti Dolomiti


Un piatto semplice ma gustoso

Ingredienti
400 g spaghetti ( ho usato bucatini)
10 gr di funghi secchi
50 gr di burro o olio
1 cipolla
100 gr di prosciutto crudo o speck (io preferisco lo speck)
250 di polpa di pomodoro
sale pepe
Soffriggere la cipolla tritata col burro per alcuni minuti a fuoco moderato.
Tritare il prosciutto o lo speck con la mezzaluna e aggiungerlo al soffritto, cuocere per altri cinque minuti.
Tritare i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e aggiungerli al composto insieme a tre cucchiai di acqua dell'ammollo dei funghi, passata in precedenza attraverso un paio di scottex per evitare impurità, salare, pepare e cuocere per altri pochi minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 10/15 minuti. Controllate di sale.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e farli saltare con questo sughetto.