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una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 10 mar 2009, 20:17
da jane
:saluto: Ecco, l'ho fatta domenica con il resto della pasta sfoglia (per il millefoglie avevo solamente utilizzato 3/4..), dunque il quarto restante l'ho agrandito con il mattarello e l'ho tagliato in due.
Poi in un tegame (poêle) ho fatto cuocere con un po di olio di oliva, dei frutti di mare ( :oops: ..congelati). Ho recuperato l'acqua di cottura e ho fatto ancora cuocere 5 minuti (sale, pepe...). Cospargere con la farina e versare l'acqua di cottura, mescolare 2 minuti e lasciare raffreddare. Mettere a l'interno della pasta, dorare con un tuorlo e in forno a 220° 5 a 7 minuti (dipenda del forno...)

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spero di essere stata chiara :|?
*smk*

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 10 mar 2009, 20:54
da Sandra
Chiaro si!!!Un unica cosa,hai chiuso le due fette di pasta come per uno chausson ?Ovvero sovrapponendo ed arrotolando un po' i bordi?
Grazie Jane!! *smk*

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 10 mar 2009, 21:30
da Donna
Hai aggiunto la farina per asciugare un pò? direi un eresia se si mettesse della bescamella? :|?

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 10 mar 2009, 23:51
da miao
Jane , ha un aspetto moooooolto invitante, :shock: da provare spero di riuscire come *smk*

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 11 mar 2009, 9:26
da Alberto Baccani
E' tipo la parigina napoletana salvo che ha i frutti di mare al posto del prosciutto

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 11 mar 2009, 10:41
da Danidanidani
Ottima Jane,grazie!
P.S.Sei stata chiarissima! :saluto: *smk*

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 11 mar 2009, 13:26
da Rossella
complimenti jane... *smk*

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 11 mar 2009, 17:18
da Luciana_D
Molto appetitosa Jane :D

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 11 mar 2009, 17:21
da jane
:oops: grazie ma è una ricetta veramente semplice. Era sopprattutto per utilizzare la pasta restante. Una piccolina "entrée" per due....

Sandra ha scritto:Chiaro si!!!Un unica cosa,hai chiuso le due fette di pasta come per uno chausson ?Ovvero sovrapponendo ed arrotolando un po' i bordi?
Grazie Jane!! *smk*

Sandra, ho tagliato in due ma avrei potuto fare come per un chausson. Ho fatto un po coincidere le due fette e poi ho fatto dei "festons" come per un chausson

Donna ha scritto:Hai aggiunto la farina per asciugare un pò? direi un eresia se si mettesse della bescamella? :|?

Donna, ho preferito fare con l'acqua di cottura perché, anche, ho potuto conservare tutti i profumi di frutti di mare, ma puoi provare con la bescamella, sembra allora al "gratin di frutti di mare"
Alberto Baccani ha scritto:E' tipo la parigina napoletana salvo che ha i frutti di mare al posto del prosciutto

Alberto, non conosco la parigina napoletana salvo :|? :oops: mi dici ?

*smk* :saluto:

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 11 mar 2009, 20:11
da ronniebbq
Donna ha scritto:Hai aggiunto la farina per asciugare un pò? direi un eresia se si mettesse della bescamella? :|?



Donna tieni presente che si possono anche realizzare delle besciamelle aromatizzate che si abbinano bene con il pesce
questa è la ricetta base :
BESCIAMELLA

Latte fresco 1l
Burro 60/80 g
Farina 60/80g
Noce moscata
Sale –pepe- olio


Portare ad ebollizione il latte, aggiungere il sale e aromatizzare con la noce moscata .
Nel frattempo sciogliere il burro e aggiungere la farina ( in parti uguali ) e mescolare per 1 minuto a fuoco dolce ( ROUX ) .
Versare il roux nel latte e mescolare con la frusta cuocere a fuoco lento per 10/15 min
Conservare a bagno maria per evitare la formazione di grumi, aggiungere dei fiocchi di burro .
Mettere la pellicola,senza pvc,a contatto con la besciamella e conservare in frigo
Per far riprendere il suo stato riportare a bagno maria e aggiungere del latte

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 12 mar 2009, 8:07
da Donna
Ronnie, si, anche io faccio la besciamella con quei quantitativi, solo che non metto pepe e olio ma nella tua descrizione non capisco quando aggiungi e se lo aggiungi l'olio :|? e' questa che da la caratteristica che permette l'abbinamento con il pesce? grazie per la risposta

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 13 mar 2009, 9:30
da ugo
L'idea di usare la sfoglia con un ripieno di frutti di mare mi sembra interessante e innovativa.
Grazie!
Ugo

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 13 mar 2009, 9:47
da jane
:D Grazie Ugo, provi perché è veramente buono, con la pasta sfoglia "pur beurre" e... è semplice e si fa rapidamente :lol: , la prossima volta ne faro di più... ma individuali mi piacciono.. :saluto:

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 13 mar 2009, 14:22
da Mariella di Meglio
Si può fare anche una "bechamel", utilizzando, al posto del latte, l'acqua dei molluschi,oppure metà latte e metà acqua o fumetto.

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 13 mar 2009, 20:46
da marion
Wow!!!!!!!!!! ;-))

Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

MessaggioInviato: 31 ott 2009, 22:56
da giornalista.cuoco
Alberto Baccani ha scritto:E' tipo la parigina napoletana salvo che ha i frutti di mare al posto del prosciutto

:|?
La parigina napoletana sotto è fatta con pasta per la pizza (e anche sopra nella versione per così dire più arcaica). Poi è condita con pomodoro, olio e.v.o., basilico, eventualmente formaggio grattugiato, mozzarella o provola e prosciutto cotto (o salame). Cosa c'entra con questa?