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vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 3 mar 2009, 19:09
da Sandra
Immagine

Presentazione non fortunata,un bicchierino sarebbe stato meglio e soprattutto qualche minicrostino di pane.A casa di Chantal la cucina é sprovvista di quasi tutto :lol:

Vellutata di radicchio veronese con olio profumato alla mimosa

Ingredienti per 3 scodelline

Una palla di radicchio veronese
1/2 scalogni piccoli
sale pepe da mulinello
olio e fiori di mimosa lasciati macerare per una o due ore

Fare dorare lo scalogno tagliato ,aggiugere la palla tagliata a striscioline di radicchio,lasciarlo insaporire nell'olio,coprire di acqua.Fare cuocere lentamente finche' non sia ben cotto.Frullare con minipimer.
Servire con qualche cucchiaino di olio alla mimosa e possibilmente qualche crostino.

Il radicchio di Verona per capirci é questo:
Immagine

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 3 mar 2009, 19:14
da Rossella
olio e fiori di mimosa lasciati macerare per una o due ore

che olio hai adoperato Sandra, e per capire meglio :oops: hai utilizzato i fiori freschi vero?

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 3 mar 2009, 19:25
da Sandra
olio delle mie olive e mimosa fresca :D

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 3 mar 2009, 19:39
da cinzia cipri'
che profumo sandra!

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 3 mar 2009, 22:06
da Clara
Buona questa vellutata, sono curiosa di sapere che sapore dà la mimosa al piatto :D
Ma poi i fiori di mimosa si mangiano anche? :|? :D

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 4 mar 2009, 1:38
da Danidanidani
Clara ha scritto:Buona questa vellutata, sono curiosa di sapere che sapore dà la mimosa al piatto :D
Ma poi i fiori di mimosa si mangiano anche? :|? :D


Quoto...e poi quanti fiori in quanto olio?....deve essere buonissima,grazie! :D :D

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 4 mar 2009, 2:03
da kimberlyn
La vellutata deve essere buonissima, sono un po' scettica sull'olio alla mimosa, non mi piace proprio l'odore del fiore, persino l'8 marzo per me niente mimosa :D

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 4 mar 2009, 7:48
da cinzia cipri'
kimberlyn ha scritto:La vellutata deve essere buonissima, sono un po' scettica sull'olio alla mimosa, non mi piace proprio l'odore del fiore, persino l'8 marzo per me niente mimosa :D

quella che vendono per strada, solitamente, e' robinia pseudoacacia, non mimosa.
E la robinia fa puzza, non c'e' niente da fare.
La mimosa invece e' molto delicata come profumo.
Ah oltretutto credo che la robinia non sia un fiore edibile (non lo ricordo bene... non frequento scienze forestali da troppi millenni)

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 4 mar 2009, 9:38
da Sandra
Bhe la vera mimosa ,quella che profuma e che vendono dai fiorai e che fiorisce anche nel mio giardino si puo' mangiare :D Purtroppo ero da Chantal a Parigi ed ho dovuto svenarmi per comperarne un rametto!! |^.^|
Non é una mia idea ma quella di uno chef con una stellina michelin a vence,un ristorante che adoro e dove forse andro' a fare un minireportage fotografico appena staro' meglio :D

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 7 mar 2009, 20:04
da marion
bellissima ricetta!
Grazie!

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 27 feb 2011, 19:58
da Sandra
Prima che finisca assaggiate la mimosa..... :lol: :lol: :lol:

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 28 feb 2011, 10:58
da Dida
Mi ero persa questa ricetta. Settimana prossima vado a Camogli e vedrò di "rubare" un rametto di mimosa alla mia vicina di casa :lol: Sono proprio curiosa di assaggiare l'olio alla mimosa. Userò l'olio evo del lago di Garda, andrà bene?

Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

MessaggioInviato: 28 feb 2011, 18:03
da anavlis
Dida ha scritto:Mi ero persa questa ricetta.

Anch'io me l'ero persa:|? Mi piacciono le vellutate e questa m'intriga, però salto l'olio alla mimosa :roll: Userò un olio di cerasuola in purezza. Ha un fruttato dal sapore di mandorla e di carciofo.