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Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 8 feb 2009, 16:44
da Clara
tagliatelle tricolore 1.jpg

tagliatelle tricolore 2.jpg


Era da un pò che mi frullava di fare queste tagliatelle, in frigo avevo ancora tre cubetti di rapa rossa frullata,
avanzati dall'esecuzione del riso che aveva postato Cinzia, e gli spinaci nell'orto sono riemersi dalla neve che si è sciolta :)

Tagliatelle tricolore al ragù bianco

Per la pasta rossa:

150 gr. di farina
1 uovo
3 cubetti di rapa rossa frullata (gr. 60 circa)

Per la pasta verde:
150 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di spinaci lessati, strizzati e tritati finemente

Per la pasta gialla:

150 gr. di farina
1 uovo e un tuorlo

Per il ragù:
carne macinata mista di maiale e manzo
tripo di carota cipolla sedano prezzemolo aglio
vino bianco, latte
alloro timo olio sale pepe

Impastare le tre paste , aggiungendo farina se necessario, la pasta con la rapa e quella con gli spinaci tendono
ad essere più molli quindi nella lavorazione ho dovuto aggiungerne, tirarla sino alla penultima tacca dell'Imperia,
ma anche la terz'ultima, più spessa va bene, e fare le tagliatelle.

Per il ragù far soffriggere nell'olio il trito di cipolla, carota, sedano, prezzemolo aglio, aggiungere la carne, far insaporire sfumare con il vino , salare pepare , aggiungere una foglia di alloro e un rametto di timo, aggiungere del latte e continuare la cottura per almeno 1 ora e mezza, bagnando all'occorrenza con acqua o brodo.

Lessare le tagliatelle al dente, basta proprio un bollo, e condirle con il ragù e parmigiano.

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 8 feb 2009, 16:47
da cinzia cipri'
che bella pasta Clara!
brava!
mi spieghi il latte? grazie *smk*

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 8 feb 2009, 17:02
da Clara
cinzia cipri' ha scritto:che bella pasta Clara!
brava!
mi spieghi il latte? grazie *smk*


Nel ragù, anche quello classico col sugo di pomodoro, aggiungo sempre una parte di latte nella cottura,
riduce l'acidità e il gusto risulta più, come dire, morbido? :D

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 8 feb 2009, 17:05
da cinzia cipri'
Clara ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:che bella pasta Clara!
brava!
mi spieghi il latte? grazie *smk*


Nel ragù, anche quello classico col sugo di pomodoro, aggiungo sempre una parte di latte nella cottura,
riduce l'acidità e il gusto risulta più, come dire, morbido? :D


ah pensa: non si finisce mai di imparare. Non lo sapevo. Mai provato. Grazie Clara.

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 8 feb 2009, 17:21
da Juanas
Un'ottimo piatto anche sulle mie corde! La scelta del ragù in bianco e il latte per cuocere sono anche nelle nostre abitudini!
Complimenti! :fiori: :fiori: :fiori:

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 8 feb 2009, 17:26
da Clara
Grazie Ivana *smk*

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 9 feb 2009, 6:58
da Luciana_D
Clara io ti copio :shock: *smk*

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 27 set 2011, 14:44
da federica
ragu bianco? :|?

che ignoranza.....con che carni si fa?
io ho in casa petto di pollo e lonza di maiale, che fo?

grazie
fede

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 27 set 2011, 16:16
da misskelly
Macinato misto.... il ragù di Clara mi sembra ottimo : Chef :

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 27 set 2011, 16:25
da Gaudia
Questo piatto deve ssere ottimo D:Do D:Do

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 30 set 2011, 17:43
da anavlis
Clara, sai che non ho mai cucinato il ragù bianco? Questa ricetta la salvo subito. Grazie *smk*

Re: Tagliatelle tricolore al ragù bianco

MessaggioInviato: 30 set 2011, 21:02
da Clara
Ragazze grazie per i vostri apprezzamenti, l'ho chiamato "bianco" solo perchè non c'è il pomodoro,
che non avrebbe fatto risaltare questa pasta di tre colori ;-)) :lol: