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° Ravioli di Brasato salsa alla verza

MessaggioInviato: 2 feb 2009, 15:12
da maxsessantuno
Con il ganascino avanzato (di proposito) preparati questi ravioli.

Immagine


la ricetta
RAVIOLI DI BRASATO, SALSA ALLA VERZA

Per la pasta
150 gr. di farina di semola rimacinata
100 gr. di farina 00
2 tuorli
1 uovo
sale
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
acqua q.b.
Impasto preparato con la M.D.P. come al solito

Per la farcia
Avanzo di brasato di ganascino o altro tipo con qualche cucchiaio del suo fondo.
2 grissini camut frantumati
Pepe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Il tutto tritato non troppo fine ed amalgamato bene. Riposto in sacca a poche con beccuccio largo da 1 cm.

Per la salsa
1 cuore di verza-
1 scalogno
1 pezzetto di porro
1 bicchiere di vino bianco
acqua fredda a coprire il tutto
sale grosso q.b.
20 gr. di burro
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di panna liquida

Per guarnire
Mezza carota tagliata a stick
Una costola di sedano tagliata a stick
Sbianchire in acqua bollente salata, raffreddare e tagliare a piccoli cubettini.****

preparazione
Confezionare i ravioli con la forma desiderata tirando la sfoglia con la tacca 6 (penultima più sottile) della IMPERIA.

Tagliuzzare la verza a striscioline eliminando il torsolo centrale. Porla in casseruola con porro e scalogno, coprendo con acqua fredda e vino bianco.
Portare ad ebollizione e coperchiare. Far cuocere fino a quando sarà ben cotta. Aggiungere il sale e frullare il tutto molto finemente.
Passare allo chinoise.Rimettere sul fuoco e far ridurre di circa la metà


Per 12 ravioli(6 a testa) cotti in acqua bollente salata 3-4 minuti, usare 6 cucchiai abbondanti di passata di verza mettendoli in una padellina.
Unire burro, panna, formaggio e verdurine a cubettini****.Aggiungere i ravioli e spolverizzare con il parmigiano. Far saltare e mantecare bene.
Impiattare e terminare con qualche goccia di olio, una spolverizzata di pepe.

saluti
2 volpi al prezzo di una : Chessygrin : |:P

Re: Ravioli di Brasato salsa alla verza

MessaggioInviato: 2 feb 2009, 16:22
da Rossella
che coppia..che volpi che siete 8)) 8))
bella bella mi piace *smk*

Re: Ravioli di Brasato salsa alla verza

MessaggioInviato: 2 feb 2009, 19:33
da ugo
Bell'abbinamento:ricetta elegante(e piatto buono!)
Complimenti!
:saluto:
Ugo

Re: Ravioli di Brasato salsa alla verza

MessaggioInviato: 2 feb 2009, 23:34
da maxsessantuno
ugo ha scritto:Bell'abbinamento:ricetta elegante(e piatto buono!)
Complimenti!
:saluto:
Ugo


Gazie Ugo. Hai centrato il problema. un piatto, se preparato per essere degustato, deve avere tutte e 3 le qualità. Questo è sempre il "difficile".
Ciao
LAMAX61°