Pagina 1 di 1

mattonella di prosciutto

MessaggioInviato: 28 gen 2009, 10:18
da valentina..
mattonella di prosciutto1.jpg
mattonella di prosciutto1.jpg (6.76 KiB) Osservato 84 volte
mattonella di prosciutto.jpg
mattonella di prosciutto.jpg (6.55 KiB) Osservato 84 volte
mi ripromettevo di postare questa ricetta che ho fatto per natale ed è piaciuta molto, ma poi ho avuto pochissimo tempo. in realtà è una semplice spuma di prosciutto, ma non mi pare ci sia nel forum, ed è davvero buona e semplice da fare!è delle sorelle landra, vista alla prova del cuoco.

ingredienti:
4 fette pane da tramezzini
600g prosciutto cotto affettato
300g burro
100g olive verdi
1 bicchierino sherry
pane integrale, mostarda
rivestire uno stampo da plum cake (o da zuccotto, come voleva la ricetta originale) con pellicola trasparente, e ricoprirla del pane da tramezzini schiacciato con un mattarello.
frulliamo burro e prosciutto, poi lo sherry fino ad ottenere una crema omogenea. togliamo dal frullatore e aggiungiamo le olive a pezzetti. versiamo la crema nello stampo e chiudiamo con il pane da tramezzini che ci è rimasto.sigilliamo con la pellicola e lasciamo in frigo una giornata. Sformare e decorare. si serve con crostini di pane integrale e mostarda.

Re: mattonella di prosciutto

MessaggioInviato: 28 gen 2009, 10:50
da cinzia cipri'
questa la giro cosi' com'e' a mia zia: le piacera' sicuramente un sacchissimo!
mi piace Valentina, brava *smk*

Re: mattonella di prosciutto

MessaggioInviato: 28 gen 2009, 11:02
da Dida
La ricetta è molto gradevole, grazie. Però Valentina, il cherry che indichi è il liquore di ciliege. Non sarà che la ricetta prevede lo Sherry, che è un vino tipo Marsala secco?

Re: mattonella di prosciutto

MessaggioInviato: 28 gen 2009, 11:49
da valentina..
oh, si!!scusa dida, hai ragione, ho solo sbagliato a scrivere, ho corretto direttamente nella ricetta!!