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Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 19:10
da Sandra
Dal laboratorio di Vence,prime prove!! :lol: :lol:

Meringa solo limone ,sale, aneto,pepe,formate con cucchiaino da dessert

Immagine

Cotte bene ,delle nuvole,gradevoli come consistenza,nulle dal punto di vista gustativo :lol: :lol:

Poi ho provato ad inglobare una specie di crema di salmone affumicato e limone,na schifezza,andate dirette nel water :lol: :lol:

Poi altro tentativo queste:

Immagine

Incorporato pezzetti piccolissimi di salmone dopo aver montato i bianchi a neve strettissima,meno limone,meno sale.Fatto tentativo di formarle con sac à poche,un po' un fallimento,beccuccio dentellato ci voleva quello liscio.Questa volta sempre nuvole ma bruttine pero' buone.Il forno ha anche fatto le bizze,non sono riuscita a tenere una T costante a 90°,sempre che sia la buona :lol: :lol:
Sono piacciute anche a Mauro che aveva assaggiato le prime e molto critico mi aveva detto che facevano schifo :lol: :lol:

Quindi riprovero',ingredienti OK,devo mettere a punto la tecnica per ben amalgamare il salmone alla meringa e cambiare beccuccio del sac à poche.
Potevo farle piu' grandi,calano in cottura,si restringono in modo uniforme per fortuna :D

Ora Ronniebbq,se sei daccordo cambiamo il titolo del 3 D ,lo chiamiamo sperimentazione,se invece tu pensi di aver raggiunto il massimo con le tue,stacco il mio scritto.

Divertentissimo per me,questo gioco :D :D

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 19:18
da marple
Molto carine, Sandra. La cottura mi sembra davvero ok.
Forse, il gusto e l'aroma, potrebbero essere dati da spezie ed erbe aromatiche tritate fini.
Penso anch'io che non sia semplice aggiungerci ingredienti come il salmone, che è anche piuttosto grasso. Magari bottarga grattugiata o in polvere, anche se non è il massimo ?
Scusate, forse dovevo aspettare il responso sulla sperimentazione? : :|?

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 19:20
da ronniebbq
Ora Ronniebbq,se sei daccordo cambiamo il titolo del 3 D ,lo chiamiamo sperimentazione,se invece tu pensi di aver raggiunto il massimo con le tue,stacco il mio scritto

ASSOLUTAMENTE SI
io non ho più fatto altre prove .....
consiglio quelle con il parmigiano o grana padano

X Sandra : ti hanno rilasciato acqua durante la prima fase di cottura ?

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 19:24
da Sandra
Marion le erbette nessun problema,ho usato aneto essicato che avevo lasciato a bagno nel limone.Il salmone a pezzetti piccoli entra bene,vedi seconda foto ma ho sbagliato usando un becco non adatto.Poi come ho detto la seconda cottura non é andata bene causa bizze del forno :D
Sta bene sentire pezzetti piu' consistenti mentre mangi una nuvola :D

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 19:27
da Sandra
Prima fase?Vuoi dire all'inizio della cottura?
Lo vedi nella seconda foto se guardi i bordi.

X Sandra : ti hanno rilasciato acqua durante la prima fase di cottura ?



Le prime no,le seconde ,causa pezzetti di salmone si,tra l'altro nonostante la placca di cottura il salmone che toccava si é un po' attaccato,forse dovevo usare carta da forno e non la placca di silicone

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 19:28
da Luciana_D
Per dindirindina , Sandra <)> sei fantastica !!!
Le faro' anche io......ormai da domani avro' diverse chiare in attesa di sviluppo :D

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 19:33
da Sandra
Luciana_D ha scritto:Per dindirindina , Sandra <)> sei fantastica !!!
Le faro' anche io......ormai da domani avro' diverse chiare in attesa di sviluppo :D
Si dai cosi' mi risolvi questo gioco,io dopo un po' non mi diverto piu' :lol: :lol: :lol: Mai finito le parole crociate :lol: :lol:

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 20:28
da cinzia cipri'
mi piace mi piace!
ho gli avanzi di bianchi: domani provo anche io :D

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 14 gen 2009, 14:24
da Sandra
Immagine

Oggi fra un orlo di pantaloni ed un sugo di salsiccia per fare della pasta al forno questa sera ,ho provato queste
non meringhe ma frittelle fatte con albumi montati a neve fermissima (90 gr)con icorporati delicatamente 3 bei cucchiai di parmigiano grattugiato.Fritti in tanto olio a 170°
Nulla di leggero ma buonissimi!! :D

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 14 gen 2009, 16:22
da Luciana_D
Belli Sandra :D
Mi spieghi che consistenza avevano?

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 14 gen 2009, 18:20
da Sandra
Morbidi internamente ,croccantini fuori! :D

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 14 gen 2009, 20:13
da ronniebbq
Bene SANDRA ...
non avevo dubbi che qualcuno avrebbe provato a freigge... ;-)) ;-)) ;-)) ;-))
BRAVA e avanti .....

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

MessaggioInviato: 14 gen 2009, 22:18
da Sandra
ronniebbq ha scritto:Bene SANDRA ...
non avevo dubbi che qualcuno avrebbe provato a freigge... ;-)) ;-)) ;-)) ;-))
BRAVA e avanti .....

Allora ora ho un attimo per raccontare.L'idea me l'ha data una cara amica piemontese ottima cuoca,questa era una ricetta di sua nonna ma usava misto gruviera e parmigiano,si era dimenticata di dirmelo :lol: :lol: Nessuna" stregoneria molecolare quindi :lol: :lol:
Ora mi manca il tempo ma riprovero' seguendo la strada iniziata!!

si puo fare una meringa italiana salata'

MessaggioInviato: 11 apr 2009, 12:43
da stefy68
volevo sapere se è possibile ,e come ,fare una meringa italiana salata .grazie

Re: si puo fare una meringa italiana salata'

MessaggioInviato: 11 apr 2009, 12:50
da Luciana_D
Ci siamo gia' passati :lol: