Pagina 1 di 1

Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 16:24
da marion
PATTONA SALATA
Immagine

Cipolla rossa 250g, salsiccia 150g, farina di castagne 100g, acqua 100g, latte 50g,
1 uovo, cannella, sale, pepe, pistacchi 50g, peperoncino, 1 cucchiaino di zucchero ,

Tagliare la cipolla a velo e stufare in poca acqua e olio. Salare, pepare e aggiungere sia
lo zucchero che un pizzico di peperoncino. Fare raffreddare.
Sgranare la salsiccia e rosolare su fuoco vivo.
Frullare bene insieme la farina di castagne, l’acqua, il latte, un pizzico di sale, il pepe,
la spruzzata di cannella e l’uovo.
Immagine
Versare l’impasto in una tortiera ben unta ( io uso un foglio di carta da forno bagnato e ben stizzato), di diametro 26-28cm. Distribuire sopra la cipolla, la salsiccia e ultimare con i pistacchi.
Infornare a 200° per 30min. circa

Immagine
Ametto che non sono un'amante della Pattona originale, ma questa versione mi piace veramente tanto.
Spero che piaccia anche a voi.
saluti Marion

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 16:28
da Sandra
E' una cosa stupenda Marion!!!Mi racconti l'origine,non la conoscevo!!Grazie!!La faro' a breve ,deve essere troppo buona!! *smk*

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 16:30
da Luciana_D
Marion, se solo avessi gli ingredienti la proverei al volo.
Mi stimolano da matti i profumi di questa pietanza .Grazie *smk*

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 16:31
da Rossella
Sandra ha scritto:E' una cosa stupenda Marion!!!Mi racconti l'origine,non la conoscevo!!Grazie!!La faro' a breve ,deve essere troppo buona!! *smk*


quoto in toto Sandra... :D aggiungo che sono molto orgogliosa... adesso anche le foto con passo passo 8))
brava e mille grazie :fiori:

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 16:51
da marion
Grazie per i complimenti!
Questa ricetta mi è stata passata da una mia amica del appenino parmigiano, per essere precisa, della zona di Corniglio.
Bravissima a manipolare le ricette con la farina di castagne.
Vi assicura la bontà.
: Thumbup :

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 16:53
da marion
Rossella ha scritto:
quoto in toto Sandra... :D aggiungo che sono molto orgogliosa... adesso anche le foto con passo passo 8))
brava e mille grazie :fiori:




Ametto di aver messo tutto il pomeriggio, ma penso di aver imparato ! :|? :|? :|?

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 19:13
da cinzia cipri'
veramente stupendo marion!

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 19:19
da marple
Non conoscevo questo tipo di preparazione. Veramente interessante e bellissimo.

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 10 gen 2009, 19:56
da Danidanidani
Ma che bontà! bravabravabrava!Lunedì guardo se al super trovo la farina di castagne....Grazie :saluto: :saluto: *smk*

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 10:29
da Clara
Veramente particolare questo piatto di cui non conoscevo l'esistenza :D
Ho giusto della farina di castagne, i pistacchi di Bronte 8)) , mi manca solo la salsiccia :D
Domani la compro :D
Grazie Marion *smk*

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 10:48
da Juanas
Anch'io cucino parecchio con la farina di castagna e anche questa mi intriga! :D
Chiedevo:
praticamente è una specie di crema quando la versi nella teglia, che poi si solidifica con la cottura ad alta temperatura!
Bene, penso sia così...in settimana la realizzo!!! :D :D :D :D
Grazie! :fiori:

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 11:21
da marion
Juanas ha scritto:Anch'io cucino parecchio con la farina di castagna e anche questa mi intriga! :D
Chiedevo:
praticamente è una specie di crema quando la versi nella teglia, che poi si solidifica con la cottura ad alta temperatura!
Bene, penso sia così...in settimana la realizzo!!! :D :D :D :D
Grazie! :fiori:




Si, praticamente è un liquido!
Buona riuscita! :saluto: :saluto:

Re: Pattona salata

MessaggioInviato: 11 gen 2009, 18:29
da Donna
Bellissima ricetta e molto particolare!
Grazie :saluto: