Quiche spinaci pinoli e uvetta

Eran già 2-3 giorni che avevo voglia di preparare questa italian quiche marchesiana.
Eccola


semplice ma non da sottovalutare.
400gr.di spinaci freschi da saltare in poco olio, sale e pepe.
Aggiungere 20gr di uvette e 20 gr. di pinoli
Per la pasta
200gr.farina OO
85gr. di burro fuso
2 tuorli
sale
Per la Royale
2 TUORLI
2decilitri di panna fresca
sale e noce moscata
Il tutto sbattuto con frusta
Tortiera antiaderente da 22 cm imburrata
Dopo aver preparato l'impasto, lasciarlo riposare 1 ora in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere un cerchio di 28-30 cm di diametro e trasferirlo nella teglia imburrata.
Pareggiare bene i bordi.
Preparare un disco di carta da forno del diametro di 22 cm e depositarlo sopra la pasta facendo aderire bene, magari battendo con l'aiuto di un pestacarne.
Versarvi dei fagioli secchi a coprire tutta la superficie della teglia e cuocere al bianco in forno caldo 180° per 20 minuti. Io ho usato una pratica teglia a cerniera, apribile.
Togliere i fagioli e la carta e sistemare bene gli spinaci saltati con le uvette ed i pinoli.
Irrorare con la Royale ed infornare per altri 20 minuti sempre a 180° - gli ultimi 5 minuti ventilando.
Aprire la fascia della teglia et....voilà! Il piatto è pronto.
Gustare tiepida. Ottimo stuzzichino.
La crema deve solo rapprendersi ma non stracuocere.
Gli spinaci si devono sentire bene.
Ciao a tutti con rinnovati auguri..... ed anche oggi ho fatto la mia buona azione quotidiana!!!!
LAMAX61°
Eccola


semplice ma non da sottovalutare.
400gr.di spinaci freschi da saltare in poco olio, sale e pepe.
Aggiungere 20gr di uvette e 20 gr. di pinoli
Per la pasta
200gr.farina OO
85gr. di burro fuso
2 tuorli
sale
Per la Royale
2 TUORLI
2decilitri di panna fresca
sale e noce moscata
Il tutto sbattuto con frusta
Tortiera antiaderente da 22 cm imburrata
Dopo aver preparato l'impasto, lasciarlo riposare 1 ora in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere un cerchio di 28-30 cm di diametro e trasferirlo nella teglia imburrata.
Pareggiare bene i bordi.
Preparare un disco di carta da forno del diametro di 22 cm e depositarlo sopra la pasta facendo aderire bene, magari battendo con l'aiuto di un pestacarne.
Versarvi dei fagioli secchi a coprire tutta la superficie della teglia e cuocere al bianco in forno caldo 180° per 20 minuti. Io ho usato una pratica teglia a cerniera, apribile.
Togliere i fagioli e la carta e sistemare bene gli spinaci saltati con le uvette ed i pinoli.
Irrorare con la Royale ed infornare per altri 20 minuti sempre a 180° - gli ultimi 5 minuti ventilando.
Aprire la fascia della teglia et....voilà! Il piatto è pronto.
Gustare tiepida. Ottimo stuzzichino.
La crema deve solo rapprendersi ma non stracuocere.
Gli spinaci si devono sentire bene.
Ciao a tutti con rinnovati auguri..... ed anche oggi ho fatto la mia buona azione quotidiana!!!!
LAMAX61°